19 декабря 2025
🥣 Нут
Сухой нут обычно варят 1—2 часа. Чтобы не возиться с замачиванием и готовкой, можно взять консервированные бобы — они не менее вкусные. Кладите в салаты, супы или ешьте на гарнир.
🫘 Фасоль
В собственном соку или томатном соусе. У белой фасоли нежный сладковатый вкус, а у красной — яркий, с мясными нотами. Универсальный ингредиент для горячих блюд, салатов или гарниров. А еще сэкономит время на варке супа.
🍅 Томатная паста
Продукт с концентрированным помидорным вкусом, но не таким сладким, как у кетчупа. Делает насыщеннее мясные, рыбные, овощные и бобовые блюда. Добавляйте на этапе жарки: так ингредиенты равномерно пропитаются соусом.
Пора пополнить запасы консервов! Записывайте, что стоит добавить в продуктовую корзину: https://t-j.ru/short/canned-goods-guide/?utm_source=mb&utm_content=channels&utm_campaign=t_food