17 июля 2025
Приветствую, господа и дамы.
Вчера вышли достаточно позитивные данные по инфляции, в недельном и годом выражении она замедляется, что может подтолкнуть ЦБ более активно снижать ключевую ставку. По цифрам: инфляция в РФ с 8 по 14 июля составила 0.02%, против 0.79% неделей ранее. Годовая замедлилась до 9.34%, с 9.46% на 7 июля.
Индекс мосбиржи IMOEXF растет ракетой вот уже как несколько дней, без откатов. Эйфория перекрыла всё остальное. В моменты паники, я всегда обычно покупаю активы. А в такой момент, когда люди начинают верить в чудеса, надевают на себя розовые очки и так далее, я как раз таки и продаю. Но пока сижу в стороне от нашего рынка, ибо торгую китайским рынком и криптой.
Что касаемо техники по индексу, её сломали напрочь, как обычно. У нас работают только эмоции, новости и ожидания. Вот на ожиданиях снижения ставки и будем расти дальше до 2900 пунктов. В топе роста будут в основном долговики, особенно PIKK, SMLT с целями 730р и 1400р соответственно. Совсем скоро можем увидеть эти значения. Компании в текущий момент выглядят сильнее рынка.
Сегодня утром закрыл шорт в +23% по крипте, который я держал 2 дня. Скриншот прилагаю. Для понимания, даже криптой спокойнее и понятнее торговать, нежели нашим рынком.
Последние новости к утру:
- Недельная инфляция в РФ замедлилась до 10-месячного минимума — данные Росстата
- Санкции США против российского СПГ маловероятны до 2027г. Угроза Трампа ввести вторичные санкции в виде 100%-ых пошлин против покупателей российских нефти и газа, — если Москва не согласится на мирное соглашение по Украине в течение 50 дней, — может в случае реализации потрясти рынки СПГ и подорвать энергетическую безопасность ключевых союзников США
И последнее, хотите поржать?
- Банк России рекомендует институциональным инвесторам более активно участвовать в управлении компаний. Все это будет способствовать повышению акционерной стоимости эмитентов и доходности инвестиций, к тому же действующее законодательство предоставляет для этого все возможности.
А по факту никто ничего не делает для того, чтобы наш фондовый рынок развивался и мы наблюдали рост. Открыть месячный таймфрейм в индексе ртс за последние 20 лет, это будет смешная картина. И думаю ничего не поменяется с таким подходом. Все всё скрывают от своих же инвесторов, данные и прочее, а цб поощряет это. И сами же добивают наш рынок, выпуская расписки на рынок, нерезидентов, и кучу всего остального.
Согласны? Поставьте лайк, хочу посмотреть сколько людей мыслит также.
И подписывайтесь, если желаете читать больше постов от меня.