Завод КЭС выпуск 4 RU000A106QS9

Доходность к погашению
0% за 48 месяцев
Рейтинг эмитента
Средний
Логотип облигации Завод КЭС выпуск 4, RU000A106QS9

Про облигацию Завод КЭС выпуск 4

Завод КЭС - российский производитель энергокомплексов, а также официальный дилер отечественных и зарубежных производителей оборудования для автономного и резервного электроснабжения. Основными направлениями деятельности компании являются поставка, производство и обслуживание, а также сдача в аренду данного оборудования: дизель- и газогенераторных установок. Также в спектр продукции входят бытовые солнечные электростанции, осветительные мачты, газопоршневые котельные, стабилизаторы напряжения и источники бесперебойного питания, компрессоры.

Страна эмитента
Россия
Биржа торгов
Московская биржа
Информация о выпуске
Дата погашения облигации
08.08.2028
Дата выплаты купона
13.09.2024
Купон
Фиксированный
Величина купона
36,15 
Номинал
1 000 
Количество выплат в год
4
Субординированность 
Нет
Амортизация 
Да

Интересное в Пульсе

9 июля в 16:28

Всё как всегда - у кого есть настоящие бабки, радуются и богатеют и в кризис и в рост, а у кого их нет - только беднеют по любому поводу, залезая в плечи, кредитные ямы и т.п. Сегодня, оглядывая портфели, вижу плюс только в #ru000a108157 #рентал - единственное удачное IPO - почему-то тут не вижу этой бумаги, в $LQDT и как ни странно в $RU000A106QS9 - в заводе там хотя бы есть движения вверх в отличие от рынка в целом. И... в замороженных активах - в гонконгских, европейских, американских, в валютах. Но в том и фишка, что настолько это нафиг не нужно богатым, чтобы бедные вылезали из задницы, что в ход идут уже не рыночные методы - почему бы просто не отнять деньги, запретив доступ к активам под каким-нибудь красивым предлогом вроде борьбы за демократию или безопасность. Так и происходит. И в подобных условиях правы оказались те, кто полагается на бумажные доллары и рублëвые депозиты в банках - рынок глобально стал напоминать напëрсточников.

9 июля в 8:01

$RU000A106QS9 долго думал что с этим делать, но в итоге расстался. Это второй дефолт у меня в ВДО. Первый был с Агроэлитой, где я потерял около 5 тысяч. Здесь с учетом купонов потери тысяч 12. Не критично, меньше 0,2% от портфеля. С учетом годовой девидендно-купонной доходности отобью дней за 10 😅 Какие сделал выводы с учетом текущей ситуации: •В ВДО пока не лезу. Не потому что они банкротятся (а они ведь и не банкротятся, а тупо идет дележ бизнеса), а потому что премия к риску никакущая •Все текущие ВДО (их не так много, 7-8 эмитентов) сократил до 15 облигаций по каждой компании. Решил для себя, что 15 тысяч - это сумма, которой я готов рискнуть. •С учетом просадки цен в ВДО и полученной прибыли по купонам даже вышел в небольшой плюс •Полученные от продажи деньги перекинул в корпоративные флоатеры. В них же и буду дальше вкладываться с учетом текущей ключевой ставки

2 июля в 0:24

Бежит миллион леммингов к обрыву и падает. Один леминг остановился и думает, я же разобьюсь. Но не может же миллионов лемиингов ошибаться и прыгнул вниз. $RU000A106QS9 18 июня расстался я с Кэс. И имел честь написать несколько слов, что будет. У меня не было желания получить лучи хейта, потому что большинство не желало смириться с мыслью, что все пропало, поэтому писал аккуратно и особо не настаивал. Но теперь можно все сказать в лоб. 1. Не выдавайте желаемое за действительное. Как бы Вам не хотелось чтобы все было хорошо, будет как будет. Зрите в корень, ищите факты. 2. Не делайте глупостей. Заходить в бумагу, которая стоит 30% от номинала и имеет рейтинг С... Даже если она будет стоить 5%. Это дефолт - вы просто теряете деньги. Хоть 500 хоть 300 хоть 100. 3. Не слушайте всяких олухов, которые несут чушь, что все ссыкуны, пацаны идут до конца, все продали я подберу и поимею сотни нефти и прочий бред. Факты и трезвый холодный расчёт. Как минимум дурак, как максимум хочет поиметь Вас на отскоке. 4. Найдите в себе силы зарезать этого лося, переступить труп и пойти дальше. Пока это еще чего-то стоит. Даже 30 рублей лучше чем 0. Он будет душить, мучить Вас и терзать. Режьте. Мне не стыдно признаться, что я потерял деньги. В инвестициях избежать риска невозможно, но управлять им можно вполне. Мои потери составили 10000 рублей, или меньше 0.01% портфеля. Как слону дробина. Диверсифицируйте портфель, анализируют информацию, не верьте никому на слово, только фактам и научитесь резать лося, не боятся правды и не бояться выглядеть идиотом. Вы не остановите толпу леммингов бегущих к обрыву, но прыгать или нет решаете Вы сами. Учитесь. И со временем прозреете и начните видеть. Почему Роснано с дефолтом и нытьем директора, что денег нет и не будет можно брать котлету и спать спокойно. А набирать ноунейм ВДО это рано или поздно но неизбежно получить дефолт. А если мы знаем, что это неизбежно, значит у нас есть повод подумать как сделать так, чтобы было не очень больно, когда он придет. Это мое личное мнение. Не претендую на полноту и беспристрастнось. Зла никому не желаю и обижать не хочу. Желаю, чтобы дефолты обходили нас стороной. Но коли беда пришла встретим её с высоко поднятой головой. Честь человеку делают не деньги, а его поступки.

Облигация Завод КЭС выпуск 4 (ISIN код - RU000A106QS9) торгуется по цене 74 рубля, что составляет 7,4% от номинальной стоимости. Некоторые облигации входят в ETF или индексы.