Несколько мест, где туристы могут вкусно покушать в городе Владивосток:
1. Ресторан «Zuma». Здесь подают шедевры, которые готовят из только что выловленного в море. За кулинарную магию отвечает Егор Анисимов — шеф‑повар, который знает о дальневосточной кухне всё. Его блюда подают первым лицам страны, а рецепты копируют по всей России. В меню — классические роллы и суши, а также авторские позиции из местных деликатесов. Последние можно продегустировать в виде как холодных закусок (трепанг в соусе из жёлтых томатов), так и горячих блюд (креветки в сладком соусе со вкусом васаби). Помимо основного меню, есть и сезонное. Весной, например, гостей угощают лёгким салатом с осьминогом, апельсином и мятно‑лаймовой заправкой, а осенью — супом из лакедры (это рыба из семейства ставридовых). Интерьер ресторана оформлены в красных и угольно‑золотых тонах с акцентами в виде китайских зонтиков и фонариков, буддийских статуэток, живых композиций из зарослей бамбука и других деталей, создающих восточную атмосферу. В летний сезон лучшие блюда Zuma можно попробовать на свежем воздухе: заведение организует уличные фестивали, посвящённые крабу и гребешку. Адрес: Партизанский проспект, 44В. Время работы: ежедневно с 12:00 до 00:00.
2. Ресторан «Rakushka». Здесь тоже готовят дары моря в разных вариантах: от дегустационных блюд на одного до сетов для большой компании. Посетителям рекомендуют попробовать намазки на хлеб из гребешка, трески или лосося, салат с ламинарией, огурцом и заправкой из копчёной сметаны, а также кашу рыбака из перловки и морепродуктов. Всё перечисленное — готовый вариант обеда, который можно разделить с другом, сидя за столиком у граффити в виде ракушек. Для особого случая стоит забронировать место у огромного аквариума с крабами в центре зала или у открытой кухни с аппетитной выкладкой устриц и других моллюсков. Отсюда можно наблюдать за приготовлением любимых деликатесов, потягивая бокал вина и наслаждаясь приморской атмосферой ресторана. Адрес: Алеутская улица, 21. Режим работы: ежедневно с 12:00 до 00:00.
3. Ресторан «Высота». Единственный ресторан во Владивостоке, где можно попробовать дары моря на высоте более 200 метров. Такое местоположение привлекает не только поклонников вкусной еды, но и любителей красивых фото. Для первого знакомства подойдёт фирменный сет из мидий, медведок, морских ежей и других местных деликатесов, а для последующих гастроэкспериментов — любая позиция из основного меню, где за знакомыми названиями скрываются авторские блюда шеф‑повара Кирилла Филимонова. Среди них, например, салат «Цезарь» с тремя видами морепродуктов или ризотто с добавлением гребешков и креветок, политых соусом омардин. Гостей размещают на мягких диванах в просторном зале, оформленном в пастельных тонах и украшенном дизайнерскими люстрами. Но, главное достоинство — не интерьер, а панорамные окна, из которых открывается потрясающий вид на город и бухту Золотой Рог. Здесь особенно атмосферно на закате, когда небо озаряется лучами заходящего солнца. Адрес: Аксаковская улица, 1. Режим работы: ежедневно с 16:00 до 00:00.
4. Ресторан «Korea House». Сюда приходят за корейской кухней. Меню включает несколько десятков позиций. Как утверждают в ресторане, в основе большинства блюд лежат традиционные рецепты, которые выбрал именитый шеф‑повар из Сеула. При этом в заведении позаботились и о тех, кто любит более знакомую пищу, адаптировав часть меню под местные предпочтения. Здесь нужно попробовать супы, названия которых оканчивается на «‑тиге». Они отличаются зрелищной подачей (их приносят кипящими, в подогретых керамических мисках) и богатым вкусом. На второе можно взять приготовленные по‑корейски морепродукты — например, одинопокум (тушёный кальмар) или трубача (разновидность моллюсков) с овощами в устричном соусе. В летний сезон работает терраса со столами, оборудованными встроенным грилем: здесь можно устроить барбекю в корейском стиле прямо в центре Владивостока. Адрес: Семёновская улица, 7б. Время работы: с 12:00 до 0