16 декабря 2025
Всем привет. Сегодня 16 декабря, а значит я лечу на вахту в славный город Усть-Кут из Санкт-Петербурга. Из +2 ⁰С в -40 ⁰С.
Из города, где в магазине еда стоит в разы дешевле, чем на севере. Например литр молока в ближайшей деревне у месторождения стоит от 270 рублей против 80 рублей, а это значит, что пора набивать чемодан едой.
В основном я беру с собой колбасы, мясо, консервы, конфеты, чай, кофе. Это нужно для экономии денег, которые потом пойдут на инвестиции.
Так же беру с собой витамины С, омега, цинк и д3. Здоровье и силы на вахте это самое важное, что нужно сохранить - работа по 12 часов ежедневно на протяжении 35 дней отнимает их с бешеной силой.
В дорогу, который длится у меня у меня почти сутки я беру с собой ноутбук, powerbank на 20к ампер-часов и телефон с закачаными фильмами. Сначала летим 6 часов до Иркутска, скоротать время как раз помогает ноут с играми типа героев 3 и disciples 2, заряда полностью хватает на весь полет. В Иркутске мы ждем пересадку до Усть-Кута около 6-7 часов. Где в дело уже идёт телефон с фильмами и сериалами. Полёт до Усть-Кута занимает полтора часа. Там под убаюкивающие звуки хардкора в наушниках пытаемся дремать это время.
Ну и самое жёсткое это поездка на вахтовке к месторождению, которая занимает от 3 до 8 часов в зависимости от времени года. Сейчас дорогу покрыл "зимний асфальт", а значит долетаем на камазе за 3 часа.
На вахте я готовлю сам, так как блюда, которые готовят в столовой сомнительного качества и цена у них завышена. По прибытии в деревню, помимо своего забитого едой багажа, я обычно приобретаю в дополнение, овощи и замороженную курицу.
Одеждой нас снабжает компания - термоноски, термобелье, футболки, теплая куртка для экстремальных морозов, шапка и т.п.. Есть все, кроме разве что трусов. Так что морозов мы не боимся.
Ну а дальше уже по накатанной - принимаем смену и .....
На этом пока все, спасибо за поддержку, подписки и реакции.
А как проходит ваше путешествие на работу и сколько по времени занимает путь до конечного пункта?