31 июля. FINMARKET.RU - Фондовые индексы США умеренно поднимаются в начале торгов в понедельник, инвесторы оценивают корпоративные новости.
- Dow Jones Industrial Average к 16:51 мск вырос на 0,19% и составил 35527,44 пункта.
- Значение Standard & Poor's 500 увеличилось на 0,22% - до 4592,11 пункта.
- Nasdaq Composite повысился на 0,2% и составил 14345,12 пункта.
Индекс S&P 500 с начала июля подскочил на 15,4% и может завершить в плюсе пятый месяц подряд на фоне сигналов о замедлении инфляции и надежд, что экономика США сможет избежать рецессии. Также аналитики и участники рынка надеются, что Федеральная резервная система (ФРС) приблизилась к окончанию цикла ужесточения денежно-кредитной политики.
Рынок акций получает поддержку за счет сильных отчетностей за второй квартал. По данным FactSet, за минувший квартал отчитались уже более половины компаний, входящих в расчет индекса S&P 500, и 80% из них превысили ожидания рынка по показателю прибыли на акцию, а 64% - по выручке.
Тем временем аналитики Citigroup повысили прогноз для S&P 500 на конец текущего года до 4600 пунктов с ожидавшихся ранее 4000 пунктов. Также аналитики Citi подняли ориентир для S&P 500 на середину следующего года до 5000 пунктов с 4400 пунктов.
Новые цели "лучше отражают меняющийся макроэкономический и фундаментальный фон", говорится в сообщении банка. Эксперты отметили, что "запаздывающие последствия повышения ставок ФРС будут ощущаться и в 2024 году", но также указали на "более сильный рост прибыли" в следующем году.
Между тем глава Федерального резервного банка Миннеаполиса Нил Кашкари на минувших выходных заявил, что экономика США демонстрирует отличные успехи, и возвращение к допандемийным показателям "абсолютно достижимо", хотя работа еще не завершена.
По его словам, текущая оценка Федеральной резервной системы заключается в том, что экономика США осуществит так называемую "мягкую посадку" и избежит рецессии. Но Кашкари отметил, что базовая инфляция, которая в настоящее время составляет около 4,1%, по-прежнему вдвое превышает целевой показатель Федрезерва в 2%, и поэтому пока рано говорить о победе.
Лидером роста в индексе Dow Jones выступают акции Chevron Corp., дорожающие на 2,9%, а лидером снижения - бумаги Johnson & Johnson , дешевеющие на 2,9%.
Акции SoFi Technologies Inc. подскочили в цене на 20%. Финтех-компания сократила убыток в прошлом квартале и улучшила годовой прогноз.
Котировки бумаг производителя полупроводников ON Semiconductor Corp. поднимаются на 4,2%. Компания увеличила чистую прибыль во втором квартале и сохранила выручку на уровне аналогичного периода прошлого года, тогда как аналитики ожидали небольшого снижения выручки.
Капитализация CNA Financial Corp. снижается на 2,9%, хотя страховая компания повысила чистую прибыль в апреле-июне до $283 млн со $190 млн годом ранее благодаря росту чистого инвестиционного дохода на 33%, до $575 млн.
Акции Ford Motor дешевеют на 2% после того, как аналитики Jefferies понизили рекомендацию для бумаг автопроизводителя до "держать" и снизили целевую цену до $15 с $17 за акцию.