25 сентября 2025
Про итальянскую кухню без пиццы и пасты, которыми сложно удивить в наши дни. Конечно там они в 100 раз вкуснее, да еще и с настоящим пармезаном.
Расскажу что ещё удалось попробовать и что запомнилось:
1. Аранчини 🍘 - большие рисовые шарики (форма больше похожа на каплю), обжаренные снаружи и с начинкой внутри. Стоят недолго, отлично подходят как перекус. Из начинок попробовал мясное рагу и сыр.
2. Канноли - трубочка с кремом, разных размеров и всевозможных начинок. Продают в любой пекарне, кофейне и ресторане. Самые популярные с апельсином и фисташками.
3. Панини - сэндвичи с различными начинками - сыр, прошутто, овощи. Начинки обычно больше чем самой булки. Очень вкусно и сытно
4. Кактусы 🌵 точнее их плоды. Раньше пробовал такое в Марокко, но тут они тоже очень популярные. На вкус сладковаты с большим количеством крупных семечек. Продаются в супермаркетах как обычные фрукты, рядом с персиками и бананами.
5. Джелато 🍦- мороженное - сотни разных вкусов. Порции огромные - не просто шарик с горошину, а целый шмат который вот-вот вывалиться из рожка. В Риме придумали продавать лимонное мороженное в лимонах (вместо мякоти). Если будете брать такое рядом с фонтаном Треви то отдадите 15€, а если пройдете пару улиц, там будет в 2 раза дешевле.
#путешествия
#вкуснаяеда
#италия