$SGZH Сегежа +14%,
$MGNT Магнит +30%,
$RNFT РуссНефть +23%
Вот такие результаты показали компании, которые рекомендовал чуть более месяц назад (скрин прилагаю). Так же писал про переоценённые компании, в которых инвестировать опасно. Кому надо найдёт пост.
Я не финансовый эксперт, не профессиональный управляющий, а просто энтузиаст который делится мнением и предлагает инвест-идеи, исходя из самой разной добытой информации (в том числе присланной от надёжных подписчиков).
Для чего это пишу? В Тинькофф предложили мне создать стратегию автоследования. Понимая какая ответственность передо мной лежит и риски за чужие деньги хочу узнать у вас: действительно ли это надо?
Сложность в том что до сих пор торговал исключительно со смартфона, а интерфейс торгового терминала для меня сравним с центром управления космическими полётами (я его побаиваюсь). Ну и страх неоправдать ваши ожидания (всё таки одно дело терять свои деньги, а другое рисковать чужими).
В общем покидайте реакции, если стратегия автоследования по нужна/не нужна.
Что касается трёх акций выше: потенциал роста Магнита на мой взгляд практически исчерпан (ставьте стопы) и предел где-то у уровня 5800. РуссНефть пока по растет, благо слабый рубль всё ещё благоволит росту выручки. Акции Сегежа хорошо себя чувствуют летом. Можем увидеть поход к 7 рублям. Если имеете по ней прибыль, то осторожно двигайте стопы вслед за ростом котировок, чтобы не упустить своего.
Касательно акций от которых жду снижения: Писал про снижение
$T Тинькофф банк (банк несмотря ни на что держится молодцом и растёт), хотя сперва на его место претендовал
$SBER Сбер (слова Германа Грефа дали хороший импульс котировкам и включать компанию в список отказался), писал про МВидео, Аэрофлот и Яндекс, но больше всего хэйтеров почему прилетело из-за совета шортить
$VKCO VK.
Из-за этого пришлось даже выпустить отдельный пост, где собрал мнения ЗА и ПРОТИВ роста акций VK (моё мнение по прежнему 👎). Надеюсь быки и медведи остались довольны мини-разбором и чью бы сторону вы не решились занять задайте себе вопрос "какие ожидания должны испытывать инвесторы, когда компания получает дотаций на 100 млрд руб ❗". ( 100 000 🍋 руб)
Это не шуточные деньги, просто задумайтесь. Если бы Тинькофф Банк в 2018 году, в годы расцвета при Олеге Т. получил бы от Минфина 100 млрд.руб, то случился бы передел ИТ-рынка. Говорю на полном серьёзе!! Случись так, то пока в 2023 г. "ущербные" Яндекс и Сбер скромно обкатывали бы беспилотные авто на дорогах, Тинькофф подняли бы в воздух летающее такси (грубо говоря как Делориан со складывающимися колесами из "Назад в будущее").
Вот на что способны 100 млрд руб 💪 Пример не с потолка: не по наслышке знаю сколько стоит запустить в воздух (с нуля) беспилотное летающее ТС с грузоподъёмностью 200+ кг. Просто сейчас это дорого и никому не нужно (в стране не готова даже ещё правовая база для таких смелых экспериментов), но с нынешним уровнем технологий это возможно. Сделать гибрид автомобиля и легкомоторного самолёта не составляет проблемы...
Меня занесло в сторону. VK придётся постараться, чтобы завоевать доверие инвесторов потратив с умом 100 млрд. Пока это не случится, я и другие энтузиасты будут видеть в компании "команду из нижней лиги", не способную удивлять. Вновь прибывшие инвесторы так же в ней разочаруются как и старички когда два года назад покупали по 2000-2300 руб. Надеюсь я ошибаюсь, а если нет, то цель у нас всё та же -- поход на 400 (ну может 450) руб за акцию.
P.S.: Это может звучать нереально, но это моё мнение и всё это пишу для того, чтобы Вы не потеряли денег из-за завышенных ожиданий. Всё сказанное выше не является иир.