Beggar_investor
B
Beggar_investor
20 февраля 2024 в 14:57
$USDRUB Золото по 3000 долларов и нефть по 100 долларов к 2025 году? Аналитики Citi не исключают этого По мнению Citi, цены на золото могут взлететь до $3000 за унцию, а нефть - до $100 за баррель в течение следующих 12-18 месяцев при наличии любого из трех возможных катализаторов. Золото, которое в настоящее время торгуется на уровне $2016, может вырасти примерно на 50%, если центральные банки резко увеличат закупки желтого металла, возможна стагфляция или глубокая глобальная рецессия, - Аакаш Доши, руководитель отдела сырьевых товаров Citi в Северной Америке. исследования, сообщил CNBC. «Наиболее вероятный путь к цене $3000 за унцию золота — это быстрое ускорение существующей, но медленно развивающейся тенденции: дедолларизация центральных банков развивающихся рынков, что, в свою очередь, приводит к кризису доверия к доллару США», — в том числе аналитики Citi. Доши написал в недавней заметке. Еще одним триггером, который может привести к росту золота до $3000, может стать «глубокая глобальная рецессия», которая может подтолкнуть Федеральную резервную систему США к быстрому снижению ставок. Еще один сценарий, отмеченный в отчете Citi, заключался в том, что цены на нефть снова достигнут трехзначных цифр. По словам Доши, катализаторами достижения цены на нефть в 100 долларов за баррель являются более высокие геополитические риски, более глубокие сокращения ОПЕК+ и перебои в поставках из ключевых нефтедобывающих регионов. ☝️Такое вот мнение Citi, напоминает то о чём говорил Далио в 2019-2020-хх....
92,3925 
3,56%
2
Нравится
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Читайте также
19 июля 2024
Чем запомнилась неделя: рынок акций прервал серию падений
18 июля 2024
Novabev Group: высокий градус и доходность
3 комментария
Ваш комментарий...
ekbstyle
20 февраля 2024 в 15:26
Алкаш Дошик - руководитель сити 😆
Нравится
2
The_Last_President
20 февраля 2024 в 16:14
@ekbstyle то же самое подумал, когда читал) Алкаш Доши Раков - руководитель. Потрясающе.
Нравится
1
d
dmitryyf
20 февраля 2024 в 20:17
То же мне нашли аналитиков и кого слушать. Ещё и сюда эту помойку копировать
Нравится
Пульс учит
Обучающие материалы об инвестициях от опытных пользователей
MoneyManifesto
+5,1%
557 подписчиков
Gleb_Sharov
+20,7%
4,2K подписчиков
panfilov_invests
+14,7%
4,5K подписчиков
Чем запомнилась неделя: рынок акций прервал серию падений
Обзор
|
19 июля 2024 в 20:26
Чем запомнилась неделя: рынок акций прервал серию падений
Читать полностью
B
Beggar_investor
55 подписчиков 24 подписки
Портфель
до 10 000 
Доходность
7,87%
Еще статьи от автора
19 апреля 2024
SNGSP ожидается фантастический дивиденд и скорое закрытие гэпа! Если я не прав, то кто последний тот инвестор.
17 апреля 2024
USDRUB От Кримсона Покушение на «убийство доллара». Источники авторитетного американского издания Politico сообщают о готовящемся преступлении. Оказывается, Трамп собирается (в составе преступной группы) прикончить бакс. "Экономические советники, близкие к бывшему президенту Дональду Трампу, активно обсуждают способы девальвации доллара США, если он будет избран на второй срок — драматический шаг, который может стимулировать экспорт США, но также разжечь инфляцию и поставить под угрозу положение доллара как доминирующей мировой валюты. [...] Намеренная девальвация доллара США путем давления на другие страны с целью изменить стоимость их собственных валют будет представлять собой самое агрессивное предложение в попытках Трампа изменить глобальную торговлю. [прим. Кримсон: фактически, предлагается повтор схемы "Plaza Accord", через которую США прикончили в эпоху Волкера "экономическое чудо" Японии и Германии в 80-х; желающие смотрят старый триллер от вашего покорного слуги - Crimsonalter: Человек, который выиграл "Холодную войну"] Потенциальные шаги выходят за рамки тарифов первого срока Трампа и обширных промышленных субсидий на чистую энергетику, введенных президентом Джо Байденом. Ослабление доллара сделает экспорт США более дешевым на мировом рынке и потенциально уменьшит зияющий торговый дефицит США. [...] [Прим. Кримсон: всё, конечно, круто - но есть нюанс: Волкера больше нет в живых, а экономика и бюджет США в гораздо худшем состоянии, чем в прошлый раз, когда они это проделали:] Но ослабление доллара может иметь и другие далеко идущие последствия: от резкого роста потребительских цен на импортную продукцию до вызова ответных мер со стороны других стран и до угрозы роли доллара как мировой резервной валюты, что подорвет санкции США в отношении таких противников, как Иран и Россия." https://www.politico.com/news/2024/04/15/devaluing-dollar-trump-trade-war-00152009 Но в целом, конечно, очень прикольно, что экономические советники президента США уже в принципе готовы «сжечь бакс», чтобы хоть как-то выровнять торговый дефицит и заставить (через резкое удорожание импорта) американскую экономику потреблять меньше (китайского) импорта и начать снова производить больше всякого своего. Если для этого не жалко рискнуть статусом бакса, значит, всё совсем грустно. Впрочем, байденовское обещание «снизить ставку по доллару уже в этом году (и пофиг на инфляцию)» — по сути, та же схема, только в профиль, и чуть-чуть более элегантная. А что ещё делать, если «долларовый пылесос» уже не работает, как раньше?
16 апреля 2024
USDRUB курсу вероятно очень поплохеет, непонятно конечно в какую сторону. Геополитическое гегемонское. На фото мост в Балтиморе. Тот самый, что рухнул 26 марта, перекрыв доступ в порт. Как видите, работа по восстановлению кипит (на самом деле нет). Передовая технологическая сверхдержава США надеется до конца апреля прогрызть в рухнувших конструкциях небольшой проход, чтобы порт работал хотя бы чуть-чуть. К концу мая надеются сделать его еще немного пошире. И … все. В первом приближении, восстановление этого моста над внешней гаванью порта Балтимор может занять несколько лет, а стоимость до $ 1 млрд. Прямой ущерб от разрушения моста оценили в $81 млрд. Это пока. Сам порт закрыт на неопределенный срок. Суть в том, что у США нет ни инженеров, способных на реализацию подобных проектов, ни соответствующей техники. Работы уже передают аутсорсинговым европейским компаниям. Ну как передают - ищут. В следующий раз, когда кто-нибудь начнет засирать мозги технологическим величием США - просто вспомните мост в Балтиморе.