Суббота, вечер, решил своих побаловать вкуснятинкой
. Вчера замочил утиные ножки в воде с солью и сухим чесноком, утром приготовил маринад - растительное масло, паприка копченая, острая и сладкая, на молол черного перца, добавил лимонного сока. Ножки обсушил, натер маринадом и оставил до 15-00. Три вида морквы (белая, желтая и красная), картошечка и нарезал стейков из капусты. Намешал маслице с молотым перцем и солью, в овощи дал чуток постоять. Духовочку разогреваем до 200 гр., на лист овощи, ножки на решетку. Лист ставим чуток ниже середины, а над ним решетку. 45-50 минут готово. 👍. Подавать можно с любыми Вами любимыми напитками. Соус практически не нужен, если конечно не прозевали и не пере тушили. Да, и не забываем перед запеканием надрезать шкурку утки!