20 августа 2025
⭐ Какие акции стоит держать в своём портфеле на долгосрок? ⭐
1️⃣ Т-Технологии
■ Цель через год: 4870 рублей
■ Потенциал роста: 43,6%
📌 Т-Технологии — это история роста. В 2025 г. прогнозируется увеличение чистой прибыли на 40% при сохранении высокой рентабельности ROE 30%. Общее число клиентов экосистемы Т, исходя из операционных результатов за июнь 2025 г., увеличилось на 16% и достигло 51,7 млн человек.
📌 Позиции компании усилились после интеграции с Росбанком. Теперь Т-Банк входит в топ-5 своей отрасли. Более половины выручки приходится на бизнесы, не связанные с кредитованием, что является преимуществом.
📌 Кроме этого Т-Технологии продолжают покупать интересные активы: в мае холдинг получил контроль над банком «Точка» и стал владельцем косвенной доли в российском бизнесе Яндекса.
📌 Текущий прогнозный мультипликатор компании (P/E) равен 4,9х — это существенно ниже среднего исторического уровня (9,3х) и всего лишь на 11% выше аналогичного показателя у Сбера SBER, что с учётом более высоких темпов роста у Т-Технологий выглядит весьма привлекательно.
2️⃣ Яндекс
■ Цель через год: 6190 рублей
■ Потенциал роста: 39,6%
📌 Финансовые результаты Яндекса за II квартал 2025 г. можно оценивать как достаточно сильные. Квартальная выручка увеличилась на 33%, а чистая прибыль выросла на 34%. Кроме того, компания подтвердила прогноз по увеличению общей выручки в 2025 г. более чем на 30%.
📌 Ожидается, что компания покажет сильные результаты в 2025–2026 гг. за счет тренда на цифровизацию экономики РФ, увеличения Яндексом доли на рынке и рентабельности по отдельным бизнес-сегментам.
📌 В начале августа совет директоров Яндекса рекомендовал выплатить полугодовые дивиденды в размере 80 рублей на акцию, или около 2% от текущей цены. Переход акций компании в разряд дивидендных бумаг — позитивный долгосрочный фундаментальный фактор.
3️⃣ X5 Group
■ Цель через год: 3990 рублей
■ Потенциал роста: 33,2%
📌 Акции продовольственного ритейлера с низкой долговой нагрузкой представляют собой защитный актив. Привлекательность бумаг поддерживается активной политикой по увеличению доли рынка, высокой рентабельностью и существенными дивидендными выплатами.
📌 Компания опубликовала неплохие финансовые результаты за II квартал 2025 г. Выручка увеличилась на 21,6% при росте сопоставимых продаж на 13,9% и расширении торговых площадей на 8,9%. Менеджмент также подтвердил прогноз по росту выручки в 2025 г. на 20%.
📌 Акции ИКС 5 очистились от дивидендов 9 июля, дивдоходность спецвыплаты составила около 19%. При этом бумаги уже сумели заметно отскочить вверх от полугодового минимума и сейчас не выглядят слабыми.
📌 Текущий прогноз по дивдоходности на 12 месяцев вперёд составляет порядка 25%, причём 17% — по вероятной выплате в конце 2025 года.
4️⃣ Роснефть
■ Цель через год: 610 рублей
■ Потенциал роста: 30,4%
📌 Роснефть выступает основным бенефициаром понижения ключевой ставки в своём секторе. Это обусловлено тем, что у нее самая высокая относительная долговая нагрузка в российской нефтяной отрасли. Между тем, в середине февраля, при более высокой ключевой ставке (21%), акции Роснефти стоили на 25% дороже, чем сейчас.
📌 Компания направляет на выплату дивидендов 50% чистой прибыли. Дивдоходность за 2024 г. суммарно составила порядка 9,8%. Однако, одновременно с этим действует программа обратного выкупа бумаг. В апреле 2024 года. Роснефть возобновила ее на сумму $ 1,1 млрд в срок до 21 декабря 2026 года.
📌 У Роснефти самый высокий в РФ потенциал увеличения добычи — за счет запуска проекта «Восток Ойл». Это крупнейший проект мировой нефтегазовой отрасли. Между тем, на Роснефть и без того приходится 40% в объеме добычи российской нефти.
*Автор поста: @Russian_Stocks
✅ Если было полезно, заходите в профиль и подписывайтесь на канал
#акции #новости #аналитика #трейдинг #инвестиции YDEX T X5 ROSN