Управляющая компания Parus Asset Management сформировала третий фонд, в котором находится только один актив - логистический комплекс Nordway. Он расположен в одном из крупнейших промышленных кластеров Санкт-Петербурга — Шушары.
Весь комплекс, а это 108 000 квадратных метров, был создан с нуля за последние 10 лет с использованием самых современных технологий и проектировочных решений. Особую роль играет расположение в непосредственной близости к Санкт-Петербургу и Московскому шоссе — крупнейшей вылетной магистрали, востребованной арендаторами. Заполняемость объекта на текущий момент составляет 100%. Планируемая средняя доходность для инвесторов на горизонте 5 лет составляет 11.1% годовых до уплаты НДФЛ. Выплаты дохода инвесторам ежемесячные, все комиссии Parus Asset Management уже учтены.
Инструмент предназначен для квалифицированных инвесторов.
📉 Инвестиции или вклад? История одного разочарования Смотрю на свою доходность и ловлю себя на мысли: «А не проще ли было всё закинуть на вклад?» Вот ты сидишь, изучаешь отчёты компаний, следишь за новостями, строишь из себя финансового гуру… А в итоге — почти ноль доходности. А мог бы просто положить деньги под 20-22% и спать спокойно. 😴 💡 Прозрение: снимаем розовые очки Начинал с мыслей о «золотых горах» и быстрых деньгах. Но реальность оказалась жестче: инвестиции — это марафон, а не спринт. Главное, мне интересен фондовый рынок, нравиться читать про экономику, инфляцию, компании, изучать графики. Инвестиции для меня - это игра в долгую, я формирую пассивный доход на будущее. 🎯 Моя текущая стратегия 1️⃣ Покупать на просадках — только надёжные дивидендные компании, а не распыляться на десятки активов. 2️⃣ Продавать слабые активы — часть уже продал, но кое-что ещё в минусе (жду отскока). 3️⃣ Концентрироваться на лучших — меньше бумаг, больше уверенности. 🏆 Мой ТОП-3 надёжных компаний 🔹 СБЕР $SBER ТОП-1 банк 106млн клиентов, 1.56трлн прибыли, половина которой идёт на дивиденды. 🔹 Лукой и Татнефть $LKOH $TATN — стоят дешево, стабильно выплачивают дивиденды выше 10%. Их бизнес — в надёжных руках, и они доказали устойчивость даже в кризис. Главное для меня, что в таких сложных условиях выстояли и продолжают генерировать прибыль. 💭 Дополнение к портфелю 🏢 ЗПИФ Парус $RU000A104KU3 — стабильный доход от недвижимости. В мечтах — купить свою коммерческую площадь. 📊 Облигации — для баланса и спокойствия. ❓ А какой у вас инвестиционный план? ps. статистика в профиле сломалась из-за перевода ИИС и снятия с инвест-копилки.
Захожу в Parus сберлог на 424 000 руб ЗПИФ Парус сберлог $RU000A104172 (сбер логистика) это огромный центр расположенный в 11 км от аэропорта внуково в МСК 🛬 На текущий момент стоимость всего актива оценивается в 2,1млрд руб Текущая доходность на 1 пай 13,33 руб или 11,4% годовых с ежемесячной выплатой 🪙 Согласно бизнес модели фонда ежегодно дивиденд будет увеличиваться на 0,3% 😶🌫️ ———————————————— Может показаться, что доходность в 11,4% годовых не возбуждает, но не спешите судить! 🧑⚖️ Это только дивидендная доходность, также по средним подсчетам тело склада ежегодно дорожает на 12,6% в среднем (до текущего момента рост превышал эту цифру) В моем портфеле этот актив уже около года, за это время я заработал +26% годовых. Поэтому фонд решил довести до 410 паев, возможно докуплю еще. ———————————————— Не так давно вы спрашивали меня, а что будет если съедет арендатор, цена пая упадет! Нет! В конце прошлого года, была вероятность, что ЕДИНСТВЕННЫЙ арендатор сбер логистика съедет, как вы думаете на сколько упала цена?! Ответ: выросла до 1865!!!🤯 Как так вышло? Инвесторы оживились, что а) арендатор заплатит неустойку, б) зайдет новый арендатор по более рыночной ставке. По итогу, сбер решил остаться, а цена вернулась в старые границы 😭 Ничего, всему свое время. Будет и на нашей улице праздник, а пока я к нему готовлюсь довел уровень этого фонда до 1,69% доли портфеля 💼 Сейчас это выгодно, УК выводит на рынок последнюю партию паев по 1400, и далее цена быстро пойдет вверх 📊 Всего паруса у меня в портфеле 8% Также закупаюсь- $RU000A104KU3 парус норд, который тоже жирно растет $RU000A1022Z1 парус озон, самый мало представленный у меня зпиф, для входа нужна подходящая цена Других фондов парус у Тинькова нет. Увы
На какие большие тренды стоит обратить внимание инвестору на ближайшие 5 лет. Часть 1 Тренд: Логистика Факторы: 1. Развитие Северного морского пути и транспортного коридора Север-Юг. Оба проекта позволят значительно сократить расстояние и время перевозки грузов, а также повысят безопасность. Это ведет к тому, что создаются новые экономические зоны и логистические хабы. Ведущий игрок рынка: $FESH 2. Модернизация железнодорожной инфраструктуры. Россия имеет крупнейшую железнодорожную сеть в мире, протяженностью свыше 85 тысяч километров. Около 80% внутренних грузовых перевозок осуществляется железной дорогой, что делает этот вид транспорта ключевым для национальной экономики. 3. Государственная поддержка Нацпроект «Транспортная стратегия–2030»: 4 трлн руб. инвестиций в инфраструктуру, снижение стоимости логистики с 12% до 8% от ВВП. Льготы для IT-логистики: Нулевые налоги для разработчиков ПО в сфере транспорта. Развитие ВСМ (высокоскоростных магистралей): Линии Москва–Казань, Москва–Санкт-Петербург. 4. Рост беспилотных грузоперевозок. В 2024 году $SBER и $YDEX начали тестировать беспилотные грузовики на трассе Москва–Санкт-Петербург. Планируется, что к 2030 году до 15% междугородних перевозок на трассах Москва–Санкт-Петербург, М-12 «Восток» и др. будут осуществляться автономными грузовиками. 5. Сотрудничество с иностранными партнёрами Интеграция российской логистики в мировую торговую сеть требует привлечения зарубежных инвесторов и обмена опытом с ведущими мировыми игроками. Совместные проекты по созданию логистических парков и центров распределения повышают привлекательность российского рынка для иностранных компаний. 6. Оптимизация складских мощностей Создание распределительных центров, оснащённых современными технологиями управления запасами, повысит эффективность товародвижения и снизит затраты на хранение. Это привлечёт дополнительный капитал и улучшит условия ведения бизнеса. Как пример: $RU000A104KU3 7. ИИ-планирование маршрутов Внедрение систем, учитывающих погоду, пробки и таможенные задержки. Итог: К 2030 году Россия может войти в топ-10 стран по качеству транспортной инфраструктуры (сейчас 35-е место в рейтинге ВЭФ) за счет технологий и диверсификации маршрутов.