22 июля 2025
Уникальные блюда в ресторанах при отелях
🔔 Осторожно: пост вызывает желание забронировать отель и скорее попробовать все эти блюда.
🍽️ Шарообразный медовик от шеф-кондитера Екатерины Желваковой
🏨 «Астория», Санкт-Петербург → https://t.tb.ru/astoria
Десерт посвящен выставке «Наш авангард», которая проходит в Русском музее. Шеф-кондитер воссоздала на тарелке картину Казимира Малевича «Супрематизм (Supremus № 58. Желтое и черное)» 1916 года. Работу можно увидеть на выставке, а десерт — попробовать в ресторане отеля до 1 декабря 2025 года.
🍽️ Форель с апельсинами, кремом из моченых яблок и фенхелем
🏨 «Точка на карте. Лодейное поле», Ленинградская область → https://t.tb.ru/tochka
Команда шефа Бориса Костюченко обратилась ко вкусам XVIII века. В специальном меню повара используют любимые продукты Петра I и ингредиенты, которые император привез из-за границы. Среди блюд также:
— блины с томленой уткой и тартаром из квашений;
— жемчужная каша на миндальном молоке с жареной говядиной;
— десерт в форме лимона.
Попробовать новинки можно до конца лета.
🍽️ Сет «Вятский ужин»
🏨 Elements Kirov Hotel, Киров → https://t.tb.ru/elements
В единственном пятизвездочном отеле региона сможете совершить гастрономическое путешествие по вятской кухне. Все блюда сета приготовлены из местных продуктов по аутентичным рецептам. А еще при подаче расскажут историю каждого из них. Вот какие яства попробуете:
— равиоли из томленой свеклы с копченой щукой и икрой из соленого огурца;
— хренодер и пирожок с начинкой из картофеля и вятского пармезана;
— разварную лосятину с кремом из репы и муссом из сметаны и хрена.
Продегустировать «Вятский ужин» можно в любое время по предварительной записи.
🍽️ Борщ с северной вишней и копченой говядиной
🏨 Rantala, Карелия → https://t.tb.ru/rantala
В ресторане отеля подают блюда карельской кухни, приготовленные из местных продуктов по уникальным рецептам. Например, в старину карельские хозяйки, чтобы сохранить вкусовую насыщенность еды, вместо уксуса использовали терпкую кислую войлочную вишню. Это необычное сочетание вкусов воссоздали в ресторане отеля. В меню:
— молочный рыбный суп — лохикейтто;
— теплый салат с куриной печенью и домашним майонезом с малиной;
— сет сладких мини-калиток с ароматными настойками из морошки, брусники, клюквы.
Все блюда входят в основное меню — попробовать можно круглый год.
🍽️ Десерт из лосиного молока с моченой брусникой и меренгой с хреном
🏨 «Островский», Кострома → https://t.tb.ru/ostrovskij
В ресторане отеля подают блюда русской кухни в авторской трактовке. Для приготовления используют местные продукты, редкие ингредиенты и современные кулинарные техники. Помимо лосиного молока можно попробовать:
— кулейку Костромскую — открытый пирог с топленым творогом и сливками, который подают с густым кремом на домашнем варенце, компоте из ревеня с черемуховым крамблом и свежей жимолостью;
— окрошку с копченой индейкой;
— винегрет с икрой селедки и трюфельным соусом.
Блюда входят в основное меню — их можно продегустировать в любое время.
Признайтесь, захотелось! Нравятся ли вам блюда отельных ресторанов?
#т_путешествия #туда_и_обратно #санкт_петербург #ленобласть #киров #карелия #кострома