30 июня 2025
В ЧЁМ ПОЛЬЗА
ПОЛУТВЁРДОГО НАТУРАЛЬНОГО
СЫРА 🤔
Натуральный полутвёрдый сыр является очень полезным продуктом благодаря высокому содержанию в нём кальция, витаминов
(А, D, группы В, РР, С) и минеральных веществ, а также легкоусваиваемых белков.
Он способствует укреплению костей и зубов, улучшению пищеварения и усваиваемости питательных веществ.
Богат кальцием и фосфором:
Полутвёрдые сыры содержат оптимальное сочетание этих минералов, необходимых для здоровья костей и зубов.
Источник витаминов:
В состав сыра входят витамины
А, D, Е, B1, B2, В5, В12, PP и С,
а также витамины группы В,
которые важны для поддержания зрения, иммунитета, нервной системы и кроветворения.
Белки, содержащиеся в сыре, легче усваиваются организмом, чем белки молока, что делает его ценным источником строительного материала для клеток.
СЫР УЛУЧШАЕТ ПИЩЕВАРЕНИЕ:
Употребление сыра может стимулировать пищеварение и улучшать аппетит.
СЫР СОДЕРЖИТ ПОЛЕЗНЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ:
В некоторых сортах полутвёрдого сыра присутствуют омега-3 жирные кислоты,
полезные для сердечно-сосудистой системы и мозга.
БОГАТ МИНЕРАЛЬНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ:
Цинк, селен, железо и другие минералы, содержащиеся в сыре, поддерживают общее здоровье и функционирование организма.
❗[Сыр является натуральным,
если в его состав входит натуральное молоко и живые заквасочные культуры]❗
(Если сыр содержит консерванты, красители , усилители вкуса и растительные жиры,
то этот сыр не натуральный,
он вреден для здоровья и опасен!)