23 апреля 2025
💥 Едальня
🎈 ОКОРОК В ЦИРУСОВОЙ ГЛАЗУРИ
Окорок воспринимается совсем иначе с восхитительно сладкой глазурью, под которой мясо остается нежным и пропитывается разными ароматами, запекаясь в духовке.
При готовке выделяется вкуснейший сок, который можно сохранить и потом разогреть с остатками мяса, подливая его в процессе, чтобы мясо не пересыхало.
Разогрейте духовку до 190С.
Готовим глазурь: в кастрюле среднего размера налейте апельсиновый и ананасовый сок и добавьте коричневый сахар. Помешивайте на медленном огне до полного растворения сахара.
Доведите до несильного кипения, снимайте с огня и отставьте в сторону.
Тщательно промойте промойте окорок прохладной водой и выложите на большой противень для запекания.
Обложите окорок кружочками апельсина и лимона, выдавив из каждого немного сока.
Аккуратно ложечкой полейте глазурью окорок, пока не покроете его полностью и не используете всю глазурь.
Накройте противень фольгой и поставьте в духовку.
Выпекайте 1,5 часа.
Выдвиньте противень из духовки и снимите фольгу. Несколько раз полейте окорок выделившимся соком, чтобы мясо не пересохло.
Снова накройте окорок фольгой и отправьте в духовку еще на 1,5 часа.
Достаньте противень из духовки и снимите фольгу. Дайте постоять 5 минут и нарежьте ломтиками.
Из расчета на одну порцию - 330 грамм окорока:
Для Глазури:
🎈апельсиновый сок - 0,5 стакана
🎈анансовый сок - 0,5 стакана
🎈коричневый сахар-сырец (мусковадо) - 1,5 стакана
Для Окорока:
🎈готовый окорок на кости - 1 окорок
🎈апельсин, нарезать кружочками - 2 апельсин
🎈лимон, нарезать кружочками - 2 лимона
#еда #едальня #кухня #поттер #столовая