Рассчетный фьючерс на WHCPT торгуется до 30.09.2025 16:05 (еще 80 дней). В одном фьючерсном контракте содержится 1 лот базового актива. Для покупки фьючерса необходимо иметь на счету гарантийное обеспечение в 2 057,06 ₽. Эта сумма будет заблокирована до момента экспирации или продажи контракта. Цена фьючерса в пунктах — 16 300 пт., в рублях — 16 300 ₽.
Фьючерсы торгуются на срочном рынке Московской биржи. Инструменты позволяют хеджировать риски изменения котировок акций и облигаций, делать ставку на прогноз роста или падения валюты, товаров и российских индексов.
$W4U5 #сирийский_транзит #зерновой_трейдинг "Российская компания подала миллиардный иск к властям Сирии из-за поставок зерна Российский зернотрейдер и экспортер "Паллада" подал в Московский арбитражный суд иск к Центральному банку Сирии и Генеральной корпорации по торговле, хранению и переработке зерна Министерства внутренней торговли и защиты прав потребителей Сирийской Арабской Республики, сообщает Reuters со ссылкой на картотеку арбитражных дел. Сумма исковых требований составляет 5,6 миллиарда рублей. Зарегистрированная в Ростове-на-Дону "Паллада" работает с 2022 года и является одним из крупных зернотрейдеров, входит в Союз экспортеров и производителей зерна. Россия являлась важным поставщиком пшеницы для Сирии, однако с падением режима Башара Асада регулярные поставки остановились. Новое правительство Сирии пока официально не обсуждало эту тему с РФ."
В трех районах Астраханской области объявили ЧС в связи с нашествием саранчи. В Камызякском, Икрянинском и Лиманском районах Астраханской области объявлен ЧС из-за саранчи. Жаркая погода привела к раннему отрождению личинок саранчи. Если погода сохранится, то окрыление саранчи ожидается уже в конце второй декады июня. $W4U5
$W4U5 "Экспорт российской пшеницы в начале 2025 года оказался на самом низком уровне за последние восемь лет, рассказали РБК в Российском зерновом союзе. Урожай, который в прошлом году оказался «компактным», активно вывозили с июля 2024-го. К концу сезона «экспортный пылесос сдулся», но внутренние закупочные цены не упали. Запасы на юге страны низкие — пшеница, которую удобно везти к морским портам, востребована, и фермеры не торопятся продать ее дешевле. На фоне укрепления рубля и низких экспортных цен на рынке сложилась ситуация, при которой экспорт пшеницы стал нерентабельным. Ее конкурентоспособность на мировом рынке снизилась. Минсельхоз на этом фоне готовится внести изменения в механизм распределения квот на вывоз зерна." Как бы к импорту не вернулись...