СЕКТА — такое страшное слово...
По моим ощущениям, сейчас идёт какая-то активная пропаганда и запугивание людей словом «секта». Причём под этим словом стали подразумевать любое сообщество людей, объединённое общей идеей или философией.
Если смотреть в целом, речь идёт о сообществах, объединённых духовной идеей, у которых, разумеется, есть лидер, а также общие ценности, смыслы, цели и т.д.
Давайте возьмём для примера корпоративную культуру. Во всех крупных коллективах есть кодекс этики, корпоративные ценности, стандарты, и, конечно, лидер. Такая компания имеет цель, к которой она движется.
Но людей запугивают фразами:
«Вы туда несёте свои деньги», «Вас зомбируют».
Хорошо, а в супермаркеты люди не несут деньги?
А в аптеку?
А на другие потребности?
То есть оплачивать материальные потребности — это норма.
А оплачивать духовные потребности — когда на душе тяжело, когда идёт раздрайв в мыслях, когда нет понимания смысла жизни — это ненормально? Т.е. эта работа кем-то должна делаться бесплатно?
Хорошо, да, она может, и делается кем-то бесплатно (храмы и т.д.), но, видимо, этого недостаточно, раз основная масса людей находится в страхах, смятении, эмоциональных и психических состояниях.
Например, некоторые люди ходят в храм, но они постоянно в обидах, сомнениях, болезнях — а раз это так, значит, духовная работа не делается по-настоящему.
А «зомбирование»?
В СМИ нет зомбирования?
А фильмы, несущие какие-то идеи?
А книги, кем-то написанные?
А родственники и всё родовое древо?
А любая реклама?
А врачи с диагнозами?
Это не зомбирование? Тогда что это?
Разумеется, любой человек имеет потребность быть частью какого-то сообщества.
Только в этом случае он обретает силу и чувствует себя нужным, ценным, значимым.
Просто в обществе пропагандируется тема «семья и семейные ценности».
Вот лично я только за семью.
Я за нормальную здоровую семью, в которой прививаются нормальные человеческие ценности и идеалы, где есть вера, где есть духовность.
Каждый человек сам для себя решает и выбирает, частью какого коллектива и сообщества ему быть.
Так что плохого в духовных сообществах, где людям дают веру, дают психологическую поддержку, дают новые смыслы жизни, дают понимание их потенциала?
Оставим людей без всего этого, и пусть они идут по психологам, запивают своё «счастье» алкоголем, закуривают сигаретами, которые продаются на каждом углу и это «нормально».
А потом заедим это всё антибиотиками, антидепрессантами, гормональными препаратами, ну и, разумеется, в концовке — химиотерапией?
Зато «я не в секте»!
Рэйки не является сектой.
Метод Рэйки является сообществом, пропагандирующим мир, человечность и отношения, построенные на дружбе и любви к людям.
Разумеется, сеансы и обучение платные, как и любая работа любого специалиста и любой компании.
Но это выбор любого человека — платить или не платить за качество. Можно потреблять бесплатный контент в соцсетях и «духовно прокачиваться».
Главное вовремя задать себе вопрос:
«А точно ли я что-то из всего этого поняла, от разных экспертов?»
#семья #жизнь #вера #предсказания