Т‑Банк
Банк Бизнес
Инвестиции Сим-карта Страхование Путешествия Долями
Войти

Обзор Каталог Пульс Аналитика Академия Терминал
Пульс
Rita_Tim
30 июля 2024 в 10:22
В рамках темы недели на @Pulse_Official, которая звучит "сколько денег вы тратите на питание вне дома", я хочу рассказать про относительно бюджетное место в Зеленоградске, где можно очень вкусно поесть, а за одно показать во сколько обошелся мой ужин. Поехали! - Ого, какая очередь.. .- Значит нам однозначно сюда! Стритфуд – моя особая любовь. Лично я считаю, чтобы познать абсолютно все вкусовые нотки места, куда вы приехали, стоит посетить не только рестораны, но и обычные городские ларьки с едой. Порой гастрономические находки в них ценнее, чем даже в ресторанах со звездой Мишлена. Одна из моих находок в Зеленоградске - небольшое кафе фастфуда "Промрыба" с пластиковой посудой, но душевной атмосферой. Я не зря в самом начале написала про очереди. Они здесь бывают даже до открытия. Почему это место столь популярное? 🔸 Формат. Небольшой павильон в самом сердце променада Зеленоградска с ярко-красной вывеской сразу привлекает внимание. Можно посидеть внутри, но там очень мало посадочных мест, а можно и на веранде, если позволяет погода. Сначала нужно сделать заказ, перед этим отстоять в очереди. Я стояла минут 30 не в самый пик. Затем прошло еще 50 минут, пока я услышала заветное в микрофон: “заказ для Маргариты готов”. Да, очень долго, особенно по меркам стритфуда. 🔸 Меню. Главная фишка кафе - не самый тривиальный ассортимент блюд. Я вот лично впервые видела в меню шаверму с кальмарами и другими морскими добавками. К тому же, почти все гости отмечала, что это нереально вкусно, и что самая бомбическая шаверма в их жизни случилась в Зеленоградске. 🔸 Цены. Мой выбор пал на судака на углях (525 рублей), фри (250 рублей) и глинтвейн (250 рублей). В сумме я отдала 1025 рублей. Стоило ли это таких денег? Судаку однозначно твердая 5ка. Я не пожалела, что заплатила за него больше 500 рублей: свежий, отлично приготовленный, и еще к нему подавался соус, который прекрасно подходит к рыбным блюдам. Глинтвейн тоже порадовал, за 350мл - 250 рублей не жалко. А вот фри разочаровало. Невкусно и дорого. 🔸 По итогу могу сказать, что по моему субъективному мнению, цены немного не соответствуют статусу заведения. Также прошу обратить внимание, что на стене цены обозначены за 100 грамм, мало кто обращает на это внимание. Но вкусная свежая рыба с видом на море отчасти сглаживает недочеты. Я бы рекомендовала посетить это место хотя бы один раз, если вы не находитесь в стадии “я сейчас помру от голода”, готовы к очередям, но и со знанием, что цены здесь не фастфудовские. В следующий раз, при посещении данного места, я планирую заказать шаверму с креветками. Говорят, креветок там очень много. #рестораны
Еще 2
10
Нравится
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Читайте также
11 июня 2025
5 недооцененных акций: подборка от аналитиков
10 июня 2025
Сбер: рекордная прибыль против регуляторных рисков
Ваш комментарий...
Анализ компаний
Подробные обзоры финансового потенциала компаний
fundamentalka
+10,3%
1,3K подписчиков
roman_invest29
+10%
145 подписчиков
The_Buy_Side
+41,5%
5,7K подписчиков
5 недооцененных акций: подборка от аналитиков
Обзор
|
11 июня 2025 в 15:31
5 недооцененных акций: подборка от аналитиков
Читать полностью
Rita_Tim
62 подписчика • 7 подписок
Портфель
до 10 000 ₽
Доходность
−4,56%
Еще статьи от автора
30 августа 2024
Как я купила "волшебную" палочку за 50 долларов Однажды мне посчастливилось побывать в Осаке, где находится один из парков Юниверсал Студиос. Я лишь единожды в детстве побывала в Диснейленде во Флориде. Но даже уже будучи совсем взрослой, хорошо помню свой детский восторг. Поэтому я решила повторить свой детский опыт. В 9 30 утра я попала в заветный мир детского счастья. Первым делом я пошла к аттракционам, связанным с волшебным миром Гарри Поттера. Накатавшись вдоволь на всех горках, я пошла гулять по волшебной улице, которая создана по мотивам деревни Хогсмид. Ее декорации изрядно впечатлили: тут тебе и поезд, который вот-вот отправится в Хогвартс, милые домики со снегом на крыше (искусственным), множество сувенирных лавок. Ты действительно как-будто попал в сказочный мир. И тут я вижу небольшую очередь, которая ведет к аттракциону номер 70. Что там конкретно - я не понимаю. Спустя 5 минут нас всех запускают в комнату. Ага, кажется я попала в лавку Олливандера. Выключается свет, и начинается представление. Выходит сам Олливендер, здоровается со всеми ....и вдруг его взгляд устремился на меня. Он говорит, что ему пришла весточка, что сегодня должна была придти особенная девушка, который надо подобрать волшебную палочку (в фильме он подбирал для Гарри). Особенной девочкой оказалась я. Сразу же я словила на себе взгляды с легкой, или не очень, завистью других посетителей. А я была весьма смущена от неожиданной роли Гермионы. Скорее всего меня и выбрали, так как у меня длинные волнистые волосы. Мне стали подбирать именно мою палочку. Выдали первую и попросили повторить заклинание. Начали вылетать ящики из шкафов, а так не должно быть. Дали другую палочку, но что-то неожиданно взорвалось. Что тоже не есть хорошо. А вот с третьей палочкой, когда по сценарию я правильно произнесла волшебные "эники- беники ели вареники", заиграла музыка, засверкали шкафчики. В общем стала происходить красивая магия. Шоу было окончено, и я была посвящена в Гермионы. Моим подарком была возможность купить палочку из эксклюзивной коллекции ограниченного выпуска. Тут я поняла, что завистливые взгляды еще больше усилились. Я большой прагматик, и мой мозг понимал, что это просто красивая деревяшка в презентабельной коробке, а стоимость у нее 50 долларов. Карл! 50! Но что-то детское встрепенулось во мне. Ведь об этой уникальной палочке мечтают многие фанаты Гарри Поттера. В итоге я сдалась и купила кусок дерева за 50 долларов. Теперь лежит у меня просто в шкафу. Увы, сколько не пробовала, наколдовать себе что-нибудь этой палочкой у меня так и не получилось. Бракованная оказалась)) А вы бы купили эту палочку за 50 долларов?✨ #шоппинг
11 августа 2024
Моя самая главная гастропривычка - это завтракать в определенном месте в Калинингдраде, когда я туда приезжаю. Только этих завтраков мне достаточно, чтобы вновь захотеть побыстрее оказаться в самом западном городе России. А что это за место - я поведаю далее. Это место подсказала моя подписчица: "Рита, мне эти завтраки теперь снятся. Готова вернуться в Калининград только из-за них". Ну что ж, после такой рекламы я не могла не посетить кафе Branch & Bowl. Утро, уютная летняя терраса, почти все столики заняты, что говорит о популярности места. Кафе специализируется на европейских завтраках. Кстати, которые вы можете заказать целый день. А также есть всеразличные боулы. Мой выбор обычно падает на завтрак Бенедикт на черной бородинской бриоши с тартаром из обжаренного лосося. Подается с двумя яйцами пашот, салатом и голландским соусом на основе фермерских желтков. Согласитесь, что только звучит уже вкусно? 😋 Плюс: это еще и красиво. Сами можете оценить по фотографии. В общем это идеальное и нежнейшее сочетание обжаренного лосося, очень свежего хлеба, а салат дополнял всю эту вкусовую симфонию на "Ура!". Так что если будете в Калининграде и не боитесь гастрономических снов - искрений рекомендосьон Branch & Bowl. Возможно завтракать здесь станет и вашей привычкой 😌 #рестораны
29 июля 2024
МОЙ ОПЫТ ДЕГУСТАЦИИ ВАГЮ В ЯПОНИИ 😋 До поездки в Японию я думала, что буду там есть только суши, рис и мисо-суп. И я была этому рада, так как большая любительница этих блюд. Но на деле японская кухня оказалась намного разнообразнее. Например, здесь весьма популярны и мясные блюда. Больше всего меня удивило, что, оказывается, родиной мраморной говядины является Япония. До путешествия я этого не знала. Но сначала справочная информация и интересные факты, чтобы было понятно, о чем дальше пойдет речь: 1. С VII до середины XIX века японцам запретили употреблять мясо в пищу. Благодаря обособленности и изоляция рогатого скота в течение длительного времени, произошел естественный отбор лучших особей. А потом повара заметили, что в японской говядине очень много внутримышечного жира. Из-за вкраплений получается особый рисунок мяса, напоминающий мрамор. 2. Вагю в переводе с японского (англ. Wagyu) означает «японская корова». Это общее название всех пород японских коров, мясо которых — необычайно мраморное, с мягким жиром. Процент холестерина в таком мясе ниже, чем в любом другом. Оно насыщенно жирными кислотами Омега-3 и Омега-6, что очень полезно для сердечно-сосудистой системы. 3. Самый элитный сорт вагю - кобе. Для его производства используется особая порода бычков "Таджима". Мясо кобе проходит строгий отбор и после множества проверок сертифицируется. Это премиум класс. Мясо кобе стоит от 250 долларов за килограмм. А теперь перейдем к моим личным впечатлениям. Кобе я пробовать не стала. Все таки я не такой большой гурман, чтобы потратить 30 долларов за 100 грамм мяса. И то, это самый дешевый вариант. Но я попробовала другую разновидность вагю - хида. Столицей хида является старинный город Такаяма, где я как раз и находилась. Здесь почти в каждом ресторане можно было найти блюда из хида. Цены тоже не были низкими. Обычно порции начинались от 20 долларов. Но мне улыбнулась удача, и я нашла ресторан, где весь ужин обошелся мне в 16 долларов. Что вполне неплохо для японского ужина с мраморной говядиной. Сам ресторан пользовался большой популярностью. Мне пришлось отстоять очередь в 30 минут. Но другого выхода у меня не было, так как в Такаяме большинство ресторанов закрывались уже в 19 00. И найти открытый, а еще к тому же бюджетный, была не самая простая миссия. Но вот заветный час настал, я попала в японский ресторан со скромным интерьером без пафоса. Все столики на 2х этажах были заняты, отовсюду была слышна речь на разных языках мира. В Такаяме много туристов. В меню были в основном блюда из мяса, но за этим я и пришла. Недолго думая (с меню я еще ознакомилась на улице), я выбираю сет за 1580 йен, это чуть меньше 16 долларов. В эту цену даже входили напитки на выбор: алкогольные и безалкогольные. Мой желудок притаился в ожидании, я была весьма голодна. Но благо уже через 15 минут мне выносят мою, еще журчащую на сковородке, мраморную говядину. О да, первый кусочек попадает мне в рот. И я понимаю, что дифирамбы вагю слагают не зря. Действительно очень нежное и сочное мясо. Оно не отличалось как-то кардинально по вкусу от нашего мяса. Просто без прожилок, очень хорошего качества. А это самое главное, я считаю. Еще меня порадовало, что в мой ужин входил салатик, мисо-суп, рис. Я действительно досыта наелась. И весьма бюджетно для тех мест. В итоге все 3 дня я ходила есть только в этот ресторан. Вот такая интересная история у вагю. Хотя гастрономия Японии у меня меньше всего ассоциировалась с мясом. А оно здесь оказалось отличным. А вы пробовали вагю? Как вам? Спасибо за внимание! 😌 #рестораны
Т‑Банк
8 800 333-33-33Для звонков по России
Банк
Кредитные картыДебетовые картыПремиумКредит наличнымиРефинансированиеАвтокредитВкладыНакопительный счетПодписка ProPrivateДолямиИпотека
Страхование
ОСАГОКаскоКаско по подпискеПутешествия за границуПутешествия по РоссииИпотекаКвартираЗдоровьеБлог Страхования
Путешествия
АвиабилетыОтелиТурыЖ/д билеты
Малый бизнес
Расчетный счетРегистрация ИПРегистрация ОООЭквайрингКредитыT‑Bank eCommerceГосзакупкиПродажиБухгалтерияБизнес-картаДепозитыРассрочкиПроверка контрагентовБонусы для бизнесаТопливо для бизнесаЛизинг
Город
Доставка продуктовРестораныАфишаСалоны красотыТопливоАвтомобилиБлог Города
Полезное
Т‑PayВход с Т‑IDИдентификация с T‑IDПлатежиПереводы на картуОтзывыМерч Т‑БанкаПромокодыТ‑ПартнерыСервис по возврату денегОтслеживание посылокТ‑ОбразованиеКурс добраТ‑БлогПомощь
Средний бизнес
Расчетный счетСервисы для выплатТорговый эквайрингКредитыДепозитыВЭДГосзакупкиБизнес-решенияT‑Bank DataT‑IDЛизинг
Т‑Касса
Интернет-эквайрингОблачные кассыВыставление счетовБезналичные чаевыеМассовые выплаты для бизнесаОтраслевые решенияОплата по QR-кодуБезопасная сделкаВсе сервисы онлайн-платежей
Карьера
Работа в ITБизнес и процессыРабота с клиентами
Инвестиции
Брокерский счетИИСПремиумАкцииВалютыФондыОблигацииФьючерсыЗолотые слиткиПульсСтратегииПортфельное инвестированиеТерминалАкадемия инвестиций
Сим-карта
eSIMТарифыПеренос номераРоумингКрасивые номераЗапись звонковВиртуальный номерСекретарьКто звонилЗащитим или вернем деньги
Технологии от Т‑Банка
Речевая аналитикаРаспознавание и синтез речи VoiceKitПлатформа наблюдаемости Sage
Информация для получателей финансовых услугИнформация для ДепонентовНе является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
АО «ТБанк», лицензия на осуществление брокерской деятельности № 045-14050-100000, лицензия на осуществление депозитарной деятельности № 045-14051-000100, выданы Банком России 06.03.2018 г. (без ограничения срока действия).
© 2006—2025, АО «ТБанк», официальный сайт, универсальная лицензия ЦБ РФ № 2673
Т‑Банк
8 800 333-33-33Для звонков по России
Банк
Малый бизнес
Средний бизнес
Инвестиции
Страхование
Город
Т‑Касса
Сим-карта
Путешествия
Полезное
Карьера
Технологии от Т‑Банка
Информация для получателей финансовых услугИнформация для ДепонентовНе является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
АО «ТБанк», лицензия на осуществление брокерской деятельности № 045-14050-100000, лицензия на осуществление депозитарной деятельности № 045-14051-000100, выданы Банком России 06.03.2018 г. (без ограничения срока действия).
© 2006—2025, АО «ТБанк», официальный сайт, универсальная лицензия ЦБ РФ № 2673