Т‑Банк
Банк Бизнес
Инвестиции Сим-карта Страхование Путешествия Долями
Войти

Обзор Каталог Пульс Аналитика Академия Терминал
Т‑Банк
Войти
БанкБизнес
ИнвестицииСим-картаСтрахованиеПутешествияДолями

ОбзорКаталогПульсАналитикаАкадемияТерминал
Пульс
nauka_o_pitanii
4 мая 2025 в 4:58
ПОЧЕМУ НЕ УСВАИВАЮТСЯ ВИТАМИНЫ⁉️ Витамины нужны всем без исключения, их важность для здоровья неоспорима. • Слабый микробиом. Если ваш кишечник населяют патогены или в нем мало полезных бактерий, они не смогут переработать поступающие витамины и большая их часть не усвоится. Перед тем, как начать прием витаминов, важно откорректировать флору для улучшения работы кишечника и максимального усвоения витаминов и минералов. • Дефицит синергистов. Например, чтобы усвоилось железо, нужны: цинк, медь, марганец, витамин В9, кремний, витамин С. Чтобы усвоилось железо, марганец, цинк, медь, кремний, витамины В9 и В12 должны быть в норме, иначе любые концентрации железа бесполезны. • Неправильная форма или дозировка. Важно выбрать правильную форму препарата, чтобы он легче усвоился организмом и не привел к интоксикации. Например, наилучшая форма витамина В12 — метилкобаламин. Форма цианкобаламина может негативно повлиять на работу печени. • Неправильное сочетание витаминов между собой. Есть витамины синергисты, которые помогают друг другу усваиваться: например, витамин В6 и магний, кальций и витамин Д3. Есть антагонисты, которые мешают друг другу: витамин В12 и железо, медь и марганец. Но есть ещё одна хитрость, о которой никто не говорит: станут ли витамины синергистами или антагонистами, зависит от их дозировки! Например, витамин В3 помогает В1 и В5, если его дозировка ниже 50 мг, если выше служит антагонистом. • Генетические и рецепторные нарушения. Например, нарушение фолатного цикла, когда витамины В6, В12 и В9 (фолиевая кислота) не вовлекаются в жизненно важные процессы. Или отсутствуют рецепторы, восприимчивые к витамину D. В таком случае важно подобрать правильную дозировку, форму препаратов и, самое главное, их синергистов для улучшения восприятия элементов рецепторами.
5
Нравится
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Читайте также
26 июня 2025
Экономические данные этой недели: инфляционное давление снижается
26 июня 2025
НОВАТЭК: крепкий бизнес, но скромные дивиденды
Ваш комментарий...
Пульс учит
Обучающие материалы об инвестициях от опытных пользователей
Poly_invest
0%
10,2K подписчиков
MoneyManifesto
+7,3%
1,4K подписчиков
The_Buy_Side
+60,5%
5,9K подписчиков
Экономические данные этой недели: инфляционное давление снижается
Обзор
|
Вчера в 16:50
Экономические данные этой недели: инфляционное давление снижается
Читать полностью
nauka_o_pitanii
287 подписчиков • 11 подписок
Портфель
до 10 000 ₽
Доходность
0%
Еще статьи от автора
25 июня 2025
АНАЛИЗИРУЙ ЭТО! Какие анализы и их показатели маркеры здоровья!? Перед тем,​ как консультировать - я обязательно направляю человека на анализы, чтобы предупредить развитие заболеваний и понять, и преодолеть барьеры в коррекции веса. ⠀ Вот их список: ⠀ ОАК (ОБЩИЙ АНАЛИЗ КРОВИ) помогает определить: ⠀ ✅ уровень гемоглобина, что является одним из показателей железодефицита. Кстати, гемоглобин это последняя «железная инстанция», если он снизился значит у вас острый дефицит железа. Для женщин 130-135, для мужчин 145-150 г/л. ⠀ ✅ воспалительные процессы внутри организма (если он присутствует организму уже не до снижения веса), а также наличие стресса и недосып! Это тоже можно определить по общему анализу крови. ⠀ ✅ Биохимический анализ крови и коагулограмма - помогает определить нагрузку на сердце и печень. Если функция печени нарушена, то она не сможет качественно утилизировать жирные кислоты, тормозя жиросжигание. Да и сам процесс ЖЖ даст печени большую нагрузку. Важно 🚨 Что показатели АЛТ и АСТ должны быть не только в пределах референса лаборатории (а лучше 15-20 ед/л) но и примерно одинакового значения, с допустимой разницей в 2 единицы. Если перекос выше, значит либо печень, либо почки с сердцем под нагрузкой. ⠀ ✅ Ферритин - белок крови который отвечает за усвоение железа, представляет собой депо для него. В лабораторных анализах вы увидите пул от 10 до 120!! 😱 и если у вас 15-20 — врач на приёме скажет, что все отлично! А от куда у вас хроническая слабость - для вас так и останется тайной. Хотя все просто! Идеальный ферритин для женщин 60-80, для мужчин 150-180 нг/мл. Если у вас ниже, поднимайте и слабость как рукой снимет 😉 Но если он у вас выше — плохо, тк это свидетельствует о метаболических изменениях и хроническом воспалении. ⠀ ✅ Гормоны щитовидной железы: ТТГ, Т3 (свободный), Т4 (свободный), АТ-ТПО и АТ ТГ ⠀ Если у человека ГИПОТИРЕОЗ (высокий ТТГ, низкие Т3 и Т4) или АИТ (высокие АТ ТПО и АТ ТГ) нужен комплексный подход в лечении и жиросжигании. Без должной коррекции стройняшкой не стать. ⠀ А вот при ГИПЕРТИРЕОЗЕ и тиреотоксикозе (низкий ТТГ, высокие Т3 и Т4), наоборот, вес набирается сложно + сильнейшая нагрузка на сердце, поэтому его тоже нужно лечить. ⠀ ✅ Витамин Д суммарный (25ОН) - это не просто витамин, а прогормон, влияющий на множество функций в организме, и его дефицит встречается у 99,9%. (Идеальный показатель 50-55 нг/мл для всех, только при планировании беременности для женщин допустим показать 75-80 нг/мл). Если показатель выше происходит нагрузка на печень, и активное выведение кальция из костной ткани, ниже — эндокринные изменение и нарушение обмена веществ. ⠀ ✅ Инсулин - гормон который ставит на стоп процесс жиросжигания. И если он больше «10»- это не хорошо. Нужно снизить его до того, как вы заработаете инсулинорезистентность или сахарный диабет. Низкий показатель тоже плох, это говорит о неадекватной работе поджелудочной железы и риски инсулинозависимого сахарного диабета. Много споров на эту тему, но как практик с 15 летним опытом могу сказать, что инсулин реально влияет на вес и людям с инсулинорезистентностью сложнее снижать вес и требуется больше усилий. Железо, В9 и В12 — основные маркеры анемии. Эти показатели должны быть ближе к верхней границе нормы, но не превосходить её. Если показатель ближе к нижнему референсу, то это причина вашей усталости и выпадения волос. А вы регулярно сдаете анализы?
24 июня 2025
КАК Я ИЗМЕНИЛА СВОИ ПИЩЕВЫЕ ПРИВЫЧКИ 🍔 Многие думают, что жизнь нутрициолога — это сплошной режим и диета. И если ты специалист по питанию, значит твоя кухня это Нарния ЗОЖ и ПП. Они представляют меня поедающую сухую индейку с зеленой гречкой и огурцом. Большинство людей полагают, что нутрициолог должен питаться всем безглютеновым, безлактозным, без сахара, без соли, без жира, а лучше вообще энергией солнца (хотя москвичи и петербуржцы рискуют в таком случае умереть от голода 😂😂😂) Я вас может быть огорчу и разочарую, но нет! Я тоже человек и живу в том же мире, что и вы, делаю покупки в тех же магазинах, ем пасту 🍝 и 🍣суши, пью вино, заказываю еду на дом и регулярно ем в заведениях. Но вкусовые пристрастия поменялись в связи с привычкой и знаниями. Просто я делаю выбор в пользу себя и своего здоровья, а не модного (антинаучного) бреда. ✔️Владейте собой💪🏼! ➖Если раньше я не представляла, как можно пить кофе ☕️ без сахара или сиропа, теперь не представляю, как я это делала🤢! ➕Попробуйте отказаться от сахара на 2-3 недели и вы никогда не станете прежними! Сахар стимулирует мозговые центры удовольствия, как наркотик и вызывает привыкание. Помните, вы управляете своим мозгом 🧠, а не он вами! ✔️ Во время останавливайтесь! ➖Только сели на ПП, а тут вечер пятницы/выходные/праздники и тд. У меня тоже есть моменты, когда отхожу от режима 😉 ➕Начинайте с начала! Не нужно добивать ситуацию и идти во все тяжкие, просто возвращайтесь в строй. Не надо корить себя за каждый съеденный кусок, съели, взяли себя в руки и пошли дальше. Если не можете самостоятельно, обратитесь к специалисту, который будет вас контролировать и сбалансирует питание так, что срывов не будет😉 ✔️ Наблюдайте и анализируйте👀! ➖Обратите внимание на людей и их покупки. Понаблюдайте и увидите, что лучше и стройнее выглядят те, у кого набор продуктов на ленте более «чистый». ➕Просто делите корзину на 🅰️-оптимальные 70%, 🅱️ допустимые 30%. Больше овощей , фруктов, мясных и молочных продуктов, цельных злаков. Пусть будут сладости и джанк фуд, но в 2 раза меньше, спустя время снова урезать в 2 раза и так до полного отказа или не выше 10% от общего рациона. ✔️ Считайте деньги 💵 ➖До сих пор думаете, что правильно питаться дорогое удовольствие?! Не обязательно брать органическую пищу и тратить кучу денег на экзотические крупы, овощи и фрукты 🍍. Состав органического соевого соуса такой же, как без надписи ORGANIC! Разница в цене, в 5 раз! 😱 ➕ Получайте полезные вещества и клетчатку из доступных продуктов. Дикий рис ничем не уступает чёрному, а семена чиа льняному семени. Обращайте внимание на скидки, и рациональное питание не будет обременительно дорогим. Кг конфет стоит в районе 600₽ , а кг яблок в 2,5 раза дешевле 😅 И главное, не ведитесь на рекламу! Читайте этикетки ‼️ и анализируйте составы. Исключите из рациона продукты содержащие: Нитрит натрия Е250, бензоат натрия Е211, ортофосфорную кислоту Е338, тартразин (Е102), желто-оранжевый (Е110); бензойную кислоту (E210). сульфиты (Е220-227), нитриты (Е249-252); вкусовые добавки: глутамат натрия (Е621): ароматизаторы (В 550-553) . Ваш организм и кошелек 👛 скажут вам «спасибо»! А теперь проверим ваши пищевые привычки: Если на столе будут лежать: банан, тортик и фруктовый йогурт, что вы выберете ⁉️ Пишите в комментариях👇🏼
21 июня 2025
Вредная посуда: как не навредить себе за обедом!? Безопасность посуды зависит от материалов, покрытия, и качества производства. Ниже — обзор самых безопасных и вредных брендов и типов посуды с пояснением причин. 🍽️ Безопасные бренды посуды (по материалам и репутации): 🫙 Стеклянная посуда • Бренды: Pyrex, Borcam, Simax • Почему безопасна: термостойкое боросиликатное стекло не выделяет вредных веществ, не вступает в реакцию с пищей, легко моется. 🥄 Нержавеющая сталь • Бренды: Zwilling, Fissler, WMF, Demeyere, BergHOFF • Почему безопасна: устойчивый материал без покрытия, не вступает в реакцию с продуктами. Главное — выбирать посуду из стали марки 18/10 (хороший баланс хрома и никеля). 🥘 Чугун • Бренды: Lodge, Le Creuset, Staub • Почему безопасна: натуральный материал, долговечный, может даже обогащать пищу железом. Главное — не использовать агрессивные моющие средства и не допускать ржавчины. 🫕 Керамика и фарфор • Бренды: Emile Henry, Xtrema, Revol • Почему безопасна: натуральные материалы без токсичных покрытий, при условии, что покрытие не содержит свинец или кадмий. 🥣 Титановая посуда • Бренды: Woll, Scanpan (линейки с титановым покрытием) • Почему безопасна: титан инертен, устойчив к царапинам, не выделяет токсинов при нагревании. ☠️ Потенциально вредная посуда: 🍳 Тефлон и PTFE-покрытие • Бренды: старые модели Tefal, Moulinex, дешёвые no-name с антипригарным покрытием • Почему вредна: при нагревании свыше 200–260°C тефлон выделяет токсичные пары. Особенно опасна повреждённая сковорода. 🍴 Алюминиевая посуда (без покрытия) • Бренды: дешёвые кастрюли и ковши no-name • Почему вредна: алюминий может проникать в пищу, особенно при приготовлении кислых продуктов (томат, уксус). Связан с нейродегенеративными нарушениями. 🍲 Эмалированная посуда сомнительного производства • Бренды: no-name, дешёвые производители из Китая или СНГ • Почему вредна: при повреждении эмали металл может вступать в реакцию с пищей. Также возможны примеси свинца или кадмия в дешёвом покрытии. 🍱 Меламиновая посуда • Почему вредна: при контакте с горячей пищей может выделять формальдегид — токсичное вещество. Особенно опасна в микроволновке. ☕️ Посуда с непроверенным керамическим покрытием • Бренды: GreenLife, дешевые варианты с «эко-керамикой» • Почему вредна: дешёвые керамические покрытия быстро разрушаются и теряют безопасность. Возможен контакт с основой из алюминия. ✅ Безопаснее всего выбирать посуду: • из нержавеющей стали 18/10, чугунную, боросиликатное стекло, натуральную керамику с сертификатами безопасности. • Избегать дешёвых антипригарных покрытий, старых тефлоновых сковородок, алюминия без покрытия и непроверенной эмали. 💡 Советы по выбору: • Ищи сертификаты качества (например, FDA, LFGB). • Избегай царапанной и обшарпанной посуды — она уже небезопасна. • Не перегревай антипригарную посуду. • Отдавай предпочтение брендам с репутацией и честным составом. ⚠️ Что важно помнить: • Не храните пищу в алюминиевой, пластиковой или тефлоновой посуде. • Не используйте поцарапанную посуду с антипригарным покрытием. • Проверяйте маркировку: BPA-free, food safe, знак бокала и вилки. ❗️ Здоровье начинается не только с того, что вы едите, но и с того, в чем вы это готовите. 🍳 Иногда, заменив пару кастрюль и сковородок, можно снизить ежедневную токсическую нагрузку на организм. Это особенно важно для людей с гормональными нарушениями, чувствительной печенью и склонностью к воспалениям. А какой посудой пользуетесь вы?
Т‑Банк
8 800 333-33-33Для звонков по России
Банк
Кредитные картыДебетовые картыПремиумИностранцамКредит наличнымиРефинансированиеАвтокредитВкладыНакопительный счетПодписка ProPrivateДолямиИпотека
Страхование
ОСАГОКаскоКаско по подпискеПутешествия за границуПутешествия по РоссииИпотекаКвартираЗдоровьеБлог Страхования
Путешествия
АвиабилетыОтелиТурыЖ/д билеты
Малый бизнес
Расчетный счетРегистрация ИПРегистрация ОООЭквайрингКредитыT‑Bank eCommerceГосзакупкиПродажиБухгалтерияБизнес-картаДепозитыРассрочкиПроверка контрагентовБонусы для бизнесаТопливо для бизнесаЛизинг
Город
Доставка продуктовРестораныАфишаСалоны красотыТопливоАвтомобилиБлог Города
Полезное
Т‑PayВход с Т‑IDИдентификация с T‑IDПлатежиПереводы на картуОтзывыМерч Т‑БанкаПромокодыТ‑ПартнерыСервис по возврату денегОтслеживание посылокТ‑ОбразованиеКурс добраТ‑БлогПомощь
Средний бизнес
Расчетный счетСервисы для выплатТорговый эквайрингКредитыДепозитыВЭДГосзакупкиБизнес-решенияT‑Bank DataT‑IDЛизинг
Т‑Касса
Интернет-эквайрингОблачные кассыВыставление счетовБезналичные чаевыеМассовые выплаты для бизнесаОтраслевые решенияОплата по QR-кодуБезопасная сделкаВсе сервисы онлайн-платежей
Карьера
Работа в ITБизнес и процессыРабота с клиентами
Инвестиции
Брокерский счетИИСПремиумАкцииВалютыФондыОблигацииФьючерсыЗолотые слиткиПульсСтратегииПортфельное инвестированиеТерминалАкадемия инвестиций
Сим-карта
eSIMТарифыПеренос номераРоумингКрасивые номераЗапись звонковВиртуальный номерСекретарьКто звонилЗащитим или вернем деньги
Технологии от Т‑Банка
Речевая аналитикаРаспознавание и синтез речи VoiceKitПлатформа наблюдаемости Sage
Информация для получателей финансовых услугИнформация для ДепонентовНе является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
АО «ТБанк», лицензия на осуществление брокерской деятельности № 045-14050-100000, лицензия на осуществление депозитарной деятельности № 045-14051-000100, выданы Банком России 06.03.2018 г. (без ограничения срока действия).
© 2006—2025, АО «ТБанк», официальный сайт, универсальная лицензия ЦБ РФ № 2673
Т‑Банк
8 800 333-33-33Для звонков по России
Банк
Малый бизнес
Средний бизнес
Инвестиции
Страхование
Город
Т‑Касса
Сим-карта
Путешествия
Полезное
Карьера
Технологии от Т‑Банка
Информация для получателей финансовых услугИнформация для ДепонентовНе является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
АО «ТБанк», лицензия на осуществление брокерской деятельности № 045-14050-100000, лицензия на осуществление депозитарной деятельности № 045-14051-000100, выданы Банком России 06.03.2018 г. (без ограничения срока действия).
© 2006—2025, АО «ТБанк», официальный сайт, универсальная лицензия ЦБ РФ № 2673