Т‑Банк
Банк Бизнес
Инвестиции Мобильная связь Страхование Путешествия Долями
Войти

Обзор Каталог Пульс Аналитика Академия Терминал
Т‑Банк
Войти
БанкБизнес
ИнвестицииМобильная связьСтрахованиеПутешествияДолями

ОбзорКаталогПульсАналитикаАкадемияТерминал
Пульс
Agaev1003
28 марта 2025 в 9:31

&Russian Magellan

Письмо инвесторам Russian Magellan – 28 марта 2025 года Уточнение по стратегии •- Стратегия не предполагает покупку Сбера, Роснефти и Лукойла : зачем вам стратегия если эти бумаги вы можете купить сами и скорее всего они у вас есть? В общем, топ бумаг Мосбиржи в портфеле частного инвестора бывают интересными, но мне кажется комиссионные НЕ ДОЛЖНЫ платиться за очень очевидные вещи (Сбер в стратегии). •Стратегия не стремится угадывать рыночное дно или пики. Наш подход – долгосрочные инвестиции в активы которые стоят справедливо или дешево и имеют катализаторы к переоценке. Пытаться предсказать маркеттайминг — это лотерея, в которой, как правило, никто не выигрывает в долгосрочной перспективе. Безумно рад и аплодирую стоя каждому кто вышел в кэш 23 мая 2024 года ровно по хаям а вошел на 100 процентов в акции 20 декабря на ставке ЦБ. Поверьте мне, видал я угадывальщиков дна в феврале 2022 и не раз до этого в менее кризисных ситуациях. Никто из нас не обладает шаром предсказаний, я могу повлиять лишь на выбор активов и принятие решения. Что делать, если рынок обвалится? •Стратегия предполагает 99% времени оставаться в акциях. Почему? Потому что только бизнес может компенсировать инфляцию в долгосрочной перспективе и приносить реальный рост внутренней стоимости. Моя задача как управляющего: найти тех у кого рост внутренней стоимости отразится на рыночной стоимости или тех на кого могут повлиять факторы которые рынок не учитывает. •- Что делать если все будет плохо, я не знаю. Искренне считаю что управляющий должен быть 99 процентов времени в акциях (выше описывал почему). Что делать когда будет все плохо жители России знают лучше меня. Вы сами можете купить квартиру для сдачи в аренду, положить деньги на вклад, в ОФЗ. Что делать, если рынок растет? •Russian Magellan показывает стабильные результаты в условиях роста. В 2023 году мы вошли в топ-3 из 1000+ стратегий. На данный момент мы на 4 месте среди всех стратегий в Тбанке за все время (где нет маржиналки и шортов и фьючей), подтверждаю эффективность нашего подхода. •Автор в моем лице не считает! что сидеть в фонде ликвидности в стратегии верная идея. Мнение автора: сидеть в фонде ликвидности можно и без моей помощи. Сэкономьте на комиссиях. Это будет логично. Другая причина в том что только бизнес может впитать долгосрочно инфляцию и переложить ее на потребителей. Фонд ликвидности лишь даст доходность равную стоимости денег во времени. Стратегия бывает в ликвидности не более 2 недель в моменты перекладки из одной акции в другую чтобы не давить большим объемом денег цену актива.
Russian Magellan
Agaev1003
Текущая доходность
+186,65%
43
Нравится
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Читайте также
7 ноября 2025
Обзор сырьевых рынков: продолжит ли Россия зарабатывать на нефти и газе
7 ноября 2025
Астра: устойчивость бизнеса при замедлении роста
11 комментариев
Ваш комментарий...
KGennadiy
28 марта 2025 в 9:33
опасненько
Нравится
1
One_time_invest
28 марта 2025 в 9:36
100%
Нравится
Agaev1003
28 марта 2025 в 9:36
@KGennadiy слабые руки могут суетиться
Нравится
1
Kostast
28 марта 2025 в 10:07
@Agaev1003 Отличный пост. Есть к чему прислушаться.👍✋😂
Нравится
1
Aleks_kapitalisto
28 марта 2025 в 10:10
Красиво, успехов команде😉👋
Нравится
Анализ компаний
Подробные обзоры финансового потенциала компаний
tradesidefoundation
+26,9%
2,5K подписчиков
Future_Trading
+27,7%
26,4K подписчиков
Alex_Abramyan
+24,6%
48,4K подписчиков
Обзор сырьевых рынков: продолжит ли Россия зарабатывать на нефти и газе
Обзор
|
7 ноября 2025 в 18:18
Обзор сырьевых рынков: продолжит ли Россия зарабатывать на нефти и газе
Читать полностью
Agaev1003
16,1K подписчиков • 107 подписок
Портфель
до 500 000 ₽
Доходность
−102,28%
Еще статьи от автора
6 ноября 2025
Для тех, у кого есть проблемы с мотивацией Теперь менеджмент компаний с госучастием тоже будут мотивировать. После того, как организации будут выходить на IPO/SPO, топ-менеджмент будет получать вознаграждение, привязанное к росту стоимости акций. Минфин услышал мысли акционеров о том, что госкомпании нацелены больше на выполнение государственных задач, чем на повышение благосостояния миноров. Сама программа долгосрочной мотивации будет завязана на капитализации компании. А вот вознаграждение менеджмента предусматривается в акциях или финансовых инструментах, доходность которых зависит от прироста рыночной стоимости акций. Важно, чтобы менеджмент был заинтересован в повышении капитализации своей компании. Во всем мире для этого используются программы долгосрочной мотивации. Новая система мотивации будет устанавливаться для компаний с госучастием при условии их выхода на IPO/SPO и предусматривает дополнительное вознаграждение топ-менеджмента, привязанное к росту стоимости акций. Хочется посмотреть, что из этого выйдет. На данный момент, по информации из исследования SQN, программы долгосрочной мотивации (ПДМ или LTI) используют почти две трети (63%) крупнейших компаний в России. А вот чаще всего в компаниях используется не программа мотивации на рост стоимости компании, а мотивации на достижение целей. В среднем все подобные программы рассчитаны на +-3 года ✍️ Большинство публичных компаний использует equity-инструменты в ПДМ — зачастую акции с ограничениями, что позволяет удержать у себя ключевых сотрудников. Размер выплаты тоже определяется стоимостью ценных бумаг, но вот основным критерием является сохранение трудовых отношений с компаний. Забавный момент из исследования, которым хочется поделиться с вами: авторы сравнили динамику индекса Мосбиржи с мая 2024 по май 2025, с динамикой акций компаний, использующих LTI. Бенчмарк упал на 18%, компании, использующие equity инструменты — на 17% за год. А дела в cash-вознаграждениях еще хуже — там в среднем акции упали на 26% 🤔 Понятно, что делать какие-то выводы за один год нельзя, просто интересный, хоть и бесполезный факт. Тем не менее, остается вопрос — сможет ли ПДМ, завязанный на капитализацию, действительно помочь развитию компании в довольно больших (и при этом государственных) компаниях? Не лучше ли основываться на показателе TSR (доходность акционеров с учетом роста акций и дивидендов)? Правильно создать стимулы — крайне сложная задача. Люди во все времена стремились абьюзить систему и у тех, кто занимает высокие посты в госкомпаниях явно есть большой опыт в этом. Посмотрим, что будет с этой инициативой.
5 ноября 2025
Что случилось с SFI? Сегодня наблюдаем локальную ракету в акциях компании. Разбираемся, в чем дело: — Компания опубликовала РСБУ за 9 месяцев, чистая прибыль составила 76,2 млрд руб. (+430% г/г). Основной эффект — прочие доходы. Компания решила переоценить Европлан по рыночной стоимости, хотя раньше оценивала по-другому. Интересно, в чем же причина такого решения? В интернете говорят, что по рыночной стоимости на балансе оцениваются те активы, которые планируется продавать. — СД Европлана сегодня рекомендовал дивиденды в 58 рублей на акцию с доходностью около 10%. ВОСА пройдет 4-го декабря. Скоро на нашем канале выйдет ролик с IR директором SFI. Ждите топ контент! SFIN LEAS
3 ноября 2025
Как регламентируются даты выходов отчетов? Если вы когда-нибудь задумывались о том, почему лавина отчетов сходит именно в марте и августе, то этот пост для вас! Разберемся в том, как компании понимают, что сроки горят, и пора публиковать отчеты? ✏️ Годовая отчётность РСБУ Все юрлица обязаны сдать бухгалтерскую отчётность в налоговую не позднее 3 месяцев после конца года (т.е. до 31 марта). Это минимум, но для инвестора толку мало — в РСБУ цифры могут сильно отличаться от МСФО. Непубличные компании обязаны сдавать данные в налоговую, а вот уже ФНС публикует их в открытом доступе. В принципе, на этом история для непубликов заканчивается. 📝 Годовая отчётность публичных компаний (МСФО) Для ПАО и эмитентов ценных бумаг правило выглядит жёстче: отчёт и аудиторское заключение должны быть раскрыты до 120 дней после конца года или в течение 3 дней после получения аудиторского заключения (зависит от того, что происходит раньше). МСФО публикуется на сайте компании и в системе раскрытия аккредитованных агентств. Что немаловажно — удалять отчётность нельзя минимум 3 года. Но как же быть с промежуточной отчетностью за полугодие или квартал? Формально по закону об акционерных обществах и Положению ЦБ публичные компании должны также публиковать и промежуточные отчёты по МСФО — но сроки немного меняются. Теперь компании нужно уложиться в срок до 60 дней после конца полугодия или 3 дня после получения аудита. Для кварталов (Q1 и Q3) аудит не обязателен, поэтому многие компании публикуют «сокращённые отчёты» ближе к дедлайну. Из особенностей: во всех вышеперечисленных случаях компании обычно тянут до последних дней апреля, чтобы использовать весь лимит времени. Отсюда и появляется лавина годовых отчётов на Мосбирже в один момент. Или промежуточных отчетов в августе. 📝 Форма 101 А вот банки, в свою очередь, раскрывают в ЦБ форму 101 — оборотную ведомость по счетам бухучёта. Сдаётся она ежеквартально, по состоянию на первое число месяца, следующего за кварталом. Стоит заметить: это не типичный пресс-релиз с диаграммами и графиками, а именно регуляторная отчётность, которую раскрывают публично. И как раз на её основе аналитики и СМИ делают быстрые выводы о состоянии банковского сектора. Поэтому цифры по банкам становятся известны быстрее, чем у промышленных компаний. Так выходит из-за отдельного внимания ЦБ к банкам: сбои в секторе могут потенциально принести риск для всей финансовой системы, из-за чего от них требуется более частая отчетность. Ради общего развития прикладываю медузу Горгону)))
Т‑Банк
8 800 333-33-33Для звонков по России
Банк
Дебетовые картыПремиумИностранцамКредитные картыКредит наличнымиРефинансированиеАвтокредитВкладыНакопительный счетПодписка ProPrivateДолямиИпотека
Страхование
ОСАГОКаскоКаско по подпискеПутешествия за границуПутешествия по РоссииИпотекаКвартираЗдоровьеБлог Страхования
Путешествия
АвиабилетыОтелиТурыПоезда
Малый бизнес
Расчетный счетРегистрация ИПРегистрация ОООЭквайрингКредитыT‑Bank eCommerceГосзакупкиПродажиБухгалтерияБизнес-картаДепозитыРассрочкиПроверка контрагентовБонусы для бизнесаТопливо для бизнесаЛизинг
Город
Доставка продуктовАфишаТопливоТ‑АвтоИгрыОтслеживание посылокБлог Города
Полезное
Т‑PayВход с Т‑IDИдентификация с T‑IDПлатежиПереводы на картуБиометрияОтзывыМерч Т‑БанкаПромокодыТ‑ПартнерыСервис по возврату денегТ‑ОбразованиеКурс добраБизнес-секретыТ—ЖТ‑БлогПомощь
Средний бизнес
Расчетный счетСервисы для выплатТорговый эквайрингКредитыДепозитыВЭДГосзакупкиБизнес-решенияT‑Bank DataT‑IDЛизинг
Т‑Касса
Интернет-эквайрингОблачные кассыВыставление счетовБезналичные чаевыеМассовые выплаты для бизнесаОтраслевые решенияОплата по QR‑кодуБезопасная сделкаВсе сервисы онлайн-платежей
Карьера
Работа в ИТБизнес и процессыРабота с клиентами
Инвестиции
Брокерский счетИИСПремиумАкцииВалютыФондыОблигацииФьючерсыЗолотые слиткиПульсСтратегииПортфельное инвестированиеПервичные размещенияТерминалМаржинальная торговляАкадемия инвестиций
Мобильная связь
Сим‑картаeSIMТарифыПеренос номераРоумингКрасивые номераЗапись звонковВиртуальный номерСекретарьКто звонилЗащитим или вернем деньги
Технологии от Т‑Банка
Речевая аналитикаРаспознавание и синтез речи VoiceKitПлатформа наблюдаемости Sage
Информация для получателей финансовых услугИнформация для ДепонентовНе является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
АО «ТБанк», лицензия на осуществление брокерской деятельности № 045-14050-100000, лицензия на осуществление депозитарной деятельности № 045-14051-000100, выданы Банком России 06.03.2018 г. (без ограничения срока действия).
© 2006—2025, АО «ТБанк», официальный сайт, универсальная лицензия ЦБ РФ № 2673
Т‑Банк
8 800 333-33-33Для звонков по России
Банк
Малый бизнес
Средний бизнес
Инвестиции
Страхование
Город
Т‑Касса
Мобильная связь
Путешествия
Полезное
Карьера
Технологии от Т‑Банка
Информация для получателей финансовых услугИнформация для ДепонентовНе является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
АО «ТБанк», лицензия на осуществление брокерской деятельности № 045-14050-100000, лицензия на осуществление депозитарной деятельности № 045-14051-000100, выданы Банком России 06.03.2018 г. (без ограничения срока действия).
© 2006—2025, АО «ТБанк», официальный сайт, универсальная лицензия ЦБ РФ № 2673