14 августа 2025
KCX5 KCQ5 KCG6 #kc #арабика #бразилия #тарифные_войны
В добавок к Трамповым 50% пошлинам на бразильский экспорт в #сышаа ещё и это...
Пиндосы запаслись кофе? Подгоним циклрия, если что. 😁
Отчёт Maja Wallengren, Danish-born independent coffee market reporter and founder of SpillingTheBean (Валленгрена), опубликованный на X:
"РАЗРУШЕНИЕ #kc ПОВРЕЖДЕНИЕ ОТ МОРОЗОВ В БРАЗИЛИИ продолжает подтверждаться по ВСЕМУ кофейному региону Серрадо-Минейро, а также во МНОГИХ муниципалитетах Южного штата Минас и некоторых частях Южной Америки, и ПОВТОРЯЕТСЯ, как неоднократно заявлял @SpillingTheBean за последний месяц, даже если физический и видимый ущерб кофейным деревьям, фермам и регионам сейчас может показаться меньшим, чем заморозки в июле 2021 года четыре года назад, воздействие СТРЕССА на деревья и фермы в преддверии цветения в 2026 году сейчас значительно серьезнее, чем четыре года назад, поскольку большинство бразильских производителей кофе ЕЩЕ НЕ ОПРАВИЛИСЬ от непрекращающихся погодных катаклизмов за последние 5 лет, а ВЕСЬ бразильский кофейный парк арабики СИЛЬНО ослаблен и хрупок по сравнению с тем, что было 4 года назад, следовательно, урожай 2026 года уже был СЕРЬЕЗНО подорван до максимального потенциала урожая в 70% Перед последним и продолжающимся ХОЛОДНЫМ ФРОНТОМ и ЗАМОРОЗКАМИ начали распространяться по основному кофейному поясу MG, и нынешнее развитие заморозков является СМЕРТЕЛЬНЫМ УДАРОМ по урожаю 2026 года ,который при САМОМ ЛУЧШЕМ раскладе на данный момент сможет производить МАКСИМУМ 54-58 млн мешков !!
*ПОВТОРЯЮЩАЯСЯ #kc ЗАМОРОЗКи В БРАЗИЛИИ продолжает наносить ущерб по ВСЕМУ региону Серрадо-Минейру #кофе, а также по МНОГИМ муниципалитетам в южной части штата Минас и в некоторых частях штатов Сан-Паулу и Амазонаска, и, как @SpillingTheBean неоднократно заявлял в течение последнего месяца, даже если физические и... https://t.co/qsdgPNBqgi pic.twitter.com/bAwtmtawH6— Майя Валленгрен (@SpillingTheBean) 12 августа 2025 года
Регион Серрадо-Минейро является крупным центром выращивания кофе в Бразилии, но его вклад в мировой объём производства кофе относительно невелик.
Вот как это работает:
•В регионе Серрадо-Минейро ежегодно производится около 5 миллионов мешков кофе.
•Бразилия как страна поставляет на мировой рынок от 35 до 40 % кофе.
•Общий объём производства в Бразилии составляет около 64 миллионов пакетов (что соответствует примерно 37 % от общего объёма мирового производства, составляющего около 60 миллионов пакетов).
•Таким образом, на долю Серрадо-Минейро, вероятно, приходится от 7 до 8 % бразильского кофе, что соответствует примерно 2–3 % мирового производства кофе.
Комментаторы поста Валленгрена выразили удивление тем, что фьючерсы на кофе практически не отреагировали на новость."