ПОЧЕМУ ТАК ВАЖНЫ ПОКАЗАТЕЛИ БЕЗРАБОТИЦЫ?👨🏻🏫
Уровень безработицы – это доля рабочей силы, не имеющей работы, но которая ее ищет. Это запаздывающий индикатор, а значит, он обычно растет или падает вслед за изменением экономических условий. Когда экономика находится в плохом состоянии, а рабочих мест не хватает, можно ожидать роста уровня безработицы. Когда экономика растет здоровыми темпами и рабочих мест относительно много, можно ожидать, что она упадет.
Низкий уровень безработицы не всегда считается здоровым, поскольку это может вызывать инфляционное давление на экономику. Это то, с чем в данный момент борется Федеральная Резервная Система США. Они полагают, что, повысив уровень безработицы, трудягам можно будет меньше платить, что соответственно затормозит инфляцию.
Однако высокий уровень безработицы также не считается позитивным явлением, поскольку проседает средний уровень жизни, доходы людей, а также снижается их мотивация.
В целом, большинство экспертов считают безработицу от 3% до 5% идеальной, хотя единого мнения о том, что представляет собой здоровая безработица, нет.
При оценке состояния экономики уровень безработицы в стране играет важную роль в определении денежно-кредитной политики и принятии стратегических экономических решений.
Подгон вам тут👇🏼
Если по какой-то причине у вас до сих пор не открыт ИИС, то по ссылке ниже открыв его, вы вдобавок получите акцию стоимостью до 20 000 рублей🕺🏻
🎁
https://www.tinkoff.ru/baf/5vy0ExgbG0i 🎁
#обучение
#учу_в_пульсе
#прояви_себя_в_пульсе
#пульс_оцени
#новичкам