11 августа 2024
#рестораны
Тема этой недели - рассказать о привычках в питании.
Иногда мы стараемся выработать в себе привычку. Например, избавиться от вредной пищи, есть на вечер легкую еду, стараемся не злоупотреблять, но при этом заказываем раз за разом жареное или жирное комбо с бургером, картошечкой фри и прохладной сладкой колой.🍔
Пишу эти строки и слюнки сами наворачиваются (может не стоит рассуждать на такие темы на голодный желудок).
Плохие привычки запутывают нас в свои сети чаще, чем нам этого хотелось бы.
Но кто не курит и не пьет, тот, похоже, нагло врет.
И, как говорится, bad habits die hard. 🤔
С этого года мы начали вводить новые привычки в жизнь, упрощая и делая комфортным приготовление пищи. Еще это полезно и экономно. Достаточно раз в две недели или месяц закупаться продуктами, делать сразу заготовки и замораживать. Обычно мы сразу покупаем:
- 6-8 тушек курицы, разделываем и отдельно с разным маринадом замораживаем голени, крылья/бедра и также филе для жарки и варки и остальное для супа;
- 1 целую форель на 2-3 кг, тоже разделываем на филе, стейки и суповой набор для ухи.
- 2-3 скумбрии для запекания целиком;
- Говяжью шею и грудинку по 1.5-3 кг.
Такие заготовки во-первых сэкономят Ваше время на походы по магазинам и готовку. Во-вторых будете есть больше полезных блюд из того, что заморожено и есть меньше вредного. 🙂
Но недавно мы с супругой добавили на заморозку еще и фрукты. 🥭
Почему-то долгое время мы не уделяли достаточно внимания блюду, о котором я хочу рассказать. А зря!
Путешествуя по жарким странам, организм сам, пытаясь справиться с жарой, отказывается от тяжелой пищи и просит жидкостей. Прохладительных напитков, газированных или пенных.
И тут, в странах жаркой юго-восточной Азии, мы нашли очень полезное блюдо.
Что охладит в жару, при этом не являясь тяжелой пищей для организма, заряжает энергией и витаминами на весь день, можно есть в любое время суток, и вдобавок приносит эстетическое наслаждение своим видом, и не надоедает из-за разнообразия своего вкуса?
Кто еще не догадался, знакомьтесь! Смузи-болы! (См. Фото).
И не поймите нас неправильно, мы не вегетарианцы или сыроеды.
Мы очень любим все вкусненькое и частенько даже вредное.
Но с у четом наших передвижений по жаре, активного или пассивного отдыха, только это блюдо нам подходило в любое время суток и в любой обстановке.
Я даже похудел на несколько килограмм, а супруга была всегда полна сил и энергии совершать вылазки по достопримечательностям.
По сути смузи-бол, это тарелка с фруктами в основе которой смузи, то есть перемолотые в блендере замороженные бананы с кокосовым молоком или йогуртом, с добавлением арахисовой пасты или других изысков. Но посмотрите как они красиво украшены клубникой, питахайей, и другими фруктами, орешками, мюслями, кокосовой стружкой. Это просто витаминная бомба. Есть и боулы с разной зеленью, но с фруктами думаю вкуснее.
А возможность полакомиться ими в разнообразных кафешках - это просто замечательно. Иногда мы даже заказывали доставку в гостиницу.
Приехав в Россию, мы сами теперь иногда такое готовим. Быстро и вкусно.
Вот один из 5-ти минутных рецептов!
1. Замороженный банан 🍌 порезанный на кусочки и ягоды по Вашему вкусу 🫐перемалываем на низкой мощности в блендере. Важно: на низкой мощности, пока это не превратиться в однородную массу .
2. Добавьте немного кокосового молока или греческого йогурта, взбейте снова на низкой мощности до однородной массы. Перелейте в бол (любую глубокую тарелку).
3. Украсьте бол топингом: это могут быть орехи, гранола, семена чиа, мюсли, стружкой кокоса и кусочками свежих фруктов и ягод.
Сахар добавлять не нужно, бананы и так достаточно сладкие. Но если уж недостаточно сладко, тем кто за ЗОЖ можно добавить меда.
Попробуйте и Вы, а я оставлю здесь лишь несколько фоточек из того что мы попробовали.
Надеюсь Вам понравится.