Музей глазированного сырка- где, почем и стоит ли ехать
?
Музей находится рядом с производством Росагроэкспорта, недалеко от Москвы, в направлении Пушкино. Утром воскресенья пробок не было и с юга Москвы мы без проблем доехали за час. Единственное- ехать туда нужно на машине, общественный транспорт ходит нерегулярно и придется сменить не один автобус.
Билет стоит 2 тысячи, узнать про свободные даты и время экскурсий можно написав менеджеру в мессенджер- удобно и присылают сразу много доступных вариантов. Как мы поняли- направление популярное и экскурсии идут потоком, новые группы собираются каждые пол часа.
В эту стоимость входит посещение музея, где представлен один из двух существующих в мире интерактивных макетов коровы в полный размер, по которому можно узнать как происходит процесс получения молока, про историю молока в мире, какое самое полезное, а какое самое дорогое. Например, вы знали что для изготовления некоторых лекарственных препаратов используется мышиное молоко, на производство литра которого требуется 4 000 мышек? Помимо этого в музее рассказывают о самом производстве кисломолочной и молочной продукции на предприятии и об их линейках сырков.
Во вторую часть экскурсии входит посещение самого завода, а именно цеха по изготовлению их премиальной линии сырков. Там показывают и рассказывают о приеме молока, как оно тестируется при получении на заводе и дают продегустировать сырки прямо с конвейера. Кстати, дегустация входит и в первую часть экскурсии, там можно попробовать сгущенку и йогурт, изготавливаемые на заводе и некоторые другие продукты.
При производстве также есть магазин, в котором представлено много видов продукции, которых не найдешь в супермаркетах. И хотя некоторая из них на любителя, например сырок из козьего молока мне уж совсем не понравился, каждый сможет найти себе что-то по душе)