#тараканы_мои
#лидер_по_жизни
#королевская_битва
#конкурс_фото_битва
от
@T-Kombat
Тихим сапом, умеренно, размеренно
$TGLD $TPAY идёт торговля😚
Посетил такое место, зохочешь снова повторить
В завершении первого сета праздничных дней хочу рассказать про небольшое турне по красивым местам.План был такой:
Сначала заезжаем на винодельню в селе Гай-Кодзор (нужно было прикупить пару бутылочек вина), любуемся видами территории и открывающимися пейзажами.Основная цель поездки улиточная ферма в Раевке - это так называемый пригород Новороссийска...
Маршрут был логичен.Вино и Улитки, прекрасные виды шли бонусом.Винодельня расположена на возвышенности горы, вы можете себе представить те невообразимые виды, которые открывались перед нами❓ Склоны с высаженными виноградниками, вдали виднеются наши реликтовые склоны лесов.Свежий горный воздух и зелёный успокаивающий цвет свежей листвы - это прекрасное место, где можно размышлять о сущности бытия...
Единственный минус праздничных дней - это большое количество посетителей, скупающих ящиками вино и громко впечатляющихся этими видами.Да и в принципе, на том участке красивой зоны для прогулок, то и дело приходилось смотреть, чтобы не помешать прекрасным дивами излучать эротизм в кадре.Часа не хватит☝️🤣
Найти улиточную ферму несложно, везде есть указатели, куда ехать.Ферма расположена в лесу. Но дорога вымощена и проблем с проездом нет.
Оборудована стоянка для машин и далее по тропинке вдоль реки, так добрались до места.
Семейный бизнес ручного труда.Каждый день у них как день сурка.
С октября по февраль они укладывают своих питомцев на зимовку. С февраля они активно занимаются выращиванием и сбором урожая в октябре (да этот термин как раз использовался - сам очень удивился) Сортируют улиток, кто достигает коммерческого размера, тех отправляют на заготовку, остальных на зимовку для следующего урожая..
Мы все привыкли видеть в продаже улитки по-бургунски и это так называемые виноградные улитки, которые растут для коммерческого размера 6 лет и проходят значительную обрезку ненужных органов и многочасовую термическую обработку...
На этой ферме совсем другой сорт улиток - Миллер и Макси, специально выведенный сорт улиток.. Технологический цикл выращивая составляет всего 4 месяца.. Соответственно мясо гораздо нежнее, которое проходит меньше термической обработки.При том что Миллер употребляется полностью, а у Макси отделяется печень, которую отдельно маринуют и подают как деликатес.Так как эти виды улиток подаются практически целиком, то и мяса в них больше, чем в виноградных, которые мы привыкли употреблять.
Ну вы понимаете, что само мясо улитки - это не еда на каждый день, а именно деликатес насыщенный белком.
В дегустационной тарелке было по три улитки сорта Миллер в разных соусах, две улитки сорта Макси с разными соусами и два кусочка маринованной печени.
Отдельно модно заказатт бутерброд с икрой улитки, порцию улиток Миллер в устрично-сливочном соусе и Максима в сыром соусе. С собой купили две упаковки Миллер по-бургунски.А если это вкушать с отварной картошкой😜🔥 (французы бы в шок пришли от этого)...
Резюмирую впечатления:
11-тилетний подросток открыв рот слушал про улиток, перетрогал их всех, с удовольствием разглядывал их на каждом жизненном этапе.. От дегустации отказался, заказав наггетсы куриные и картофель фри. Не смогли его даже соблазнить на пиццу с улитками...
Все насладилась и экскурсией, и дегустацией, и вкусом отдельно заказанных блюд. Дополнение трапезы- бутылочка белого сухого вина приобретенная по дороге.Уходили с фермы уже самые последние, когда улиток начали кормить и будить для ночного цикла роста..
Улитки ночные животные..
Природа, свежий воздух, вкусное вино и деликатес - вот прекрасный и запоминающийся день для семьи!
Так к чему Я вёл.. Ах да к необычному месту торговли.. Эт не Турция, Не Египет..Не Поиай и тд.. Это Россия.. Необычных и прекрасных МЕСТ у нас ОЧЧЕНЬ МНОГА
ТАК У МЕНЯ ПОЯВИЛАСЬ ЛЮБОВЬ и ДРУГ спокойствия.. И пример для подрожания☝️🤣на фото увидите🐌