18 января 2025
Всем привет!
Сегодня поговорим про инструменты и про рабочее место повара.
Что бы получать удовольствие от приготовления еды мне нужно 2 вещи: что бы не мешали и что бы были те, кто потом съест блюдо.
Нет ничего лучше, чем хорошо подготовленный клиент 😎 Когда он вкушает запахи 2-3 часа, то 100 процентов потом скажет вкусно 😉
Ладно ладно… Давайте серьезно.
Для меня, как для повара главное удобство.
🤔Хорошее рабочее место это очень сложно и часто невозможно. За свои 48 лет у меня сменились 5 городов, 12 квартир и 1 дом. А сколько готовил на выездах...
Так что рабочее место не сильно выбирал. Главное сделать удобно то, что есть. Что бы ничего не мешало.
☝️Но сегодня вам расскажу о своем главном открытии.
Было это в 2008 году в Праге.
Увидел в магазине керамические ножи Kyocera.
Нужно сказать, что саму компанию я знал давно и сам выбрал как основного производителя принтеров для нашей компании, но я никогда не задумывался, а что еще они производят? Оказалось, что основной бизнес компании - промышленная керамика.
😊Увидев в магазине знакомое название на ножах я удивился и не смог пройти мимо.
И 16 лет я не расстаюсь с этой компанией и даже купил точилку для керамических ножей, хотя это и требуется очень редко. Ножи Kyocera - то что не стыдно рекомендовать.
На фото мой основной нож шеф-повара. Сделан под дамасскую сталь. Ну и счастливый обладатель ножей в 2008 году.
Для меня это идеальный баланс остроты и не требует заточки годами. Точить почему-то не люблю. Единственный минус - нельзя резать или рубить кости. Керамика хоть и острая, но сама заточка очень хрупкая.
За эти 16 лет - 95% всего что я разрезал, было ножами фирмы Kyocera.
#хочу_в_дайджест #кто_о_чем #вкусно_есть #блюдо_от_мии #вкусно_готовить #досуг