Бумаги ЮГК исключены из списка ликвидного имущества
Московская биржа остановила торги акциями Южуралзолота по предписанию ЦБ. Информации о времени восстановления торгов пока нет.
В связи с высокими рисками неопределенности относительно сохранения или приостановки организованных торгов акциями Южуралзолота (ЮГК) брокер принял решение об исключении акций UGLD из перечня ликвидного имущества и запрете коротких позиций в акциях компании.
Если стоимость вашего портфеля опустится ниже минимальной маржи, ваша позиция может быть закрыта принудительно. В случае, если бумаги куплены в лонг, закрыть непокрытую позицию можно пополнив счет. Короткие позиции по акциям UGLD будут закрыты принудительно, когда появится такая возможность.
Ранее стало известно, что на предприятиях ЮГК прошли обыски ФСБ. Затем Генпрокуратура РФ подала в суд иск об обращении в доход государства компании Южуралзолото миллиардера Константина Струкова.
Акции золотодобытчика на этих новостях потеряли около 30%. После такой волатильности и рисков, возникших в акциях эмитента, Национальный клиринговый центр пересмотрел риск-параметры по акциям UGLD.
Аналитики Т-Инвестиции в свете последних новостей рекомендуют по возможности (если восстановят торги) сокращать позиции в акциях Южуралзолота или полностью выходить из бумаг золотодобытчика. Фаворит сектора — Полюс.
ЮГК вышла на IPO в ноябре 2023 года. На пиках рост бумаг достигал более 70% с момента размещения.
В официальном канале ЮГК в Пульсе компания сообщила, что интересы миноритарных акционеров остаются в приоритете. Южуралзолото поддерживает тесный контакт с ЦБ и Мосбиржей. Эмитент будет информировать инвесторов по мере развития событий.