🌎❌Орешкин: экономики G7 перестали быть центрами глобального роста. Такую точку зрения озвучил замглавы администрации президента России, выступая на сессии ПМЭФ.
✊"Мы во многом понимаем, что те события, которые сейчас происходят в мире, это следствие тех глобальных структурных изменений, которые происходят в глобальной экономике. Центры силы меняются. Если раньше это были экономики так называемой "большой семерки", которая уже давно не является большой, то сейчас это новые центры роста”.
☑️“И если еще 10, 20, 30 лет назад страны глобального юга и востока отвечали в значительной степени за экономический рост, то сейчас это уже и большая часть глобальной экономики", - добавил он.
🦈Агрессивный капитализм Запада привел к политической нестабильности в мире. Западная модель построена на капитализме, который с 80-х годов прошлого столетия стал более агрессивным, более нацеленным на прибыль, уточнил Орешкин.
🎩"Это, конечно же, привело к очень серьезным структурным изменениям в социальном расслоении, которое произошло в мире, - сказал он. - И на самом деле все то, что мы видим сейчас в западных странах с точки зрения политической нестабильности, вот этих всяких пертурбаций, это все следствие того, что тот доход, который капитализм заработал для своих стран, для глобальной экономики, он оказался сконцентрирован в очень узких руках и привел к этой нестабильности, к этому социальному расслоению".
🌍И где же спасение? В Африке. "К 2050 году 25% трудоспособного населения будет располагаться в Африке. Да, может быть какие-то глобальные показатели численности, структуры населения меняются довольно медленно, но региональные изменения, соотношение разных регионов, это, конечно же, происходит гораздо быстрее, - сказал он. - Если одна часть мира находятся в таком демографическом кризисе, снижении численности населения, низкой рождаемости, старение населения, то Африка сейчас действительно берет на себя глобальное демографическое лидерство", отметил Орешкин.
$EURRUBF