Московская биржа начала раскрывать информацию о торговой активности инсайдеров на фондовом рынке. Пока это касается только ценных бумаг торговой площадки, однако к ним должны добавиться почти полсотни эмитентов из индекса MOEX. Подобная информация может существенно повлиять на инвестиционные решения клиентов. Однако пока она будет представлена в обобщенном виде и с большой задержкой после проведения операций, — Коммерсант.
О ставке ЦБ. Раньше , в стародавние времена, когда стоимость водки .годнимали, говорили, , что народ будет меньше пить. Меньше народ не пил, он ел меньше. Потом пришли сказочные герои и сказали, что все будут сыты. Все сыты. Народ меньше пить не стал. Но ест по прежнему. Меньше. Ставка явно будет расти. В Турции она к примеру 50%. Народ туда летает. Там может вдоволь есть. Если всё включено. Все летают в Сочи. Там не важно что включено. Важно ,что там все сыты. По причине, которую ещё предстоит установить нашим учёным, сытость всех не зависит от ставки ЦБ, а Турция в зимний сезон снизит, как всегда цены на отели и перелёты станут дешевле. Переземует народ, не впервой.
Помните анекдот про мужика который приехал в город а там каждый день идут дожди, помните он девочку спросил,а как давно дожди идут? Девочка ответила, не знаю мне 12 лет, они каждый день идут....
Индия резко сократила поставки нержавейки в Россию
Российские предприятия столкнулись с резким сокращением отгрузок нержавеющей стали от одного из ключевых поставщиков — Индии. За первое полугодие в Россию было импортировано втрое меньше индийской нержавейки, чем за тот же период годом ранее.
В прошлом году Россия закупила в Индии 486 тыс. тонн нержавейки, что составило 20% от общего импорта. Собственного производства в сопоставимых объемах в России нет, а зависимость от импорта достигает 70–80%. Сообщается, что причиной обвального падения поставок стали проблемы в Красном море, где хуситы атакуют суда-контейнеровозы.
🤑 The Экономист
Как заметно стало тихо. Нет ни кого рассказывающего о гениальности своих исследований теханализа и прочих графиков. Столько их было тех кто нас пытался, типа учить....Ау, где вы? Что попрятались всезнайки? Самое время же умничать, или как? Прикиньте какой вам шанс дали. Кто угадает как оно будет в крткосрок, реально станет мегазвездрй. Ну, кто из вас решиться то?
Котировки крупнейшей в Азии Токийской фондовой биржи обвалились более чем на 3% на фоне резкого снижения биржевых показателей, зафиксированного в среду в США. Об этом свидетельствуют данные торгов. По итогам дневной сессии торгов ключевой индекс Nikkei, отражающий колебание курсов акций 225 ведущих компаний Японии, снизился на 3,28%, до отметки 37 869,51 пункта. Это самое крупное падение с июня 2016 года.
Правительство смягчило требования об обязательной продаже валютной выручки экспортерами, снизив порог с 60% до 40%. Это уже второе понижение менее чем за месяц — в предыдущий раз порог был понижен 20 июня с изначальных 80% до 60%. Решение принято с учетом стабилизации курса национальной валюты и достижения достаточного уровня валютной ликвидности. @banksta
Запрет на филиалы зарубежных банков в России, действующий с марта 2013 года, могут снять уже в этом году. Речь идет о банках, не связанных с недружественными странами. Инициативу поддерживают все участники дискуссии, сообщил зампред ЦБ Алексей Гузнов. Минфин уже внес в правительство соответствующее предложение.
Нововведение должно помочь в проведении трансграничных платежей в условиях санкций, упростить открытие счетов в иностранных банках для российского бизнеса и облегчить импортозамещение, считают эксперты. @banksta
Фрахт нефтяных танкеров в российских портах неожиданно подорожал в конце июня на фоне увеличения экспорта, подогретого ценой Brent выше $85 за баррель, указали аналитики Центра ценовых индексов (ЦЦИ) в своем обзоре. Рост ставок фрахта сейчас нетипичен и произошел впервые с мая 2024 года. Как пишет РБК, в последнюю неделю июня стоимость фрахта из Новороссийска начала расти впервые с мая. Ставка на танкер класса Aframax (дедвейт 100 тыс. т) в направлении Турции выросла на 20,6% к неделе ранее — до $2,8 за баррель, Северного Китая — на 27,2%, до $10,2 за баррель, Восточной Индии — на 10%, до $6,5 за баррель, Западной Индии — на 3,1%, до $6 за баррель.
Гонконг за первые пять месяцев текущего года нарастил импорт алмазов из России в 18 раз в годовом выражении. По данным гонконгского статбюро, за январь–май Гонконг приобрел российских алмазов на 657,3 миллиона долларов против 36,5 миллиона годом ранее. В результате Россия стала третьим основным поставщиком этих драгоценных камней для азиатской экономики. Доля России составила 12% от всего импорта против 1% годом ранее. Лидерство по поставкам алмазов в Гонконг удерживает Индия с поставками на 2,9 миллиарда долларов, а на втором месте Израиль с 716,6 миллиона. Обе страны сами алмазы не добывают.
Вероятно, но не факт,маятник качнется,как пел Градский, сердце замирает....доллары всё, на них, у тех у кого они есть, уже не поспекулируешь на бирже . . А страсть к рулетке осталась. Так кто там на той стороне , не за нас ли случайно? Акции сейчас дешёвые, соблазн дело такое.....
Курсы валют - как покупки, так и продажи - в Сбере стабильны, никаких изменений курсовой разницы со вчерашнего дня не производилось. Это касается как курсов в приложении СберОнлайн, так и в отделениях банка — сообщили в пресс-службе Банка. @banksta
$SBER
Однако в России тоже были, да и сейчас действуют внебиржевые площадки, работающие на рынке крупных банков. Они вели торговлю крупными лотами между банками. Но именно Мосбиржа демпингом тарифами и будучи монополистом по ликвидности подмяла под себя всю нишу. Могла ли Россия давно торговать валютой без биржи? Да, конечно. И попытки были. Что же будет теперь? Валютными парами банки смогут торговать и без биржи, как это происходит во всем мире. Ничего страшного в этом нет. А вот в первый момент, т. е. сегодня, не исключены по незнанию суматоха, неразбериха и даже алармические настроения. Но крупные и средние банки вместе с внебиржевыми площадками должны быстро наладить технологию. После чего торговля вернется к привычной рутине. Просто теперь комиссии с рынка Московская биржа не получит. @nebrexnya
Немецкий концерн Uniper, в прошлом крупнейший покупатель российского газа в ФР, расторгает долгосрочные контракты на поставку газа с Россией, — заявление компании.