Личное финансовое планирование. Часть 1.
Если посмотреть на то, как идут финансовые потоки на протяжении всей жизни человека, то расходы возникают буквально с первых дней жизни ребёнка. Эти расходы берут на себя родители: коляски, пелёнки, кроватки и т.д. Как вы понимаете, у новорождённого никаких доходов нет.
По мере взросления, по мере того, как ребёнок окончил школу, поступил в университет, расходы увеличиваются. Да, на этой стадии кто-то уже начинает подрабатывать, но, как правило, доходы всё равно не покрывают полностью расходы.
А вот после окончания какого-либо учебного заведения, человек вступает в так называемый зрелый возраст. И на этом этапе человек начинает работать: доходы начинают превышать расходы. Возникает некоторый финансовый излишек и вот им, как раз, надо определённым образом управлять.
Потому что, к сожалению, неизбежно наступает такой период, который называют "старость". Большинство людей уже не могут так интенсивно работать, начинается период пенсии.
Я думаю нет секрета, что пенсия не обеспечивает человеку нормальную жизнь. В большинстве случаев, у человека возникает потребность в финансовых ресурсах выше, чем та пенсия, которую платит государство.
Конечно, можно надеяться на своих детей, которые уже выросли, работают и могут помогать. Но, к сожалению, много случаев когда родители, будучи пенсионерами, до сих пор помогают своим уже взрослым детям.
Продолжение следует...
#финграм #обучение #учу_в_пульсе #пульс_оцени #хочу_в_дайджест #пульс