2 мая 2025
🪙 "Какие золотодобывающее компании стали привлекать инвесторов?".
На прошлой неделе золото показало свой пик цены на уровне исторического рекорда 3500$ за унцию, после которого драгоценный металл ушел в недельную коррекцию. Возникла по следующим причинам:
1️⃣ В своей агрессивной политике Трамп обещал не увольнять Пауэлла (председатель ФРС). Это публичное объявление вызвало первые признаки коррекции цен на золото.
2️⃣Также фиксируем факт, что Китай до сих пор занимает 1-место по производству золота (Россия занимает на 2-е). После периода паники и активных закупок золота до рекордных максимумов, Китай сделал хитрый ход - провел корректировку со своими запасами и от покупки быстро перешел к продаже и переломил динамику глобального роста на фоне торговой войны с США.
Если золото падает, какую золотодобывающую компанию выбрать❓
Полюс💰
Главный проект Полюса - это Сухой лог (Иркутская обл.) мощностью производства 2,3 млн унций в год. Также несколько более скромных ЗИФ-5 (0,3 млн унций), Чертово Корыто (0,4 млн унций) и Чульбаткан (0,3 млн унций).
В основном Полюс следует за динамикой стоимости мирового золота. Максимум цены 1993 руб за акцию зафиксирован как раз в день исторического рекорда 3500$. За время недельной коррекции потеряно -11%📉. Остается фаворитом нашей команды как защитный актив.
ЮГК💰
В ближайшие годы золотодобытчик планирует ввести в эксплуатацию запасы производства желтого метала мощностью в 611 тыс. унций в год и в дальнейшем наращивать добычу до 804 тыс. унций в 2026 г.
Большой проблемой компании было ограничение Ростехнадзором работы Уральского хаба ЮГК в августе 2024 г. Когда в декабре был снят запрет гос. органа, актив успел восстановиться +37%📈, но за трехмесячный период добыча золота сократилась на -17,4%. От негативной истории и текущей коррекции золота, ЮГК вернулся к декабрьским минимумам. Сегодня будет более доступной бумагой в плане долгосрочной перспективы.
⚡️Беспокоит страх когда активы в минусе?
Подписывайтесь и обучайтесь в наших статьях!⚡️
Селигдар💰
Золотодобытчик планирует рост производства золота от двух своих месторождений: Кючус и Хвойное. Также в планах компании увеличить выпуск олово, вольфрама и меди в 5 раз в ближайшие пять лет.
Селигдар остается со старой проблемой - высокой долговой нагрузкой. К итогу 2024 г. увеличилась в 2,76 раз. Компания имеет валютные займы в долларах, но послужит защитой при девальвации рубля.
#аналитика
#хочу_в_дайджест
#прояви_себя_в_пульсе
#новичкам
#imoex
#пульс_учит #золото
#дайджест_пульса PLZL UGLD SELG
Не ИИР