30 июня 2025
@naydi_nadi худела без спорта, потом полюбила зал, ушла из найма и стала нутрициологом. А началось все с юбки, которую она не смогла застегнуть.
В рамках рубрики #кто_о_чем мы узнали у Надежды, почему ее путь в минус 30 кг — это про нечто большее, чем про «похудеть».
💬 Очень хорошо помню момент, когда поняла: «Хватит. Пора что-то менять». Это был 2016 год. Мама протянула мне юбку своей молодости: «Примерь, я в твоем возрасте после первых родов ее носила». Я смогла натянуть ее только до колена… и все. А вечером мне прислали фотографию с концерта, на котором я выступала. На сцене стояла какая-то полная тетка. Без комплексов, правда, но явно не я. Вернее — я, но совсем не так, как я себя представляла. Тогда меня как будто ударило сковородкой по голове: я толстая. Не «широкая кость», не «генетика». Просто толстая.
Раз в месяц я приходила к своему маникюрному мастеру — и с каждой коррекцией она была все стройнее. Она на моих глазах похудела на 17 кг, и это было что-то конкретное, реальное. Не блогер, не селебрити — знакомая. Вот это меня сильно вдохновило.
Я начала с питания. К тому моменту я уже многое изучала, просто не действовала, не очень верила в результат. После того как похудела моя знакомая, я твердо решила, что хочу изменить и свою жизнь. За первые полгода я скинула 24 кг, просто поменяв рацион. Тренировки были несерьезные — типа Джилиан Майклз, какие-то резинки… И нерегулярно.
Позже меня затянул спортзал. Тренер, который заметил, что я не халтурю, познакомил меня с серьезными весами. И я подсела. Присед, становая, жим… Ушла в пауэрлифтинг. Правда, в тот же период у меня был развод, и я на фоне стресса набрала вес — с 57 до 65 кг. В тот момент я выбрала себя: свою форму, свою легкость и здоровье. Вернулась к 58 кг и несколько лет жила в этом весе. В 2023 году решила бросить себе вызов — выйти на максимально сухую форму. В итоге пришла к 53 кг без потери мышечной ткани. Весь путь — каждый день — показывала в реалити в течение 12 недель.
Раньше я работала наемным руководителем отдела продаж — там я, кстати, и наела свои бока. После похудения меня постоянно спрашивали, как мне удалось так измениться, я делилась опытом. Некоторые мои подруги похудели вслед за мной. Позже я решила, что мне стоит выучиться и освоить новую профессию. Так я всерьез увлеклась нутрициологией.
Мой личный путь и профессиональный опыт сплелись в системе, которая помогает другим. Сейчас я провожу людей в снижении веса — но не просто про «похудеть». Мой метод про то, как встроить питание в свою обычную жизнь так, чтобы было вкусно, сытно и при этом снижать вес за счет потери именно жира, а не просто «уходить в минус на весах». Я не вычеркиваю из рациона картошку, хлеб, макароны или молочку — наоборот, оставляю любимую еду, чтобы человек не жил с мыслью: «Вот похудею и наконец поем нормально».
Я нутрициолог, не врач, и четко держу границы своей компетенции: не ставлю диагнозов по внешнему виду, не отправляю всех подряд на анализы и не назначаю универсальные БАД-схемы. Вместо этого собираю полную картину — привычки, ритм жизни, вкусы — и подбираю стратегию, которая реально впишется в жизнь.
Людей часто тормозят очень понятные страхи:
• «Я не понимаю, с чего начать»;
• «У меня нет силы воли»;
• «Нет времени, все и так на бегу».
Я их знаю, я их прожила — и вижу их каждый день у клиентов. Это нормально. Именно поэтому я с ними рядом — чтобы был маршрут, опора и поддержка.
Если кто-то сейчас читает это и думает: «Мне бы так, но, наверное, у меня не получится…» — просто знайте: не надо худеть всю жизнь. Похудение — это не про страдания. Это, безусловно, усилия, но они оправдывают результат и те внутренние перемены, которые с вами произойдут. Это очень красиво — работать над собой. Это самый интересный путь. А пока вы думаете «а стоит ли…» — просто идёт время, которое могло бы работать на вас.
#пульс_авторы
⭐ Подписывайтесь на @naydi_nadi — в своем профиле она рассказывает о том, как снизить вес без запретов, морализаторства и горсти БАДов.