$BANEP
🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷
Есть такое заблуждение "шмель не может летать по принципам аэродинамики".
В 1930-х годах был такой французский энтомолог Август Маньян, вот он-то и заявил публично, что полёт шмеля невозможен, компьютеров ещё не было, камер которые могут снимать замедление тоже, и с тех пор эта идея прочно закрепилась в массовом сознании. Хотя, я, к примеру и не знала, что люди науки парились по этому поводу и не видят очевидное, Шмель-то летает.😁
Слава богу, Шмель, читать не умеет и поэтому летает себе, как хочет.
Следуя уравнениям аэродинамики, шмель летать НЕ может.
Значит просто эти уравнения НЕ для полёта Шмеля.
Слишком маленькие крылышки и одновременно большой объем и масса тела не позволили бы ему оторваться от земли, не говоря уже про сам полёт.
Вы же видели, это пухлое пушистое тело, при том настолько не соответствующие маленькие крылья, состоящие из двух штук с каждой стороны.
У меня на даче данные друзья частые гости, слава богу леса, поля и водоёмы.
Так как же он летает?
Просто не читает, Природа сама за него всё решила.
Но всё же!
Одним из ключевых факторов, позволяющих шмелям летать, является способ, которым они машут крыльями. Вроде как они выписывают восьмёрку.
В отличие от других насекомых, шмели используют комбинацию хлопанья и скольжения, чтобы оставаться в воздухе. Это и позволяет им создавать подъемную силу, необходимую для удержания в воздухе, даже с их маленькими крылышками.
Еще один фактор, способствующий полету шмеля, - сила мышц которые приводят в движение крылья.
У шмелей невероятно сильные мышцы, это позволяет им быстро махать своими крыльями и создавать достаточную для полёта подъемную силу.
И ещё крылья тоже мохнатые, то есть аэродинамика крыльев шмеля является важным фактором в его способности летать.
Крылья шмелей покрыты крошечными волосками, которые помогают создавать воздушные вихри, увеличивающие подъемную силу и устойчивость.
Кроме того, их крылья расположены под таким углом, что обеспечивают максимальную подъемную силу и маневренность.
Крайне упрощённо можно объяснить смысл происходящего так, при быстрых-быстрых взмахах крыльев, имеющих определенную гибкость и траекторию движения, у их краёв образуются кольцевые завихрения воздуха, которые «сбрасываются» при завершении взмаха и обеспечивают шмелю надобную подъемную силу и определяют путь движения.
Круто? Да!!! 😂
А вообще о чем это я, Башнефть мне напоминает цветок.
И мне вот интересно с 2016 года акция не может преодолеть уровень 1900, движение по хаям с этого периода волновое, но, сумеет ли она сейчас хотя бы закрыть ГЭП.
Ну, уж очень долго ползёт, нефть растёт, доллар то-же, если-бы не новости, возможно и пробили бы.
Не ИИР
#сердце_пульса
#пульсар_виктория
Этот материал распространяется по Публичной лицензии с указанием авторства и с сохранением условий, правообладатель ПАО СберБанк©, 2023 год, все права защищены