🔴Всем привет, друзья! 🎉
День 3.
Запустил информационный блог, который будет иметь ценность в отличии от воздушных прогнозов.
🟠В нем буду отвечать на ваши самые популярные вопросы, почему случилось это, а как можно объяснить ту или иную ситуацию и так далее, пишите в комментариях ваши ситуации, чтобы я смог вам помочь с их разъяснением, ответы на самые популярные вопросы вы будете находить в последующий постах.
🟡Вопрос инвестора: а что делать с тестом, как мы будем теперь торговать, где его проходить, ведь теперь от ЦБ поступила информация, что не имея статус квалифицированного инвестора, мы ограничены в покупке/продаже некоторых сложных финансовых инструментов. Расскажите пожалуйста.
🟢Ответ и разбор ситуации: все верно. Согласно данным ЦБ обязательным тестирование станет обязательным для неквалифицированных инвесторов и начнёт проводится с 1 октября, для удобства клиентов оно будет доступно немного раньше.
🟤Правила тестирования разработаны с участием саморегулируемых организаций НАУФОР и НФА и согласованы Комитетом по стандартам по брокерской деятельности при Банке России.
🔵 Тестирование разделено на два блока. Первый — «Самооценка» — включает три вопроса, направленных на определение опыта инвестора и источника его знаний. Ответы на эти вопросы не влияют на результаты тестирования, но помогут инвестору лучше оценить свою готовность к совершению сделок.
🟣 Второй блок — «Знание» — состоит из четырех вопросов об особенностях и рисках инструментов, входящих в одну из групп, для которых закон предусматривает обязательное тестирование:
1) маржинальные необеспеченные сделки;
2) производные финансовые инструменты;
3) договоры репо;
4) структурные облигации;
5) паи закрытых паевых инвестиционных фондов;
6) облигации российских эмитентов без кредитного рейтинга или с рейтингом ниже уровня, установленного Банком России;
7) облигации российских «дочек» иностранных эмитентов без кредитного рейтинга или с рейтингом ниже уровня, установленного Банком России;
8) облигации со структурным доходом, отвечающие установленным Банком России требованиям к уровню кредитного рейтинга;
9) акции, не включенные в котировальные списки;
10) иностранные акции, не входящие в индексы из утвержденного Банком России перечня;
11) иностранные ETF, включая спонсируемые ETF, доходность по которым определяется индексом, не входящим в установленный Банком России перечень.
$SPCE;
$TAL;
$CLOV - наши любимые высокорисковые инструменты 🤗.
💰ВНИМАНИЕ! Тестирование не потребуется, если до 1 октября 2021 года клиент заключил хотя бы один соответствующий договор или совершил хотя бы одну такую же сделку (с учетом требований закона до начала тестирования покупка сложных финансовых инструментов возможна при условии, что у неквалифицированного инвестора были аналогичные сделки до 1 января 2020 года). Подразумевается, что инвестор с таким опытом обладает необходимыми знаниями и может принимать на себя высокие риски — конечно, при его желании.
❗️❗️❗️Попытки для прохождения теста - неограниченны.
Тестирование можете найти во вкладке «ещё» —-> «тестирование».
Если информация была полезной: ставь лайк 👍🏻 и жди новых постов 💼. Постараюсь ответить на самые частые вопросы простым языком ☘️
#прояви_себя__в_пульсе #полезная_информация #блог #тинькофф #тестирование