GoldenEagle
62 подписчика
113 подписок
Портфель
до 5 000 000 
Сделки за 30 дней
547
Доходность за 12 месяцев
6,7%
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Опытные трейдеры в Пульсе
Бесплатно перенимайте их опыт и увеличивайте свой доход
Публикации
Сегодня в 16:31
{$PIKK} статистика 19.00 сегодня. Из данных за 20 дней января 2025 и 204 годов следует, что годовая инфляция в стране на 20 января ускорилась до 10,04% с 9,87%.
Сегодня в 13:49
{$PIKK} «Например, сейчас ключевая ставка 21%. Банки могут заложить риск всего 3-4%. И плюс маржа — еще 3-4%. Вот так формируется ставка ипотеки. Дальше уже зависит от заемщика, его благонадежности и т. д. Если же мы берем кредитную карту, то риск дефолта намного выше, так как не отдать деньги по кредитке гораздо легче, чем не отдать ипотеку, так как в ипотеке есть что продать. У заемщика по кредитке будет ставка 21% плюс риск — 10-12%. Таким образом банки создают нормы резервирования по всем правилам регулятора. Плюс их желаемая маржа — около 7%», — объяснил Хакимзянов.
Сегодня в 11:49
{$PIKK} Если посыпется рынок жилья, он посыпется во всей отрасли и не важно хорошая компания или плохая. А лететь будем знатно… Смертность 1,5 млн, рождаемость 1 млн. в год. С такими данными никакие производства не растут. Экспорт если только. Мёртвые квартиры не покупают хоть бесплатно выдавать. Показатель прошлого 2024 года сопоставим с результатами 2016 года, когда было заключено 136 тыс. ДДУ
4
Нравится
7
Сегодня в 9:12
{$PIKK} технический анализ графика!
3
Нравится
2
Вчера в 10:19
{$PIKK} Манит, манит, манит карусель В путешествие по замкнутому кругу Когда, случается, что-то пошло не так, Мы задаемся вопросом — кто виноват, И думаем, что кто-то там Мешает сбыться нашим мечтам. Каждый может все изменить, В себе исполнить любой каприз, Как-как качели, вверх-вниз, Раскачивай жизнь, Раскачивай мир. Мир у тебя внутри Полон твоей любви, Все, о чем только можно мечтать, Заново собери. Весь мир у тебя внутри!
20 января 2025 в 16:11
{$PIKK} помню очень нравилась мне новая Вольво, такая она была красавица в моих глазах! И вот едем по трассе, я на грузовой, смотрю на неё сверху, не едет а плывёт! Но стоила она как однокомнатная кв Петербурге на тот момент! 10 тыс $ один в один. Ну и конечно выбрана была квартира! А Вольво осталась в мечтах… и вот смотрю недавно, стоит моя мечта у гаражей! Постаревшая конечно, но она! Дай думаю зайду на авито посмотрю ценник на неё сейчас… 500$. Бери хоть 5 штук)) А что та кв.? Каждые 12 лет удваивалась за счёт аренды. Прошло 27 лет, из одной проучилось 4. Тоже не плохо, но Биткоин или Трампкоин лучше было бы, главное не Газпром. Вот так у меня был шанс поменять 4 квартиры в Петербурге на 500$)))
6
Нравится
9
20 января 2025 в 10:21
{$PIKK} ставьте на ч1 и смотрите какого котика рисует график, уже два ушка есть)))
4
Нравится
11
18 января 2025 в 16:31
{$PIKK} по собственникам. Центрального собственника у компании нет, 18% принадлежит ВТБ и следующие доли по 20% менее известным компаниям. Ну действительно не квартирами же залог втб брать, за кредит? Потом их сдавать, продавать? Но с учётом большого долга это скорее владение долгом, а не компанией. И все остальные крупные «владельцы» скорее всего кредиторы. Ну и мы с ВАМИ конечно))) мы просто кредитует все здесь долг компании)) потому как прибыль скорее всего покрывает только проценты. Если ошибаюсь, поправьте, истина важнее спора. И да, все продавшие в шорт автоматом являются будущими покупателями)) поэтому автоматом можно приплюсовать к покупателям. Прибыль за тогда ещё успешный 2023 год 52 млр, долги 763 млр. +120 млр проценты в год. Кредитор явно богаче Пик))) Грубо говоря кредиторы имеют по 24 млр ничего не делая))) Не надо этих подрядчиков, стройки, зарплат, просто положите 24 числа 24 млр 😝😝😝 до 19.00)))
5
Нравится
6
18 января 2025 в 11:39
{$PIKK} 763 миллиарда долга у компании, это не считая процентов… допустим это ещё 1/5 долга в год или 1/6 не так важно, около 120 млр. Ещё. А население убывает… рождаемость 1 млн в год, смертность 1,5 млн. Даже субсидии не помогут, элементарно некому будет продавать. За 70 лет при таком темпе родится 70 млн чел., а умрет 105 млн. Тут возникает вопрос, в стране 40 млн живут 70-100 лет? Или это мёртвые души? Допустим каждый десятый живет 80-100 лет, но не 40 млн. О чем это я? О том что мёртвые не являются потребителями, ни квартир, ни продуктов. Если производство пшеницы и мяса можно переориентировать в Китай и даже нефть с электричеством, то строительство в Китае есть свое. В общем отрасль ждёт сжатие, усыхание и уже статистика говорит об уменьшении строительства в России за 2024 год. А акции взлетели? Это предсмертная агония? Если население вымирает, хоть какие льготные ипотеки вводи. Танкерами квартиры в Иран не отвезёшь.
15
Нравится
21
16 января 2025 в 21:57
{$NVTK} слишком дорого правда и никому не нужна, зато дешевая ложь на расхват и всем по вкусу. Есть у меня два знакомых, оба 41 год, оба недавно женились, даже жены похожего типажа, но одна очень тюнингованая, как с обложки, вторая тоже симпатичная, но совершенно без тюнинга и неприметная. Один очень богат, просто денег не меряно, все есть, недвижимость во всех дорогих местах страны, Москва, Питер, Сочи, второй беден как церковная мыш, вообще ничего, только прописка в коммуналке. Но есть то, что их объединяет, как два брата близнеца! Оба жуткие алкоголики! Первый понятно пьёт дорогой алкоголь, закусывая чёрной икрой, часто на дорогих курортах, почти всегда в хлам. Второй … что найдёт, то и пьёт, но находит всегда! И вот один допился, инсульт… руки, ноги не работают, лежит. Может очень долго будет лежать, может нет. Вовремя женился… есть кому памперсы менять, жена не сбежала. Второй явно на очереди и ему жена сказала уже, если что, ухаживать за ним не будет, она молодая и красивая, сразу пойдёт найдёт другого. Я думаю понятно за кем не будет жена ухаживать… И вот тут начинаешь думать, цена и ценность часто не сопоставимы. То что дорого, то пыль, а что дёшево, бывает бесценно.
15
Нравится
7
10 января 2025 в 9:38
{$X5} в 756 раз дороже цена акции, чем стоимость более прибыльной компании на этом рынке. Не буду уточнять, а то пишут реклама))) Прибыль 90 млр у Х5 и 135 у второй компании ( не рекламирую) Но народ любит дешёвые магазины с гормональной курятиной, ( говядина мало кому по карману) поэтому с радостью заплатит второй раз за полки Х5))
6
Нравится
52
9 января 2025 в 21:47
{$IRAO} единственный в России экспортёр электричества за рубеж, в том числе в Китай, 1,5 млр человек! И предприятия работающие на весь мир. Это вам не Ленинградская обл 2 мл чел) Капитализация РАО 400 млр 👆 Выручка РАО 1,35 триллионов 👌 Это вам не скромная Ленинградская обл. Или Волга или сети северо запад 6 млр))) Которые вы привыкли толпой покупать. Развитие РАО 41% за год! Просто непонятно как такая компания могла остаться в тени, стоимость меньше 4 р. Все бегут скупают Ленинградскую обл энерго за 200 Или Окей у которого 430% долга!!! Как эту сеть звали, директор которой скрылся оставив поставщиков и работников с долгами? Вылетело из головы. Они же в моем доме были. Кто помнит? Потом их (?) в спар переименовали, но и те пропали. И вы толпой покупаете, потом даже название не вспомнить! Как эта сеть продуктовая называлась? Вам предки оставили атомную энергетику! Многие страны до сих пор не имеют! А вы вкладываетесь в продуктовые, где ВЕСЬ товар принадлежит поставщикам! Товар дают на реализацию! Помещения арендодателю, кассы банкам, магазину принадлежат только полки! Все! И полки эти Б/У. Их ещё надо умудриться продать в случае чего и деньги от продажи 100% пойдут на погашение зарплаты работникам. Все.
5
Нравится
20
9 января 2025 в 12:46
{$IRAO} если сравнить любые две компании электросети, например Интер Рао и Ленэнерго То у Рао капитал почти в 20 раз больше. Долг в несколько раз меньше, акций выпущено почти одинаковое количество, а цена акции у Рао в 60 раз меньше…. Кто не дурак, тот понял я думаю. Купить ли компанию которая в 20 раз дороже стоит и цена билета в 60 раз меньше… даже если это были бы идентичные компании по стоимости… а IRAO стоит дороже чем любая другая электрокомпания в 20 раз и без долгов. Выручка РАО 1,35 триллиона, против около 100 млр у Ленэнерго. Думаю вы поняли, на сколько переоценили ЛенЭ и недооценены РАО.
8
Нравится
15
28 декабря 2024 в 19:09
{$LSNGP} откуда столько Буратин? Эта бумага в сытые годы максимум стоила 210, это её край! Вам график не посмотреть? Она не стоила больше никогда! И не будет стоить, потому что переоценена в край. Есть компании в 3 раза крупнее и в .5 раз дешевле и без долгов. Но вам же нужна реклама! Накупили по 211 и что дальше? Ждёте кто придёт по 230 купит 😅😅 нет, сейчас дружно посидите в ней и по 208 продадите, кто успеет, кто не успеет по 201.
9
Нравится
14
26 декабря 2024 в 11:34
{$IRAO} лучшее на рынке энергетики. Сейчас идеальная цена покупать. Но люди предпочитают купить компании с долгами, с капитализацией .10,-20 раз меньше! Или всякое фуфло типа пятёрочки, Чем вложиться в действительно надёжный бизнес. Единственный экспортёр электроэнергии! В том числе и в Китай! А Китай переходит на электромобили! И!! Китай 1,5 млр!! А ЕС со всеми деревнями 1 млр. Ой! Ошибочка! И пол миллиарда нет!
10
Нравится
27
24 декабря 2024 в 20:51
{$IRAO} РАО ЕЭС это начальник начальников в электроэнергии. По сути главная компания, который принадлежат другие компании электроэнергии, акции которых вы усилено скупаете . А электроэнергия в 21 веке это как золото в 18 веке или бензин в 20 веке. В мире жёсткая нехватка электричества, его потребляют когда вас нет дома, холодильники, всякая умная техника. И где вы шляетесь в этот момент тоже все на электричестве. России конечно очень повезло, что предки вложились в атомную энергетику и до сих пор страна производит 40% мирового обогащённого урана! И даже санкции на него не могут наложить, потому что США покупает у русских. При этом в мире добывается в год 50 тыс тонн урана! А потребность 70 тыс тонн! Это при том что в ближайшее время Росатом построит в странах Брикс ещё 12 атомных станций и12 в России. То есть урана будет ещё больше не хватать! А те кто поругался с русскими, станут в конец очереди скорее всего. Германия уже сегодня импортирует из Швеции электричество, за счёт чего оно подорожало и там и там 😥😅😅 В России – добрые новости! Намечается масштабное строительство 37 новых атомных энергоблоков большой, средней и малой мощности, 12 атомных АЭС 🍹🍾👍👍🖐🖐🥁🥁🥁🥁🖐🖐 Цель, поставленная Президентом страны серьёзная – достижение доли атомной энергии в балансе страны в 25% к 2045 году. Давайте просто дружно порадуемся, что когда мир перейдёт на электромобили 😁😁😁😁😁 и избавится наконец от закупок ненавистной русской нефти, тогда будут дружно покупать русский обогащённый уран. Спасибо коммунистам! Разработали технологии, которые до сих пор являются передовыми в мире! Новой генсхемой России предусмотрено сооружение 28 гигаватт новой атомной электрогенерации к 2042 году. Реализовав столь амбициозную задачу, мы сможем обеспечить регионы страны чистой энергией на десятилетия вперёд и создать базу для уверенного экономического роста.
21
Нравится
32
24 декабря 2024 в 14:16
{$VTBR} все? Позитив закончился? Зовите опять В.В, пусть раз в 3 дня успокаивает народ.
2
Нравится
2
16 декабря 2024 в 9:50
{$VTBR} дна нет. Поймите.
2
Нравится
2
12 декабря 2024 в 19:56
{$MRKU} как здорово что все мы здесь сегодня собрались! 👋🖐 🍿🍿🍿🍿🍿🍿🍿🍿🍿🍿🍿🍿 Каждого сочувственно обнимаю! В качестве компенсации можете взять поп- корн! Больше одной не берите! Не жадничайте! Вы уже пожадничали! Вот взяли бы один пакет акций и было бы сейчас веселее! Ps. Если не хватит попкорна, пишите, я ещё сделаю!
6
Нравится
8
12 декабря 2024 в 19:49
{$VTBR} я так понимаю втб решили в пол укатать… и совершенно не надо верить тем кто на падающем рынке поёт сладким голосом. Рынок летит вниз! Весь! А втб летит быстрее всех- всех. Сколько увидим минимум? 30? 40? Уже просто очень интересно! Может 20? Или ноль увидим?
3
Нравится
14
11 декабря 2024 в 10:07
{$FESH} строго на юг 🌎
Нравится
1
10 декабря 2024 в 15:11
{$VTBR} один вопрос, дно будет? Сколько? 60? 50? 45?
1
Нравится
5
10 декабря 2024 в 14:20
{$SBER} когда продавала по 250 и 260 жалко было, но держать не было смысла, продала все до одной и сейчас 230, ну что сказать, жаль людей, но думаю увидим и по 200, а все эти прогнозы «специалистов» на рост в 50% это возможно лет через дцать.
3
Нравится
5
10 декабря 2024 в 10:13
{$MRKU} вывеска в кафе
1
Нравится
2
6 декабря 2024 в 17:25
{$VTBR} этот пылесос ездить умеет?
29 ноября 2024 в 10:26
{$HEAD} 52% прибыль от выручки. Какая компания может показать лучший результат? Никакая.
4
Нравится
1
28 ноября 2024 в 10:21
{$HEAD} отличное время покупать.
3
Нравится
5
26 ноября 2024 в 18:54
{$HEAD} покупать рано, ( не все желающие вышли) продавать поздно. Надо просто ждать. 22% отличный вариант вложения! Компании не надо покупать бензовозы, она не зависит от падения нефти, даже столбы электрические не надо обслуживать! 50% прибыль от выручки! Какой бизнес может похвастаться? И газовую трубу не подорвут! Заберёте деньги куда понесёте? На вклад? Где будет завтра 30% а что толку? Потратить вы их не сможете никуда! Вы припарковались в надёжном месте! Просто переждите цунами!
29
Нравится
13
25 ноября 2024 в 18:56
{$TATN} вспомним как это было, Возможно мы пошли на второй круг… 31 января 1998 года правительство повышает ставку рефинансирования с 28% до 42% годовых, пытаясь избежать девальвации рубля. 19 февраля 1998 года глава МВФ Мишель Камдессю и Виктор Черномырдин подписывают коммюнике о согласовании российской экономической политики на 1998 год. МВФ одобряет кредит России на {$700} млн и подтверждает график траншей на весь год. Цена на нефть — $14,06 за баррель Brent. 23 марта 1998 года Борис Ельцин отправляет в отставку правительство Виктора Черномырдина и назначает и. о. премьера Сергея Кириенко (на фото справа). Госдума утвержадет его кандидатуру только с третьего раза, 26 апреля. Цена на нефть — $13,08 за баррель Brent 7 мая 1998 года глава ЦБ Сергей Дубинин на заседании правительства заявляет, что «на Россию может обрушиться небывалый финансовый кризис» и предрекает «банкротство правительства», если не удастся решить проблему обслуживания государственного долга. На следующий день Токобанк, накопивший задолженность $500 млн перед западными банками, становится первым крупным банком, который вводит внешнее управление. 18 мая 1998 года российский фондовый рынок открылся падением на 10%, торги на РТС и ММВБ приостановлены. Доходность ГКО с начала мая выросла вдвое и достигла 50% годовых. 28 мая 1998 года после объявления о провале аукциона по продаже 75% акций «Роснефти», за счет которой правительство планировало закрыть часть долговых проблем, финансовые рынки снова обваливаются. Доходность ГКО за один день вырастает с 60% до 80–90%. Сергей Дубинин обвиняет в падении спекулянтов. В тот же день ЦБ повышает ставку рефинансирования до 150%, фактически заморозив финансовый и валютный рынки. 17 июня 1998 г На встрече олигархов с Сергеем Кириенко главы «Газпрома», ЛУКОЙЛа и «Сургутнефтегаза» заявляют о необходимости как минимум 50-процентной девальвации рубля, предупредив, что иначе национальная валюта девальвируется сама и неконтролируемо. 7–14 июля 1998 года котировки госбумаг переживают лавинообразное падение. 7 июля доходность ГКО впервые превышает 100%, а уже через неделю составляет 130–140%. Директор-распорядитель МВФ Мишель Камдессю объявляет, что будет рекомендовать совету директоров фонда выделить России $11,2 млрд, из них $5,6 млрд немедленно 1 августа 1998 года после получения кредита МВФ, который был пущен на выкуп ГКО и поддержания рубля, на рынке устанавливается кажущееся равновесие. Борис Ельцин, Анатолий Чубайс и Сергей Дубинин уходят в отпуск. Цена на нефть — {$12},04 за баррель Brent 10–11 августа 1998 года начинается новое падение рынков. Российские банки получают margin calls от западных кредиторов по кредитам, обеспеченным ГКО, и бросают все свободные средства на покупку валюты, продавая госбумаги. 10 августа доходность ГКО достигает 100%, 11 августа — приближается к 150%. По заявлениям брокеров, это означает, что рынок полностью уверен в неспособности государства платить по своим обязательствам. 13 августа 1998 года торги на российских биржах почти остановлены, банки из-за закрытия рынка межбанковского кредитования и отсутствия на рынке валюты оказываются на грани разорения. Инкомбанк и СБС-Агро получают от ЦБ первые стабилизационные кредиты. Джордж Сорос заявляет, что кризис в России «достиг заключительной стадии», а девальвация рубля неизбежна. 14 августа 1998 года Борис Ельцин, выступая перед журналистами в Новгороде, заявляет, что девальвации не будет «твердо и четко» —————————————— 17 августа 1998 года государство объявляет дефолт, признавая неспособность расплатиться по долгам. Валютный коридор расширен с 6 до 9,5 руб. за доллар, объявлены трехмесячный мораторий на выплату банками долгов иностранным кредиторам и заморозка всех выплат по ГКО до конца 1998 года. Газета «Коммерсантъ» выходит с заголовком «Мы проснулись в другой стране». Курс доллара в обменных пунктах сразу после объявления о дефолте вырастает с 6,2 до 10 руб. за доллар, при этом валюта в большинстве обменных пунктов заканчивается.
9
Нравится
10
25 ноября 2024 в 17:22
{$HEAD} вот зачем вы покупаете когда выставляют на продажу? Пусть они все сливают по минимальной цене! Не надо перекупать дорого. Пусть по дешёвке продают.
6
Нравится
11