⚡ ЧТО ВЫГОДНЕЕ: АКЦИИ ИЛИ ОБЛИГАЦИИ? ⚡
Этот вопрос во многом зависит от индивидуальных предпочтений по выбору стратегии работы на финансовом рынке. Поскольку стоимость активов постоянно меняется, прибыль (или убыток) от многих транзакций бесконечна. Однако в случае убытков убытки ограничиваются суммой денег на счету. Если говорить о консервативном подходе, свойственном крупным инвесторам, то здесь есть несколько важных нюансов.
• Биржа не гарантирует прибыль
Акции и большинство деривативов не гарантируют доход инвестора. Дивиденды могут быть изменены или отменены, цены на акции могут упасть или вырасти, а опционы могут истечь без исполнения. Тем не менее, многие люди предпочитают работать с такими волатильными инструментами, поскольку постоянные изменения их стоимости позволяют им реализовывать различные торговые стратегии, основанные на техническом, фундаментальном или систематическом анализе. Наличие множества различных инструментов позволяет вам выбрать собственную стратегию покупки или продажи. Другими словами, в любой торговый день (или дольше) можно найти прибыльную идею. При достаточно высокой ликвидности акции и деривативы позволяют совершать крупные сделки. Собственно говоря, активность может быть источником как большой прибыли, так и убытков.
• Объём рынка и деловой стиль
Объём рынка является одним из ключевых понятий, определяющих активность работы. Если ежедневный оборот инструмента составляет несколько миллионов рублей, совершить множество сделок с крупными инвестициями будет очень сложно. Поэтому состоятельные клиенты обращаются к наиболее ликвидным акциям, фьючерсам или опционам. Кроме того, наиболее активные трейдеры встречаются на валютном рынке, где количество инструментов ограничено, а ликвидность поддерживается мировым сообществом. Объем торгов достигает триллионов в день!
• Облигации — это скучно?
Опытные спекулянты часто упускают из виду рынок облигаций, но это не значит, что этот сегмент нерентабелен. Кроме того, в отличие от фондового рынка, облигации фактически гарантируют определенный доход, который определяется фиксированным или плавающим купоном облигации. Даже если цена облигаций будет колебаться в течение всего периода жизни облигации, инвестор все равно получит прибыль, если, конечно, эмитент не объявит дефолт.
Фондовый рынок не всегда превосходит рынок облигаций с точки зрения прибыльности. Например, 2015-2017, за два года они получили доход без учета реинвестирования процентов около 21%. За этот период индекс ММВБ вырос с 1761,36 пункта до 2109,7 пункта, то есть показал меньшую доходность, чем показатели ОФЗ. Если вы используете индивидуальный инвестиционный счет, выгода значительно больше, чем при банковских инвестициях. Облигации с высоким доверием предлагают более высокую доходность, чем депозиты, могут быть выплачены в любое время без потери накопленных процентов и не ограничиваются надежностью страховой суммы на банковских депозитах. Единственным недостатком является то, что на открытие и ведение брокерского счета требуется больше времени, чем на открытие и ведение банковских вкладов. Однако развитие современных технологий позволяет сделать это, не заходя в офис брокерской компании. Кроме того, если у инвестора накопилась определенная сумма денег, то они в любом случае требуют внимания, поэтому небольшое вложение времени и времени приносит значительную отдачу
#новичкам #обучение #пульс_учит #хочу_в_дайджест #пульс_оцени #акции #облигации #конь_плохому_не_научит