30 июля 2025
Вопрос от подписчицы:
Как Вы, как руководитель бизнеса, относитесь к сотрудницам, которые уходят в декрет?
Ответ:
Декретом в СССР называли важнейшие акты высших органов государственной власти или государственного управления, имевшие особо важное государственное значение. А то, что, скорей всего, имеете ввиду Вы, называется отпуск по беременности, родам, послеродовой реабилитации, а также по уходу за ребёнком.
Учитывая то, что у нас семейный бизнес, то, конечно же, к таким сотрудницам и сотрудникам (ведь не только девчата уходят в такой отпуск) я отношусь положительно и стараюсь оказывать им всяческую поддержку.
Если компания, в которой они трудятся, действует за периметром нашего международного экопоселения, то они получают те меры поддержки, которые предусмотрены тем государством, на территории которого она работают.
А если эта компания будет действовать только на территории нашего международного экопоселения, то на его территории будут действовать другие меры поддержки.
Например, в отпуск по беременности можно будет уйти уже с 7-го месяца. А всего, с учётом подготовки к родам, родов, послеродовой реабилитации и ухода за ребёнком, в отпуске можно будет максимально находится до 3-х лет и 3-х месяцев. В течении всего этого времени за сотрудниками будет сохранятся их рабочее место и будет выплачиваться их полноценная заработная плата. Будет существовать, также, функция, при которой, в течении этого срока, в отпуске могут находится поочерёдно оба (или все) супруги. Особенно, в период ухода за ребёнком.
Это, что касается сотрудников, родивших кровных детей.
Но абсолютно всё тоже касается и тех наших сотрудниц и сотрудников, которые взяли на себя ответственность за малюток из детских домов или усыновлённых или удочерённых ими каким то другим образом. Ведь родители - это не только те, кто сам родил, но и тот, кто просто подарил свои тепло и любовь ребёнку!
Помимо этого, этот отпуск будет для наших сотрудников удивительным окном возможностей, в котором они смогут:
- продолжать свою работу (если, конечно, формат их работы позволяет работать удалённо из дома) и получать за это свою обычную зарплату плюсом к отпускным;
- повышать свою квалификацию, чтобы, вернувшись из отпуска, занять более высокие позиции в своей отрасли;
- осваивать новые профессии, чтобы, вернувшись из отпуска, начать работать в новой для себя отрасли;
- брать на себя ещё больше социальной нагрузки, которую мы и так все на себя берём, с тем, чтобы наше международное экопоселение становилось ещё лучше!