🔑🔑🔑🔑🔑🔑🔑🔑🔑🔑🔑🔑🔑🔑🔑🔑🔑🔑ЧАСТЬ 2️⃣
Двухфакторная аутентификация: что это и зачем оно нужно?
🔑🔑🔑🔑🔑🔑🔑🔑🔑🔑🔑🔑🔑🔑🔑🔑🔑🔑
🔐Где можно включить двухфакторную аутентификацию?
🔐Ответом на этот вопрос может служить простое правило: если используемый вами сервис содержит важные для вас данные и позволяет включить двухфакторную аутентификацию, активируйте ее не раздумывая! Вот, скажем, какой-нибудь Pinterest. Ну, не знаю… Если бы у меня был аккаунт в этом сервисе, я бы вряд ли захотел каждый раз проходить долгую процедуру двухслойной авторизации. А вот интернет-банкинг, аккаунты в соцсетях, учетка в iCloud, почтовые ящики и особенно ваши служебные учетные записи — все это однозначно стоит защитить двухфакторной аутентификацией. Сервисы Google, Apple и все основные социальные сети позволяют это сделать в настройках без особого труда.
🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹
Двухфакторная аутентификация — один из лучших методов защиты ваших аккаунтов
#security
🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹
🔐К слову, если у вас есть свой сайт, скажем, на базе WordPress или другой подобной платформе, включить в настройках двухфакторную защиту тоже не будет лишним. В общем, повторюсь: если аккаунт и его содержимое вам дороги, не игнорируйте возможность усилить защиту.
🔐Какие еще существуют виды двухфакторной аутентификации?
🔐Выше я уже упомянул рассылку специального кода в виде SMS и email-сообщений и USB-ключи и смарт-карты, используемые преимущественно для доступа к некоторым видам интернет-ресурсов и VPN-сетям. Кроме того, существуют еще генераторы кодов (в виде брелока с кнопкой и небольшим экранчиком), технология SecureID и некоторые другие специфические методы, характерные в основном для корпоративного сектора. Есть и менее современные интерпретации: например, так называемые TAN-пароли (TAN, Transaction Authentication Number — аутентификационный номер транзакции). Возможно, вы даже сталкивались с ними, если были клиентом какого-нибудь не самого прогрессивного банка: при подключении интернет-банкинга клиенту выдавалась бумажка с заранее сформированным списком одноразовых паролей, которые вводятся один за другим при каждом входе в систему и/или совершении транзакции. Кстати, ваша банковская карта и PIN тоже формируют систему двухфакторной аутентификации: карточка — «ключ», которым вы владеете, а PIN-код к ней — «ключ», который вы запоминаете.
🔐Как я уже упомянул выше, существует и биометрический способ идентификации пользователя, который часто выступает в роли вторичного фактора защиты: одни системы подразумевают сканирование отпечатка пальца, другие определяют человека по глазам, есть даже те, которые ориентируются по «рисунку» сердцебиения. Но пока это все довольно экзотические методы, хотя и куда более популярные, чем, скажем, электромагнитные татуировки, которые по примеру радиочипов могут служить вторичным фактором аутентификации пользователя. Я бы от такой не отказался :)
🔼Так же вы можете оформить любой тариф, карту по моей специальной ссылке, Вам подарки🎁 и мне тоже приятно 🤗
https://www.tinkoff.ru/sl/8WAkE820VHt
Дебетовая карта Магнит-Тинькофф 👍
Вам 500 баллов, а мне приятно 😉
https://www.tinkoff.ru/sl/ANsq2QdQsDS
#прояви_себя__в_пульсе
#финансовая_безопасность
#пульс_оцени
#учу_в_пульсе
#тинькофф
#новичкам
#новости
#россия
#пульс