Биржевой фонд инвестирует преимущественно в инструменты денежного рынка через сделки обратного РЕПО с Центральным контрагентом, с расчетами в китайских юанях и облигации российских эмитентов, номинированные в китайских юанях.
Стратегия фонда предполагает управление с целью сохранения вложений и получения прироста капитала выше уровня депозитных ставок в китайских юанях. Сделка обратного РЕПО - это покупка ценных бумаг с обязательством обратной их продажи через определенный срок по заранее оговоренной цене.
Фонд следует за динамикой индикатора стоимости обеспеченных денег RUSFAR CNY (Russian Secured Funding Average Rate CNY), рассчитываемый в китайских юанях. Полученные в фонд доходы от выплаты купонов и сделок РЕПО реинвестируются, что может увеличить стоимость активов фонда.
Возможно взимание брокерской комиссии при покупке/продаже паев биржевых фондов АО УК «Первая» в зависимости от используемого клиентом тарифного плана на брокерское обслуживание.
Валюта фонда CNY.
Рекомендуемый срок инвестирования - от 3 лет.
При владении паями от 3 лет Вы освобождаетесь от уплаты НДФЛ с полученной прибыли (при ее наличии) при продаже паев, при этом максимальная сумма прибыли, которая освобождается от НДФЛ, составляет 3 млн рублей в год.
Совокупные комиссии за управление фондом и расходы фонда составляют не более 0,7% в год от стоимости чистых активов (комиссия за управление составляет не более 0,3% в год, инфраструктурные и прочие расходы составляют не более 0,4% в год).
$SBCN что за веселье? Вот, примчался, стали срабатывать колокольчики. Жаль, все уведомления стёр. И тут начинается... Я забросил на счёт единственные 14 рублей, чтобы хоть для пафоса подобрать ту бумагу, что в красном (из осколков былой роскоши пока (!) только этот фонд в минусе). Но... доступно ноль штук. Я забросил уже чуть было не выведенные на счёт в Т (карты Т у меня нет - только виртуальная, поэтому вывожу средства через Совок). Но... и этой суммы на счету нет. ??? Что? Все срочно пополняют счета? Или берут. На нас летит графитовая бомба...😲
🎩Ночь добрая, Пульсяне🎩 Недавно ЦБ "ослабил" нам ставку до 20% и с учетом, что в этом году ставку вряд ли опустят до 17 и ниже, средняя по году пусть будет 19-20% Если изредка вспоминать про инвестирование, то я по прежнему около четверти своего инвестпортфеля держу в $LQTD, поскольку упускать столь высокую доходность в пределах года - глупость. Рынок $TMOS по прежнему покупается ежедневно "инвестботом" просто чтобы "быть в рынке" на случай чуда (т.е окончания СВО или перемирия). Облигации, конечно, растут, но я ожидал большей реакции от RGBI $SBLB, однако в любом случае, за полгода доходность там ~18% или ~36% годовых, что немало (хотя я докупами снизил себе доху до ~12.5). Интереснее всего мне в валюте, несмотря на укрепление. Позиция составляет около 50%, основное в золоте $TGLD, остальное в квазиюане $SBCN, но кроме него решил набрать $SBBY, поскольку в нем именно юаневые облигации. Желтофонд $TLCB@ немного используется в одном из портфелей (и спекулятивно), но долгосрочно его портит крайне высокая комиссия за управление, однако тут есть долларовые бонды. Сейчас сильный перевес в плане валюты, но даже если я ошибусь и за полгода ралли не случится - мне нормально. Годы на рынке и опыт неудачных дали понять, как и в чём мне хранить деньги. Но настало время купать просевшие в портфеле доли, чтобы быть готовым к разному. Небольшой саморефлексии пост окончен. Всем доброй ночи. 🍀С уважением Ваш, Благородный Ирландец🍀
Очень неприятная картинка у ная по $CNYRUB и его соотношению с $SBCN В теории доходность должна быть хоть немного, но повыше, однако на деле, если брать период с начала года... Да, на доли процента, но фонд показал себя даже хуже! Хотя... Посмотрел RUSFAR CNY и, на самом деле, вопросы отпали... •Тот момент, когда $SBBY показывает себя намного лучше и интереснее, однако, если сравнивать на истории с момента запуска последнего, так было не всегда. Для себя вывод сделал один. Кажется нужна чуть большая диверсицикация по активам... Но фаворит пока у меня по прежнему $SBCB за его привязку в долларовым инструментам!