Первая – БПИФ Моя цель 2035 SBPS

Доходность за полгода
4,01%
Логотип фонда Первая – БПИФ Моя цель 2035, SBPS

Форум о фонде Первая – БПИФ Моя цель 2035

Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
27 февраля 2025 в 8:14
#moex Тикеры: $SBPS, $SBDS Время новости: 27.02.2025 11:12 Тема новости: Об установлении риск-параметров на фондовом рынке и рынке депозитов Ссылка: https://www.moex.com/n78018/?nt=0 Резюме: С 28 февраля 2025 года на фондовом рынке и рынке депозитов вводятся новые риск-параметры. Для БПИФ "ФИНСТАР Денежный рынок +" установлены ограничения на короткие продажи, в то время как БПИФ "Первая Фонд Моя цель 2045" и "Первая Фонд Моя цель 2035" также подлежат запрету коротких продаж, но без ограничения по количеству. Сентимент: Нейтральный.
3
Нравится
1
12 июля 2022 в 18:47
Всем привет. Дальше будут только мои мысли :) Пару дней назад прочитал про фонды и как с ними работать, что они из себя представляют. Решил попробовать посмотреть, как они проявят себя и взял несколько по минималке, из тех, что наиболее популярны. {$VTBM} $SBPS Ранее я пытался что-то выиграть на дивидендах, но акции обрушаются так стремительно и сильно, что держать их в лонге в надежде, что они как-то "оклемаются", выглядит сомнительной идеей. Вот тот же Норникель после дивидендов обвалился до 19000, а сколько он стоит сейчас? Ну и вообще за то недолго время, что я тут нахожусь, я постепенно прихожу к выводу, что по самым популярным позициям на бирже изменение цены зависит в немалой степени от какого-то очередного общественного резонанса, информационного бума, волнений. И как-то пытаться все это предугадать ну вообще нереально. Или я чего-то не знаю (уверен, что не знаю). Попробую играть от обратного - брать акции, что в скором времени получат дивиденды и ждать, когда они ближе к дню выплаты вырастут в цене и продавать их в последний день (я уже понял принцип т+2). Так хотя бы что-то можно заработать, а не сидеть в минусе :D
11
Нравится
13
23 мая 2022 в 15:51
;-) Сказка для 18+ {$TGRN} $SBPS На одном острове есть культовые сооружения! И он(остров)? Весь покрытый зеленью, Абсолютно весь Остров невезения В океане есть. Остров невезения В океане есть. Весь покрытый зеленью, Абсолютно весь Там живут несчастные Люди дикари. На лицо ужасные Добрые внутри. На лицо ужасные Добрые внутри. Там живут несчастные Люди дикари. Что они не делают Не идут дела. Видно в понедельник Их мама родила. Видно в понедельник Их мама родила. Что они не делают Не идут дела. Крокодил не ловится Не растет кокос Плачут, богу молятся Не жалея слез. Плачут, богу молятся Не жалея слез. Крокодил не ловится Не растет кокос Вроде не бездельники И могли бы жить Им бы понедельники Взять и отменить Им бы понедельники Взять и отменить Вроде не бездельники И могли бы жить Как назло на острове Нет календаря Ребятня и взрослые Пропадают зря Ребятня и взрослые Пропадают зря На проклятом острове Нет календаря По такому случаю С ночи до зари Плачут невезучие Люди дикари И рыдают бедные И клянут беду, В день какой неведомо В никаком году. ;-) Но, Остров ждёт Своих приверженцев, ибо он вечно молодой и... Ждёт.
13
Нравится
6
9 февраля 2022 в 17:42
$SBPS По сберу испытываю новую стратегию. На дневном графике увидел, что цена ходит в узком диапазоне в пределах 50 копеек на одну акцию, это 5% от цены 10,5 руб. Но я так понял цена так много ходит на открытиях рынка. И на мелких таймфреймах этого не видно. Вот зашёл по цене 10,52 а тек Профит поставил на 10,85. Если тейк Профит сработает на этом движении. То можно работать по этой стратегии, занёс например 10тыс, 100 тыс. и 3- 5% в неделю. Это 300-500 руб, или 3-5 тыс.руб. Не плохой автомат для раскрутки депозита.
20 октября 2021 в 7:40
Привет, мир акций, фондов и валют! Я Федя, мне 19, люблю аниме, экономику и деньги. И кошек еще. С чего бы начать свое знакомство с инвестициями и спекуляциями? Думаю оформить подписку РБК ПРО, есть ли смысл? Закупил чисто ради забавы на тысячу рублей разного, прошу пояснений почему не прав/прав: $FXUS - американские гиганты, что может пойти не так? $FXRW - глобальные акции, вроде тоже показывают себя стабильно… $FXES - киберспорт и видеоигры: включись я в гонку инвестиций два года назад, сейчас бы был миллионером, знаю об индустрии все, закономерности падения и роста рынка тоже в целом понятны $SBPS - сбер он и в воронеже сбер $SBRB - тоже самое $TRUR - рекомендация самого тинькоффа Если это кто-то вообще увидит, прошу дать мне пару рекомендаций о том, как вообще «вкатиться» во всю эту денежную волокиту.
50
Нравится
34
9 сентября 2021 в 19:48
Вы наверное уже слышали новость, что в Банке России надеются, что зарубежные ETF-фонды появятся на российских биржах не позднее 1 апреля 2022г. Появится возможность более высокой диверсификации, а комиссии станут на порядок ниже. (К примеру комиссия #VTI Vanguard Total Stock Market всего 0.03%) Это несомненно положительная новость, но при этом она несёт серьезные риски для текущих владельцев "фондов фондов" - БПИФ, которые инвестируют в уже готовые зарубежные ETF, взымая за это двойную комиссию. Примеры таких фондов {$VTBE} {$VTBA} {$VTBH} {$AKNX} {$AKCH} {$AKEU} {$AMGF} {$AMHC} {$AMGR} {$AMIN} $SBDS $SBPS С большой вероятностью классические зарубежные ETF , довольно быстро вытеснят с рынка все фонды с двойной комиссией и как следствие проведут к их возможному расформированию. Соответственно держателям подобных фондов придется продать их по текущей, возможно не самой выгодной, на тот момент цене, при этом если вы не сделаете это самостоятельно провайдер сделает это за вас, к тому же с большой вероятностью заморозив ваши средства на несколько месяцев. Задумайтесь об этом при формировании своего портфеля. Конечно ситуацию могут изменить введением дополнительных льгот при покупке фондов отечественных провайдеров, но это как говорится не точно) #мнение
84
Нравится
36
Пульс учит
Обучающие материалы об инвестициях от опытных пользователей
1 сентября 2021 в 6:52
Ну что, привет Пульсане! Давненько я не писал) Крайний пост был когда портфель вышел из минуса (+- месяц назад), а на сегодняшний день уже +6,99%, неплохой месяц выдался) Напомню что инвестирую с Июля и результатом пока что более чем доволен) Портфель уже научил терпению ( были ошибки с Северсталью $CHMF ) начались просадки которые с моим опытом невозможно было поймать - продал в ноль, на следующий день она снова вверх поползла, но с тех пор на том же уровне и осталась, не жалею) И конечно же на протяжении этого времени произошла некоторая диверсификация) Было вложено дополнительно около 5к рублей Покупки: АКЦИИ 🇷🇺 $MAGN - 2 лота(20шт), выросли уже на 7,3% думаю солью перед дивами и потом подберу на дивгэпе. $GAZP - 1 лот(10шт) - так же набрал уже 6,1% - планирую добирать как можно больше в ближайшее время, так как все поголовно уже давно прогнозируют большой рост на реально понятных причинах. $SGZH - 1 лот (100шт) взял достаточно высоко, но в лонг, думаю что через полгодика покажет хороший результат. ФОНДЫ 🇪🇺 $FXES - 6шт раньше сам играл, теперь пускай играют другие, и как можно больше 🤑 {$TGRN} - уже писал о нём - тема "чистой" енергетики 100% будет актуальна с годами. Так же дополнительно провел диванную аналитику между своими фондами "на сдачу" и оставил только $TRUR {$TUSD} $SBPS (да, у сбера конские комиссии, но сам по себе банк очень привлекателен в плане инвестиций - думаю может показать стабильный результат ) И была так же взята $SU26238RMFS4 потому что НАДА. Думаю добрать облигаций процентов до 30, но с помесячными платежами, что бы пополнять с купонов вечные портфели. Напоминаю что цель та же - лонг и только, веду данный профиль исключительно для ознакомления, всегда благодарен за советы, так как совсем еще здесь зеленый) Отдельное спасибо за донат от @mishkap, все таки прогноз сбылся 😉 Принимаю все ваши советы не как ИИР, максимально положительно отношусь к адекватной критике - дерзайте в комментариях, всем отвечу) Просьба посоветовать какие нибудь не дорогие акции в евро💶, так как курс сейчас неплохой для покупки данной валюты - хотелось бы что бы она еще и работала) Большого портфеля вам, дамы и господа, спасибо что дочитали до конца! Всех обнял! Мнение автора не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.
15
Нравится
17
23 августа 2021 в 8:35
Привет. Я бедный студент, который горит желанием увеличить денежный капитал, а так же готов выслушать ваши предложения. •Какой бюджет? - Готов вкладывать каждый месяц 200-400 рублей, ахахах. Да) •На что копишь? - Пока не определился. Возможно буду откладывать заработанные деньги. ( Я не знаю что делать. Можно открыть Накопительный счёт и заливать сюда) •Что уже купил/продал? - В первый день открытия брокерского счета я приобрёл $TRUR, но вскоре я понял что Вечный портфель совсем ничего не приносит. - Также купил фонды {$VTBM}, $SBPS, $TBRU@, $TMOS, {$TECH}, {$TBIO}, {$TSPX}, {$TIPO} - Вскоре приобрёл акцию $KZOSP, т.к увидел хорошие показатели (ну и конечно же с моим везением, после покупки, акция стала падать в цене) В принципе, всё. Спасибо за внимание. Очень сильно жду ваших советов. Что убрать, что добавить. Какие акции лучше прикупить сейчас. (До 400 рублей желательно) Может посоветуете подписаться на людей, с которых можно брать пример.
29
Нравится
68
13 августа 2021 в 19:46
(2) Начинающий инвестор. После первого поста решил продолжить мысль об инвестициях. Да и, самому просто интересно будет посмотреть спустя время на всё это. Читать все посты и делать работу над ошибками. Попробую создать некий аналог ежедневника. И в каждом посту ежедневно постараюсь давать отчёт о том, какие ходы я предпринял. Ведь с большим капиталом заработать ещё большие деньги, наверное, куда проще чем начинать этот путь с менее чем 5 тыс. рублей в кармане. Думаю мои посты будут интересны в основном для тех людей у кого такой же маленький стартовый капитал, нежели крупным игрокам. В предыдущем посту я рассказал о том какие Акции преобрел за первые 4 дня на бирже. Из фондов на данный момент в портфеле следующие: $FXWO {$VTBM} $TRUR $AKME {$TSPV} $TMOS {$TEUR} $TGLD $SBPS
17
Нравится
5
4 августа 2021 в 16:49
Новая стратегия диверсификации активов, держать у разных брокеров разные типы активов. Суть - иметь примерно одинаковое количество средств на всех брокерах и в типах активов. По брокерам 1) Тинькофф инвестиции 40% 2) ВТБ инвестиции 40% 3) Сбербанк инвестор 20% По типу активов, по 20% 1) ТОП акции - от 40$ (Тинькофф) [ $KO, $PFE ] 2) Российские облигации (ВТБ) [ {$RU000A102VL3}, {$RU000A1013Y3} ] 3) Малобюджетные акции в $,€ (Тинькофф) [ $BAC, $NAVI ] 4) Малобюджетные акции в ₽ (ВТБ) [ $ALRS, $MOEX ] 5) ETF фонды (Сбер) [ $SBPS, $SBCS ]
4
Нравится
27
Авторы стратегий
Их сделки копируют тысячи инвесторов
14 июля 2021 в 14:27
💡Умные фонды Сбера. Часть 2. $SBRS 📍Комиссия за управление – до 1,17% (из них: вознаграждение УК 0,95%, комиссия биржи, депозитария и регистратора до 0,15%, не более 0,07% - прочие расходы).   📍Прогнозная среднегодовая доходность: Стрессовый сценарий (-4,3%), негативный (+3,8%), нейтральный (+6,1%), позитивный (+8,3%). 📍Историческая доходность на 31.03.2021: за 3 года (+17,44%), за 5 лет (+45,91%).   3️⃣ Взвешенный смарт фонд ( $SBWS) 📍Структура: изначально он состоит на 30% из валюты, на 30% из корпоративных бондов и на 40% из российских бумаг. Максимальная доля валюты и «золота» может доходить до 30% и 70% соответственно, а доля всех остальных классов активов может доходить до 100%. Минимальные значения не установлены. 📍Комиссия за управление – до 1,27% (из них: вознаграждение УК 1,05%, комиссия биржи, депозитария и регистратора до 0,15%, не более 0,07% - прочие расходы).   📍Прогнозная среднегодовая доходность: Стрессовый сценарий (-10,9%), негативный (+3,8%), нейтральный (+10%), позитивный (+16,3%). 📍Историческая доходность на 31.03.2021: за 3 года (+18,01%), за 5 лет (+51,18%).   4️⃣ Прогрессивный смарт фонд ( $SBPS) 📍Структура: базово фонд на 10% состоит из валюты, на 60% из бумаг индекса Мос. биржи полной доходности и на 30% из SPDR S&P 500 ETF TRUST. Минимальные доли каждого актива могут опускаться до 0%, а максимальные установлены для всех инструментов на уровне 60% (только для валюты 20%). 📍Комиссия за управление – до 1,37% (из них: вознаграждение УК 1,15%, комиссия биржи, депозитария и регистратора до 0,15%, не более 0,07% - прочие расходы).   📍Прогнозная среднегодовая доходность: Стрессовый сценарий (-15,4%), негативный (+3,6%), нейтральный (+12,6%), позитивный (+22,2%). 📍Историческая доходность на 31.03.2021: за 3 года (+53,97%), за 5 лет (+85,2%).   5️⃣ Динамичный смарт фонд ( $SBDS) 📍Структура: изначально в БПИФе только бумаги индекса Мос биржи полной доходности и Американские акции из S&P 500 в соотношении 60 на 40. Минимальные доли опять же не установлены, а максимальные для всех инструментов находятся на уровне 60% (только для валюты 10%). 📍Комиссия за управление – до 1,57% (из них: вознаграждение УК 1,35%, комиссия биржи, депозитария и регистратора до 0,15%, не более 0,07% - прочие расходы).   📍Прогнозная среднегодовая доходность: Стрессовый сценарий (-19,8%), негативный (+2,9%), нейтральный (+14,6%), позитивный (+27,4%). 📍Историческая доходность на 31.03.2021: за 3 года (+82%), за 5 лет (+120,83%).   Итоги 📋 Эти инструменты подойдут для совсем зеленых новичков. Но мы бы не рекомендовали их никому. Конские комиссии отбивают все желание.   Искреннее недоумение вызывает консервативный фонд. Можно положить деньги на тот же депозит без всяких комиссий, да и доходность будет больше. К тому же у него есть почти полный аналог {$VTBM}, у которого сборы - 0,4%. Понятно, что Сбер захотел поднять денег на буме частных инвестиций. Но не настолько же лениво! Нужно приложить хотя бы немного усилий и не жадничать. Как может ребалансировка 4 раза в год портфеля, состоящего из менее чем 5 простейших инструментов, обходиться в 1%?   Абсолютно необъяснимым выглядит и то, что акции из S&P 500 считаются более рискованными, чем отечественные бумаги. Например, в осторожном фонде изначальная доля американских эмитентов 0%, а в динамичном уже 40%. Неужели аналитики «зеленого банка» считают, что российские акции более надежны или что у РФ меньше геополитических рисков? Вопросов к «умным» фондам очень много, а внятных объяснений, к сожалению, нет.     По итогу, под яркой оберткой смарт фонда на самом деле классические инвест. портфели, которые может собрать абсолютно любой, кто имеет хотя бы базовые представления о фин. рынке. Да и в постоянной ребалансировке особого смысла нет. Можно купить точно такой же “агрессивный портфель” из S&P500 и российских акций, забросить его на 10 лет и он без всяких сомнений обгонит “умный” фонд от Сбера.
63
Нравится
9
7 июля 2021 в 16:02
$SBDS $SBPS $SBCS $SBRS $SBWS Всем привет! ¬¦° После анонса смарт-фондов от сбербанка, не смог удержаться от соблазна, и конкретно замочить в этой темке рога🤔🤔🤔🤔. Как знают мои подписчики, я просто обожаю етф, а тут етф ещё и с приставкой смарт (ум), и от Сбера! Конечно местные умники (смарт - асс) очень отрицательно отнеслись к данной линейке продуктов, и комиссии мол конские, и состав фондов невнятный. Но! Я как криптомиллиардер со стажем скажу вам, не нужно делать таких поспешных выводов 😏😏😏😏. •Во-первых, Сбер это не только банк, но ещё и мощный тех, можно сказать наша Tesla или Microstrategy. А это значит что решения о покупке акций будут принимать не инвест-аналитики с потными ручонками, в надежде переиграть обезьянку кидающую дротики (безуспешно), а Искин(АI). Поэтому собственно и смарт (асс) фонды •Во-вторых сейчас многие банки, вводят так сказать доступные микроинвестиции для масс. Я даже не говорю про агрессивный маркетинг инвестиций сейчас, я говорю о следующем шаге т. н инвест - кешбеке. Это специальные бонусные программы, которые будут автоматически переводить бонуснык баллы на брокерский счёт (скорее всего нет), или автоматически покупать фонды этого банка (скорее всего да). За примерами далеко ходить не надо, инвест - копилка от Тинькофф. А в каком банке открыто больше всего счетов физ лиц??? Правильно в Сбере! Так что логика моя очень проста 😎:покупать на старте - продавать на пике. Данные фонды обречены на успех, просто за счёт объёма клиентов данного банка. Нужно просто принять тот факт, что не все люди готовы вникать в рынок, не все готовы часами выбирать себе папиры, а так сказать быть в теме хотят многие, и что для них значат эти 1.5% в год ? Да ничего. Всем добра! 😍
14
Нравится
5
28 июня 2021 в 17:31
«Смарт» фонды от Сбера – почему они умные или почему это кислый фрукт. В начале июня начались торги 5-ю новыми БПИФами от УК «Сбер Управление Активами». $SBER В этих «Смарт» фондах – не видно привычной фокусировки на классах активов (акции, облигации, металлы, воздух и т.д. ); нет страновОй ориентации (например, акции Китая, Германии). Почему Смарт? Это Активное управление, которое будет осуществляться по волатильности и риску. Также обещают, что ваш портфель типа никогда не будет «выскакивать» за уровень выбранного риска/доходности. Цитата от эмитента: «Каждый смарт фонд создан на основе «умного индекса» — набора акций и облигаций, где активы подобраны с оптимальным соотношением риска и потенциальной доходности». Поэтому внутренняя балансировка меняется, в соответствии с определёнными правилами и критериями. Ну, хватит грузить читателей… Покажу на примере: Все 5 Фондов могут состоять из 6 активов (см. картинки) ▫️Фонд №1 – «Консервативный смарт-фонд» $SBCS 💰Комиссия = 1,07% в год, очень большая, и вот почему Начальные активы: ОФЗ, Корпоративные облигации, Кэш и его аналоги (100%) (или около нулевая доходность). Очень странно, на мой взгляд, платить за ОФЗ в портфеле 1%, которые и так не обгоняют инфляцию зачастую. По всем ETF внутри фондов есть их внутренняя комиссия, за которую платит эмитент, что делает комиссию за управление такой высокой. Поэтому данный на длительном периоде может показывать даже отрицательную доходность, а Сбер будет получать комиссию от вас регулярно и с удовольствием :) ▫️Фонд №2 – «Осторожный смарт-фонд» $SBRS 💰Комиссия = 1,17% в год Начальные активы: Кэш и его аналоги (60%), корпоративные облигации (30%), Российские акции (10%), но могут появляться: золото, американские акции, ОФЗ. Странно, может ли «осторожный» фонд содержать 100% акций? Видимо, да, судя по таблицам. Здесь заметна слишком широкая свобода управляющих, и это не радует. ▫️Фонд №3 – «Сбер – взвешенный смарт-фонд» $SBWS 💰Комиссия = 1,27% в год Начальные активы: корпоративные облигации (30%), Кэш и его аналоги (30%), Российские акции (40%). Здесь свобода управляющих тоже велика – почти любой инструмент может занять 100%, кроме золота и денежного рынка. ▫️ Фонд №4 – «Сбер – прогрессивный смарт-фонд» $SBPS 💰Комиссия = 1,37% в год Начальные активы: Российские акции (60%), Фонд на S&P 500 (30%). Кэш и его аналоги (10%). Здесь как бы выше риск, поэтому выше и комиссия за управление. ▫️Фонд №5 – «Сбер – динамичный смарт-фонд» $SBDS 💰Комиссия = 1,57% в год Начальные активы: Российские акции (60%), Фонд на S&P 500 (40%). Здесь нет Кэша, и снова, российских активов больше, чем США. 📌Выводы: Конечно, есть инвесторы, которым подойдут такие «модельные портфели». Комиссия конская за такое распределение активов, а предложенные внутри активы не дают нормальную диверсификацию по странам и валютам. В целом, это лучше, чем покупать отдельные акции блогеров. Лучше составить самому нормальный риск-портфель! Тем более, есть огромное число фондов на Российском рынке с меньшей комиссией, с большей диверсификацией. Надо быть очень неразбирательным инвестором чтобы покупать новые Сберовкие фонды. Действительно Смарт, но не для инвесторов :) Прибыли вам! #прояви_себя_в_пульсе #фонды
Еще 5
35
Нравится
17