#лидер_по_жизни
ПОХОДУ УСТРОЯТ НАМ СОЦИАЛЬНЫЙ КРЕДИТ 🤣КАК В КИТАЕ
Вот вам и технологии 🙄
$POSI и контроль.. Завернут гайки.. Под видом благополучия и заботы..
По словам инсайдера, в правительственных структурах России завершается подготовка к объединению баз данных МВД, Минздрава, ФНС, Минтруда и Минтранса в единую систему. Формально это подаётся как шаг к «повышению эффективности государственного управления», но, как утверждает источник, реальной целью является подготовка к внедрению системы социального рейтинга граждан.
Согласно проекту, в этой системе будут автоматически учитываться такие параметры, как уплата налогов, штрафов, состояние здоровья, социальная активность, долги, даже судимости и визиты к врачу. За нарушения (например, неуплату налогов или штрафов ГИБДД) будут списываться баллы, и при достижении определённого «минимального порога» гражданин автоматически столкнётся с ограничениями.
Так, например:
– аннулирование водительских прав при падении рейтинга ниже первого критического уровня;
– запрет на покупку авиабилетов и железнодорожных билетов при дальнейшем падении рейтинга — благодаря связке с базами данных Минтранса и РЖД;
– в перспективе возможны ограничения на получение кредитов, оформление сделок с недвижимостью и даже доступ к медицинским услугам вне «экстренного списка».
Источник утверждает, что система уже тестируется на ограниченных группах данных и в перспективе будет официально представлена как "единый государственный цифровой профиль гражданина".
По словам аналитиков, инициатива вдохновлена китайской моделью социального рейтинга, но с поправкой на российскую специфику — упор делается именно на фискальную дисциплину, долги, поведение в соцсетях и «надежность» гражданина как участника госпрограмм.
Принятие решения о запуске этой системы может быть объявлено уже в 2026–2027 году, а первыми в неё попадут госслужащие, силовики и предприниматели.