Хотела бы поделиться опытом посещения ресторана «Сахалин».
Это наш второй Мишленовский ресторан, а может и третий, точно уже не помним. Наш первый- это «White rabbit». Вот с ним мы и сравнивали.
Все, что объединяет эти два ресторана, кроме звезды Michelin, это то, что они оба Видовые. Из окон, а в теплое время года с террасы открывается просто Потрясающий вид на нашу столицу.
В White rabbit была и думаю осталась концепция. Ты попадаешь в сказку: Алиса в стране чудес. Совершенно прекрасный интерьер, очень все продумано. Отличный администратор, который быстро уладил маленькие пробелы и извинился парочкой коктейлей. Совершенно открытые и дружелюбные официанты. А кухня?! Чем отличается ресторан с заветной звездой от другого заведения общепита? Тем, что там готовят БЛЮДА, а не отдельные, пускай и свежие, продукты. Когда пробудешь, то во рту происходит просто феерия вкуса, гастрономический оргазм. Ты открываешь для себя новые горизонты в кулинарии, да и там ты чаще всего закажешь то, что не приготовишь у себя дома!
Как вы уже поняли от Белого кролика остались лишь самые теплые воспоминания (фото1-5)
Чего мы не можем сказать о Сахалине (фото6-7)
Дамы и господа, вот наш личный список минусов в данном заведении:
1. Столик я забронировала заблаговременно, недели за 2-3. Когда же я решила , за полторы недели ДО, что я хочу ужинать за определенным столом, я связалась с заведением и от услышанного меня повергло в шок сказанное: «все столики заняты на Ваше время. Можем предложить к 18:15 🤡 сказать, что я была в шоке-ничего не сказать.
2. «Милые девушки» на ресепшн. Их ты видишь первыми, когда выходишь из лифта в совершенно маленькое помещение не предназначенное для больше, чем 5 человек. Девушки эти тебя совершенно не слышат. По несколько раз говорят одно и то же. И пока мы ждали готовность нашего столика, стали невольными свидетелями обсуждения ими гостей!
3. Официант-«душка», который не представился.
4. За половину ужина мы уже отвесили для себя несколько недочетов, которые отметили подошедшему админу. На что он отреагировал совершенно изумленно и обижено. 🤦🏻♀️
5. Феерии вкуса испытать не получилось. Тартар из авокадо, лосося и красной икры вообще провал. Авокадо перебивал собой все. Котлета из щуки на подушке из картофеля с брюссельской капустой напомнил мне Крошку картошку, только за 1500р 😅
6. Когда собрались уходить на ресепшен ко мне подошла, как я поняла администратор, которая поинтересовалась проведенным ужином. На мои замечания отреагировала адекватно, принесла извинения и бутылку игристого за 1100(цену посмотрела я уже после в интернете).
В общем, Московские рестораны отталкивают все больше и больше. Либо сервис заметно снижается, либо мы стареем 🤷🏻♀️