27 апреля 2025
Уже довольно много последних лет с начала апреля у меня начинается сезон разъездов по городам нашей необъятной Родины в связи с корпоративными мероприятиями. Где-то ревизионные проверки, где-то заседания совета директоров, а где-то, как в пятницу в Анапе уже и собрания акционеров, или участников.
Но речь пойдёт не о корпоративных делах, по большому счету это обычная рутина - зарегистрировали участников, сели, проголосовали, решения обычно согласованы заранее, подписали протокол и пошли обедать. Вместе, если есть настроение и неформальеые вопросы, или каждый в свое любимое место, если вопросов и желания общаться дальше нет.
Вот про где поесть в центральном районе Анапы сегодня и расскажу.
Мне нравится Анапа в апреле. Ещё не жарко, ещё нет толп отдыхающих ( более четырёх миллионов за сезон), но едальни на любой вкус уже готовы к приёму посетителей и распахивают гостиприимные двери. Как в любом городе черноморского побережья России туристы находят здесь мясо по любым кавказским рецептам и, конечно, черноморские морепродукты.
Не знаю как Вы, но я мясо предпочитаю есть все де по другую стороны кавказского хребта, в Кавказских минеральных водах, или в Кабардино-балкарии. А вот морепродукты - да, конечно, это Анапа, Геленджик, Сочи, ну и, естественно, весь Крым.
Уже довольно давно в центре Анапы у меня есть два любимых места, которые я обязательно посещаю при каждом приезде. Но начну я с третьего. В прошлом году здесь открылся первый ресторанчик больший черноморской сети "Мидийное место". Я встречал их едальнички в Сочи, Геленджике и Анапе. Говорят, что есть даже в Москве (хотя мне, конечно, смешно - московские мидии, доьытые в портах знаменитых пяти морей). Как вы, конечно, понимаете фишка заведения - мидии. Как в любом стандартном сетевом заведении меню стандартизировано. Три вида мидий. Ещё три вида супов и паст, три вида креветок, конечно, барабуля и несколько гарниров и закустк и устрицы. Два вида пива, достаточно большой выбор вин и крепких напитков. Красиво оформленный, стандартно вкусный рыбный фастфуд с быстрой подачей, рассчитаны на потоковое обслуживание большого количества посетителей. В этом году попробовал здесь мидий в соусе том-ям, креветок и осьминогов. Стандартно вкусно. Ценник, правда, выше среднего по городу, но хотя бы один раз сюда сходить точно стоит.
Второе место - кафе Посейдон. Оно находится буквально в 100 метрах от мидийного места. Его я заприметил ещё лет 7 назад и с моей точки зрения здесь самые вкусные мидии в сливочном соусе на всем черноморском побережье. А ещё здесь есть моя любимая чача, к которой я обычно беру закусрчку с домашними бочковыми огурцами и домашним же салом. Ценник на мидии и спиртное здесь, кстати, в 1.5 раза ниже мидийного места. В остальном - это типичное небольшое семейное кафе с довольно широким меню и демократичными ценами.
Ну и наконец место совсем иного уровня - ресторан "Море" на центральной набережной. Очень люблю это место. Каждый раз, приезжая в Анапу ноги сами несут меня в него. Да - здесь дорого. Но очень вкусно. Меню не гигантское, однако любитель морепродуктов вполне найдёт шикарный обед, или ужин на свой вкус. В этот раз я взял салат из краба с авокадо и стейк из камбалы. Как обычно - божественно. А за оплату наличными мне ещё подарили бутылку белого игристого из таманских виноделов. Кстати, довольно приятное. Вот только моей любимой чачи у них нет, что немного огорчает.
Будете в центре Анапы - все три места рекомендую.
#еда #анапа
#трепнавыходных #пульс_оцени #прояви_себя_в_пульсе